Тефтели с пастой
Ингредиенты
- 4 веточки свежего розмарина
- 12 сливочных крекеров
- 2 ч.л. с горкой горчицы
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1 яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите листья у розмарина и измельчите. Крекеры измельчите в крошку и всыпьте их в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин и орегано. Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца, хорошо перемешайте фарш.
Разделите фарш на 4 равные части и каждую часть еще на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтельки. Смажьте тефтельки со всех сторон оливковым маслом, выложите на тарелку и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Оборвите листья у базилика. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте. У чили удалите семена и тонко нарежьте. Жарьте лук на оливковом масле, помешивая, далее добавьте чили и чеснок, как только они немного проготовятся добавьте базилик. Влейте томаты в собственном соку и уксус, доведите до кипения и приправьте по вкусу, разбавьте водой или бульоном до нужной консистенции.
Поставьте варить пасту. Поставьте на огонь еще одну сковороду и обжарьте тефтели на оливковом масле. Готовьте тефтели до полной готовности, далее переложите их к соусу и варите пока не будет готова паста.
Подавайте тефтели с соусом, выложив их на пасту и посыпав сыром.