Острая рыба в кокосовой стружке
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.600 гр. (салмон, сибас, морской окунь, треска,и.т.д.)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- мука 100 гр.
- паприка 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- белки 6ти яиц
- кокосовая стружка 200 гр.
- сметана 100 гр.
- майонез 50 гр.
- чеснок 2 зубка
- каперсы 1 ч.л.
- базилик 1/2 ч.л. (сухой)
- растительное масло 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта не обязательно нужен тунец, отлично будет с многими видами рыб.
Берём хорошее - мясистое филе рыбы и режем на палочки, примерно 10см. длиной и 2х2см. диаметром.
Перемешиваем рыбу с солью, чёрным перцем и чили перцем, ставим в холодильник на 2 часа.
Смешиваем муку с паприкой и хабанеро перцем.
Отделяем белки от желтков.
Наливаем в сковороду растительное масло и заранее прогреваем.
Достаём из холодильника рыбу и обваливаем в муке с перцами, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в кокосовой стружке, ну а дальше в прогретое масло в сковороде.
Жарим рыбу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем.
Смешиваем: Сметану, майонез, давленый чеснок, каперсы и базилик.
Пока жарим рыбу соус помещаем в холодильник.
Рыбные палочки подаём на стол горячими с холодным соусом, приятного аппетита.