Густой куриный суп с перловкой и фасолью
Ингредиенты
- 7 куриных голеней
- 1 банка консервированной фасоли (540 мл)
- 3-4 чашки перловой крупы
- 2 морковки
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 помидора
- 1 небольшой сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1 ст.л. сухой петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде. В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут. Если бульона достаточно мало, то долейте обязательно воды.
Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле. Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут. Если Вас смущает то, что используется в супе помидор со шкуркой, то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах, залить на 1 минуту кипятком, снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой. Добавить чеснок, майоран, соль, чёрный перец и петрушку и тушить 30 секунд. Овощную массу добавить в суп.
Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки, фасоль процедить от жидкости и тоже добавить в суп. Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить. Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол
Суп можно подавать со сметаной или без, с куском свежего хлебушка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда приходит осень и приходят холода, то настаёт время приготовления густых супчиков, я бы их ещё назвала осенними супчиками. Вот поел такого супа, выпил горячего чая, лёг перед телеком, закрылся пледом и так хорошоооооооооо. А в этом супе нет картофеля, так что всем кто не дружит с картофелем-милости просим!