Куриная печень с овощами в горшочке
Куриная печень с овощами в горшочке: нежная куриная печень, маленький кабачок, баклажан, картофель и зелень. Идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- 2 горшочка
- 300 г куриной печени
- 2 маленьких кабачка
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 4 молодых картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
- 200 мл. сыворотки
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. томатного соуса.
- 1 яйцо
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, слить воду, залить печень сывороткой или молоком и оставить на 30 минут.
Смешать муку, щепотку соли и перец по вкусу, в этой смеси обвалять кусочки печени и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кабачки и баклажан очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Молодую картошку очистить и порезать ломтиками.
Сладкий перец нарезать небольшими колечками.
Помидоры порезать ломтиками.
Зеленый лук и зелень укропа и петрушки измельчить.
Овощи я не обжаривала, часть их выложила в горшочки, с оставшихся приготовила рагу.
Горшочки перед наполнением рекомендуется на 15 минут залить холодной водой, чтобы внутри горшочка, закрытого крышечкой, была более благоприятная для тушения овощей атмосфера.
Пустые горшочки смазать маслом.
На дно горшочка положить ломтики картофеля, потом около 100 г куриной печени, сверху остальные овощи, как вам нравится. Слои овощей присаливать.
Всё это должно занимать не более 2/3 объема горшочка.
Сверху овощи залить сметаной и томатным соусом.
Воды нужно долить не более половины стакана, так как овощи дадут много сока.
Из половины взбитого яйца, соли 100 мл сыворотки и муки (сколько возьмет) замесить крутое тесто, раскатать из него 2 крышечки на 2 горшочка.
Края горшочков смазать взбитым яйцом, накрыть крышечкой из теста и обжать хорошо.
Крышечки я смазала сверху остатками яйца, так как эти крышечки можно употребить вместо хлеба.
Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов минут 20.
По готовности выключить духовку и осторожно достать горшочки. Немного охладить и можно угощаться. Горячие горшочки ставить на деревянную поверхность.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности (К) и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов и блюда в целом.
Ингредиенты и их примерная калорийность (на 100 г):
- Куриная печень (300 г): 115 ккал | белки 16 г | жиры 4 г | углеводы 1 г
- Молодой картофель (4 шт., примерно 200 г): 80 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 18 г
- Кабачки (2 шт., около 300 г): 20 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 3 г
- Баклажан (1 шт., около 300 г): 25 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 6 г
- Сладкий перец (1 шт., 150 г): 30 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 6 г
- Лук репчатый (1 шт., 150 г): 40 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 9 г
- Помидоры (2 шт., около 200 г): 18 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г
- Зеленый лук, зелень петрушки и укропа (примерно 50 г): 20 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 3 г
- Сыворотка (200 мл.): примерно 70 ккал | белки 7 г | жиры 0 г | углеводы 4 г
- Мука (на 2 ст.л., ≈ 20 г): 70 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15 г
- Растительное масло (2 ст.л., ≈ 20 г): 180 ккал | белки 0 г | жиры 20 г | углеводы 0 г
- Сметана (4 ст.л., ≈ 60 г, 20%): 120 ккал | белки 2 г | жиры 10 г | углеводы 2 г
- Томатный соус (4 ст.л., ≈ 60 г): 30 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 7 г
- Яйцо (1 шт., около 50 г): 75 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 1 г
Общий расчет
Общая масса ингредиентов (примерно):
Ингредиент | Масса | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Куриная печень | 300 г | 345 ккал | 48 г | 12 г | 3 г |
Молодой картофель | 200 г | 160 ккал | 4 г | 0.2 г | 36 г |
Кабачки | 300 г | 60 ккал | 3 г | 0 г | 9 г |
Баклажан | 300 г | 75 ккал | 3 г | 0.6 г | 18 г |
Сладкий перец | 150 г | 45 ккал | 1.5 г | 0.3 г | 9 г |
Лук | 150 г | 60 ккал | 1.5 г | 0 г | 13.5 г |
Помидоры | 200 г | 36 ккал | 2 г | 0.4 г | 8 г |
Зелень (лук, петрушка, укроп) | 50 г | 20 ккал | 2 г | 0.2 г | 3 г |
Сыворотка | 200 мл | 70 ккал | 7 г | 0 г | 4 г |
Мука | 20 г | 70 ккал | 2.4 г | 0.2 г | 15 г |
Масло растительное | 20 г | 180 ккал | 0 г | 20 г | 0 г |
Сметана (20%) | 60 г | 120 ккал | 2 г | 10 г | 2 г |
Томатный соус | 60 г | 30 ккал | 1 г | 0 г | 7 г |
Яйцо | 50 г | 75 ккал | 6 г | 5 г | 1 г |
Итоговые показатели для всего блюда:
- Калории: примерно 1,283 ккал
- Белки: около 86 г
- Жиры: около 63 г
- Углеводы: около 125 г
Расчет на порцию:
Количество порций зависит от вашего деления. Например, если вы разделите на 2 порции:
Параметр | На 1 порцию |
---|---|
Калории | около 640 ккал |
Белки | около 43 г |
Жиры | около 31,5 г |
Углеводы | около 62,5 г |
Если нужен более точный расчет или разделение по порциям, сообщите, пожалуйста!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







