Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить. Картофель и лук порезать небольшими кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натереть на терке. У фасоли удалить кончики и порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле растопить сливочное масло, припустить в нем сначала лук с морковью, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сильном огне минуты 3-4. Затем аккуратно влить к овощам воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока варится суп почистить креветки. Приготовить смесь для креветок, смешав куркуму, порошок кориандра и красной паприки, сушеный чеснок, соль и порошок чили. Этой смесью засыпать креветки и перемешать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
Суп спюрировать, влить к супу молоко и сливки, добавить шафран, чили по вкусу, еще раз тщательно перебить блендером.
Мелко нарезать зелень сельдерея для сервировки.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать с креветками к столу.
Приятного аппетита!