Густой суп с фасолью и перловкой

Фото к рецепту: Густой суп с фасолью и перловкой
241033151

Ингредиенты

  • на 2 л воды:
  • 250 гр. сухой белой фасоли
  • 200 гр. сырокопченого бекона (одним куском)
  • 2-3 лавровых листика
  • 125 гр. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея с зеленью
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чабреца
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп бекон целым куском, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут).

Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки.

Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь.

В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3.

Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец.

В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.

Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 1
Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 2
Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 3
Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 4
Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 5
Густой суп с фасолью и перловкой: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
HappyDay
20.07.2011 23:43

Очень аппетитный супчик! фото супер!*THUMBS UP*

laralaram

Вика, умеешь угадать мой вкус - люблю проклятую перлиоку-шрапнель... а в таком исполнении! хАчу на супчик!!!*WASSUP*

lil-8888
21.07.2011 01:14

Зпустить бы сейчас ложку в тарелку! Вика, ну очень аппетитный суп!*THUMBS UP*

bu inna
21.07.2011 01:17

Ах, какой аппетитный супчик*BRAVO*

Svettt
21.07.2011 01:39

ПЕрловка это блеск, а уж на пару с фасолью блеск вдвойне!*BRAVO*Это по-нашему:)

sveta-koolinar

Очень вкусный и сытный супчик! *THUMBS UP*

naumovec
21.07.2011 02:13

Вика, твои супы вне конкуренции. Хочу к тебе на обед.:)

Okos
21.07.2011 02:22

Ой, преотличный супчик *THUMBS UP*! И все моё любимое!

elitna
21.07.2011 02:45

Суп вкусняцкий*OK*

Ирина 211978

И я люблю всё в этом супе! Жаль, иои мужчины не притронутся - один армию плохим словом вспомнит, а другой в силу возраста и вредности только плохое от нас перенимает и перловку, как и отец, не ест! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Мои мужчины

ма-ма

Сытный, ароматный!!! *THUMBS UP*

passion1963

Лара, Таня, обед готов, жду в гости;)*DRINK* Всем остальным тоже огромное спасибо за внимание к рецепту.@}--}--

lorxen1
21.07.2011 03:41

ух ты, какое сочетание и фасоль , и перловка, очень интересно. Викуль аппетитно то как*BRAVO* а тарелочка-сууууперская*THUMBS UP*

манюша

Где моя большая ложка?! Шикарный суп!*BRAVO**THUMBS UP*

irina_mai

Только охи и ахи!!!!55555++++*THUMBS UP*

nastya555

Вкусный супец! *THUMBS UP*

dot (Варя)

Мне тарелочку пожалуйста!:)@}--}-- 5!

andreytsibulski

Классный супчик, 555 +++ @}--}--

cpz_new
21.07.2011 15:39

Вика, а где ложечка, заманчиво лежащая в "хвостике от запятой"? Очень сытный супчик у тебя получился!!! Обычно использую или перловку или фасоль для "густоты и сытности" супа, а у тебя в дуэте!!!

salamandraaaa

Замечательный суп .....спасибо за рецепт !!!!!!!!!:)

reddiska
21.07.2011 16:57

Ммм вкусняшка!! А попробуйте как-нибудь не чабрец, а чабер для бобовых, очень вкусный оттенок дает.

Olga
21.07.2011 17:14

Отличный рецепт. Заберу, зимой хорошо такой супчик будет. У меня вопрос; Перловка успеет свариться за 20 минут ?@}--}--

mama tasi

Как вкусноооо, люблю супы с перловкой и с копчёностями :) снимки "АХ"! 5+

svlux
21.07.2011 22:06

Замечательный суп!!!!!!!!¨¨¨55555+++++++++++

passion1963

reddiska | Юля, спасибо за подсказку, я просто не правильно перевела, я как раз чабер (Bonenkraut) и использовала, исправлю в инграх@}--}--

mellorn
22.07.2011 02:35

Вкусный суп! 555

saksofon
22.07.2011 07:57

5 c +

reddiska
22.07.2011 19:01

Аа ну тогда ясно у нас он тоже Bonenkruid (нидерландский язык)называется, я когда купила и понюхала первый раз, вспомнила запах детства, к дедуле когда ездила на дачу, там целые поляны чабера были, я уже живя в Бельгии, когда стала увлекаться травами и специями, наткнувшись на чабрец никак не могла понять почему запах не такой, как в детстве, теперь знаю :)))

barska
24.07.2011 01:00

5+++!

irina-kolyshkova

Густой и наваристый!!!*THUMBS UP**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты