Кабачки в чесночном кляре

Фото к рецепту: Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты

  • кабачок-2 шт.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • сметана/кефир-1/2 ст.
  • чеснок-1 долька
  • зелень (укроп)-1/2 пучка
  • масло оливковое/ подсолнечное -6 ст.л.
  • перец красный молотый-1 щепотка
  • приправа чеснок и перец-1 ч.л.
  • соль
  • мука пшеничная высший сорт-7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление (с пошаговыми фото):

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.

Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.

Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Мира  Богославская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты