Чесночные кабачки

Фото к рецепту: Чесночные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков (можно перерощих),
  • 200+г чеснока,
  • ¼ бутылки растительного масла ,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 10 ст.л. 9% уксуса,
  • чёрный и/или красный острый молотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожици и семян, вырезать части помягче (отложить для других блюд) и порезать на кубики ~1(1.5 см) х1(1.5 см) см.

Чеснок порезать! мелко и в тазике смешать с раст.маслом, сахаром, солью и уксусом.

Вмешать кабачки и, иногда помешивая, оставить на ~6 часов.

Пробовать на соль/сахар, уксус, добавить по необходимости.

Наполнить 0.5 л баночки, прикрыть крышками и стерелизовать 15 мин., закатать.

Перевернуть и дать остыть. По рецепту не надо укутывать, но я всё таки это делала.

Дополнительная информация

Сегодня решила испробовать прошлогоднее творение-слегка слила жидкость, переложила в салатницу и добавила на «внутренности» 0.5 л банки ~1 ч.л. соли и чёрного, молотого перца и хорошенько перемешала. Думаю, что можно добавить 1 красный сладкий или 1 острый перец порезанный кубиком.

5.04.5393627546352371.022
caprizze

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alex$a
13.07.2011 19:01

Вкусненько!5!

azzurro07

А не мало 15 мин. стерелизации?

caprizze
13.07.2011 21:34

Ну, 15 мин. было написано в рецепте и в практике тоже- держатся уже год на славу.

манюша

555!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты