Пирог ананас и вишня

Ингредиенты

  • 1 1 / 2 чашки (200 гр. ) муки
  • 1 / 2 ст. (110 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. (200 гр. ов)сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 / 2 ст. (120 мл. ) молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 / 4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1 / 4 ч.л. винного камня (я не использовалa, поэтому не обязательно)
  • ананас в карамели
  • 4 ст.л. (1 / 4 чашки) (55 гр. ов) сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 3 / 4 ст. (160 г) светло-коричневого сахара
  • 7-8 кусков консервированных ананасов
  • засахаренные вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200°С. Слить воду с ананасов просушиваем, кастрюльку поставить на маленький огонь, положить туда масло, сахар и перемешать, в течение нескольких минут начинают образовываться пузырьки,(сахар начинает твердеть)затем снять с огня и вылить в подготовленную форму вашего пирога. Выложить кружочки ананасов красиво, внутрь каждого кусочка положить вишню. ТЕСТО Просеянную муку смешать с разрыхлителем.Отделить желтки от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков.В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут)добавить желтки,по одному , взбивая после каждого добавления , 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,добавить муку затем постоянно мешая вливаем молоко, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой. Приготовленное тесто вылить в форму сверху на ананасы, лопаткой сглаживаем тесто, это помогает в устранении образование пузырьков воздуха в тесто.Выпекать в разогретой духовке в течение 45 - 50 минут

зубочистка, вставленная в торт (не ананас) должна выйти чистой.Выньте из духовки и охладите на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
11.07.2011 13:59
Ответить
Пятёрка! @}--}--
севуля
11.07.2011 14:34
Ответить
Солнечный пирог! 5!:)
lepardik
11.07.2011 14:46
Ответить
Ой! Какой пирог!!! Красавец! :p:p:p:)
sveta-koolinar
11.07.2011 14:53
Ответить
Вай! Красота какая! *THUMBS UP*
andreytsibulski
11.07.2011 15:05
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
*маша*
11.07.2011 15:11
Ответить
Аппетитно %)
Татьяна
11.07.2011 15:14
Ответить
Какой замечательный пирог@}--}--
sadi 09
11.07.2011 15:39
Ответить
Рецепт может стать классикой. Очень хорош к любому столу и на любой случай. Вот, только фразу "сахар начинает подтверждать" может заменить фразой "сахар начинает твердеть". Нет?
gertruda1
11.07.2011 17:09
Ответить
Все ошибки учтем и исправим:)
irina-kolyshkova
11.07.2011 18:39
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
lil-8888
11.07.2011 20:24
Ответить
Отличный, ароматный пирог!
vvp
11.07.2011 21:55
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
11.07.2011 23:39
Ответить
5,замечательнo!!!!*THUMBS UP*
манюша
12.07.2011 02:17
Ответить
отлично!:)
naumovec
12.07.2011 02:56
Ответить
*BRAVO*
chef
12.07.2011 05:47
Ответить
Очень красивый пирог и такой аккуратный! @}--}--
purplefly
12.07.2011 19:53
Ответить
красавец!
elitna
13.07.2011 00:14
Ответить
СимпатиШный красавчик получился!*OK*
lenochek 0107
15.07.2011 16:17
Ответить
Отличный пирог!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru