Густой суп с фасолью и перловкой

Ингредиенты

  • 250 г сухой белой фасоли
  • 200 г сырокопченого бекона (одним куском)
  • 2-3 лавровых листика
  • 125 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея с зеленью
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. чабреца
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп бекон целым куском, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут).

Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки.

Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь.

В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3.

Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец.

В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.

Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 1Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 2Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 3Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 4Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 5Густой суп с фасолью и перловкой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
20.07.2011 23:43
Ответить
Очень аппетитный супчик! фото супер!*THUMBS UP*
laralaram
21.07.2011 00:25
Ответить
Вика, умеешь угадать мой вкус - люблю проклятую перлиоку-шрапнель... а в таком исполнении! хАчу на супчик!!!*WASSUP*
lil-8888
21.07.2011 01:14
Ответить
Зпустить бы сейчас ложку в тарелку! Вика, ну очень аппетитный суп!*THUMBS UP*
bu inna
21.07.2011 01:17
Ответить
Ах, какой аппетитный супчик*BRAVO*
Svettt
21.07.2011 01:39
Ответить
ПЕрловка это блеск, а уж на пару с фасолью блеск вдвойне!*BRAVO*Это по-нашему:)
sveta-koolinar
21.07.2011 02:00
Ответить
Очень вкусный и сытный супчик! *THUMBS UP*
naumovec
21.07.2011 02:13
Ответить
Вика, твои супы вне конкуренции. Хочу к тебе на обед.:)
Okos
21.07.2011 02:22
Ответить
Ой, преотличный супчик *THUMBS UP*! И все моё любимое!
elitna
21.07.2011 02:45
Ответить
Суп вкусняцкий*OK*
Ирина 211978
21.07.2011 02:54
Ответить
И я люблю всё в этом супе! Жаль, иои мужчины не притронутся - один армию плохим словом вспомнит, а другой в силу возраста и вредности только плохое от нас перенимает и перловку, как и отец, не ест! *THUMBS UP*
Ирина 211978
21.07.2011 02:56
Ответить
Мои мужчины
ма-ма
21.07.2011 03:07
Ответить
Сытный, ароматный!!! *THUMBS UP*
passion1963
21.07.2011 03:35
Ответить
Лара, Таня, обед готов, жду в гости;)*DRINK* Всем остальным тоже огромное спасибо за внимание к рецепту.@}--}--
lorxen1
21.07.2011 03:41
Ответить
ух ты, какое сочетание и фасоль , и перловка, очень интересно. Викуль аппетитно то как*BRAVO* а тарелочка-сууууперская*THUMBS UP*
манюша
21.07.2011 04:11
Ответить
Где моя большая ложка?! Шикарный суп!*BRAVO**THUMBS UP*
irina_mai
21.07.2011 04:36
Ответить
Только охи и ахи!!!!55555++++*THUMBS UP*
nastya555
21.07.2011 07:59
Ответить
Вкусный супец! *THUMBS UP*
dot (Варя)
21.07.2011 14:23
Ответить
Мне тарелочку пожалуйста!:)@}--}-- 5!
andreytsibulski
21.07.2011 14:40
Ответить
Классный супчик, 555 +++ @}--}--
cpz_new
21.07.2011 15:39
Ответить
Вика, а где ложечка, заманчиво лежащая в "хвостике от запятой"? Очень сытный супчик у тебя получился!!! Обычно использую или перловку или фасоль для "густоты и сытности" супа, а у тебя в дуэте!!!
salamandraaaa
21.07.2011 16:56
Ответить
Замечательный суп .....спасибо за рецепт !!!!!!!!!:)
reddiska
21.07.2011 16:57
Ответить
Ммм вкусняшка!! А попробуйте как-нибудь не чабрец, а чабер для бобовых, очень вкусный оттенок дает.
Olga
21.07.2011 17:14
Ответить
Отличный рецепт. Заберу, зимой хорошо такой супчик будет. У меня вопрос; Перловка успеет свариться за 20 минут ?@}--}--
mama tasi
21.07.2011 17:39
Ответить
Как вкусноооо, люблю супы с перловкой и с копчёностями :) снимки "АХ"! 5+
svlux
21.07.2011 22:06
Ответить
Замечательный суп!!!!!!!!¨¨¨55555+++++++++++
passion1963
21.07.2011 23:02
Ответить
reddiska | Юля, спасибо за подсказку, я просто не правильно перевела, я как раз чабер (Bonenkraut) и использовала, исправлю в инграх@}--}--
mellorn
22.07.2011 02:35
Ответить
Вкусный суп! 555
saksofon
22.07.2011 07:57
Ответить
5 c +
reddiska
22.07.2011 19:01
Ответить
Аа ну тогда ясно у нас он тоже Bonenkruid (нидерландский язык)называется, я когда купила и понюхала первый раз, вспомнила запах детства, к дедуле когда ездила на дачу, там целые поляны чабера были, я уже живя в Бельгии, когда стала увлекаться травами и специями, наткнувшись на чабрец никак не могла понять почему запах не такой, как в детстве, теперь знаю :)))
barska
24.07.2011 01:00
Ответить
5+++!
irina-kolyshkova
25.07.2011 05:46
Ответить
Густой и наваристый!!!*THUMBS UP**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru