Паштет из куриной печени и грудок с пармезаном
Приготовьте нежный паштет из куриной печени и грудок с пармезаном. Рецепт включает куриную печень, мускатный орех, вино и свежие ингредиенты.

Ингредиенты
- для варки печени:
- куриная печень 500 г
- мускатный орех 1 шт.
- вино красное креплёное 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- вода
- для варки куриных грудок:
- куриные грудки 2 шт. (или одна большая)
- сельдерей 1 черенок.
- чёрный перец ямайский 6 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода
- дополнительно для паштета:
- лук репчатый 2 головки (средние)
- чеснок 2 зубца.
- оливковое масла 4 ст.л.
- сливочное масло 150 г
- бульон от грудок 100-150 мл.
- вино шери 60-80 мл
- пармезан 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печень, помыть, снять весь жир, по желанию почистить от плёнок.
Варить печень на медленном огне в воде с добавлением вина, соли и муската.
Варить минут 8-10,не забываем снять накипь, как печень готова, отключить и остудить.
Куриную грудку обесшкурить, помыть, снять лишний жир.
Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением, лавра, сельдерея, перца горошка и соли, варить минут 10-15,незабываем снять накипь.
Как грудки готовы, вынуть их из бульона, бульон процедить и отставить всё остывать.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить лук и жарить помешивая до золотистости, затем добавить чеснок, обжарить его 1 минуту, отключить и отставить остывать.
Масло сливочное растопить, но не кипятить.
Сложить в комбайн, лук с чесноком и то масло в котором они жарились, куриные грудки, печень, вино, бульон, смолоть до пастообразного состояния.
Добавить растопленное сливочное масло и пармезан и опять хорошо пробить в комбайне.
Переложить паштет в форму, придать ножом желаемую форму, посыпать пармезаном, и убрать в холодильник застывать.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии























































