Говядина по - архангелегородски

Фото к рецепту: Говядина по - архангелегородски
РусскаяПростой
47953946

Ингредиенты

  • 700-800 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 0,5 л кваса
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1-2 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными кусками (нетолстыми!!!). Посолить. Поперчить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В ёмкость сложить мясо, перемешать с луком, положить лавровый лист и залить квасом. Поставить в холодильник на 3 ч (у меня стояло 4 ч).

Мясо отжать немного, обжарить (я этот этап пропустила)в разогретом растительном масле в сотецнике, добавить лук, жидкости и тушить на маленьком огне примерно 2 часа.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавить томат-пасту и оставшуюся жидкость. Прокипятить и добавить к мясу в сотейник, прогреть.

Подавать такое мясо лучше с картофелем (отварным или жареным), огурцом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по - архангелегородски: фото шаг 1
Говядина по - архангелегородски: фото шаг 2
Говядина по - архангелегородски: фото шаг 3
Говядина по - архангелегородски: фото шаг 4
Говядина по - архангелегородски: фото шаг 5
Говядина по - архангелегородски: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мося-мося

Маня, у меня на фото кукла барби и куриный рулет))))А мяско вкусное по описанию!5+

манюша

Асенька, спасибо! Пока у меня то, что загружала:)

irusya.by

у меня все ок! Маш, сколько не тушу говядину - жесткая... поэтому поставила крест на пузе - не покупать больше.... не умею выбирать((((, так что... давай... тарелочку побольше, накладывай и угощай....

irusya.by

Ася, попробуй - контрл и ф5

sweta1
22.06.2011 23:10

сочное и мягкое мясо,Маш!квас люблю!5!:)

barska
22.06.2011 23:14

5+++! С квасом оч.интересно!

dobry_doktor

Любопытно!!!

nellyssweets

:)5555

светинька

Маринад из кваса? Любопытненько 555!

татиана

Маша, а какой квас использовать свой домашнего приготовления или магазинный сладкий7 :)

татиана

ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ. ДУМАЮ, ЧТО ВКУСНО. 5+*OK*

ма-ма

Машуля, мяско шикарное! На фото у меня и барби и Лилины заготовки ;) А мой вчерашний рецепт вообще исчез! %)

mama tasi

Как вкусно у нас сегодня на сайте ужинают! Одни по-русски, а тут по-архангельски :) так можно заодно и географию подучить :) у меня в школе по этому предмету "хор" был, так что с удовольствием забираю рецепт в копилочку! 5+

севуля

Какой интересный рецепт!555! Никогда не готовила на квасе. Надо исправляться.:)

passion1963

Девочки, если картинка открывается некорректно, обновите страницу и все становится на место. Маша, заинтриговала кваском. Вот погода наладится надо будет квасок поставить.*THUMBS UP*

natapit
23.06.2011 01:08

для меня это ново!!!будем пробовать!!!@}--}--*THUMBS UP*

mellorn
23.06.2011 01:17

Машуль, очень интересный рецепт! Никогда в квасе не мариновала. 5555

манюша

Ирусик, ты бери тонкий край. Получается мгкое мясо. :) Татьяна, конечно лучше свой, но если нет, то пойдёт и окрошечный магазиный. Только смотрите внимательно, чтобы на квасной напиток не нарваться. Это не квас!:) Наташа, Архангельск - это русский город. Не оттуда ли М В Ломоносов в Москву с рыбным обозом пришёл? ;) Девочки, спасибо! Рада, что заинтересовал рецепт@}--}--

laralaram

квас - он лучший... но у нас нет настоящего - бочкового, а я не имею его делать...:'(*DONT_KNOW*

Valentina(chpilka)

Мясо в квасе должно быть вкусным:)@}--}--

sveta-koolinar

Сочное должно быть мясо! Очень вкусно! *THUMBS UP*

lorxen1
23.06.2011 02:53

Машуля, заинтриговала с квасом, попробуем;) мясо должно быть нежное. т,к углекислота расшепляет волокна*BRAVO*

tatian-1956

Тающее во рту ароматное мясо - это класс!!! *THUMBS UP*Возьму на вооружение!

Ирина 211978

Очень интересно и, должно быть, вкусно! *THUMBS UP*

манюша

Ларка, нет, так это не препятсвие! Можно самим сделать;) Мясо очень вкусное получилось. Обязательно буду повторять этот рецепт:) Спасибо всем за тёплые слова!@}--}--

chef
23.06.2011 04:03

Маша, удивительный маринад на квасе. Ничего подобного даже не слышала. Заинтриговали мясом @}--}--

glaros
23.06.2011 04:11

Я на пиве иногда мариную. Попробую и на квасе. Маша, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

манюша

Наташа, меня он тоже долго интриговал:)Лариса, попробуй, вкусно!

ирусик-88

Как необычно, мясо в квасе,удивила Манюш,попробую!Удачи в дуэли@}--}--

манюша

Спасибо, Ирусик!:)

таники

Я, как и Ирина, с говядиной "на Вы". Не могу уловить, почему иногда получается, а иногда - подошва.:( Все претензии в этом случае к корове!:) В квасе шашлыки мариновала - понравилось! *THUMBS UP*

lil-8888
23.06.2011 17:05

Вкусное мясо!@}--}--

irina-kolyshkova

Интересный рецепт,замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--

purplefly

очень интересно!

fanny
23.06.2011 18:54

Вот это по-нашему - мясо в квасе! :) А то все в пиве, в вине...

alyakeyk
23.06.2011 21:14

Согласна с Олей на все 100! Квас - достойный ответ западным "заморочкам";)Ароматное мясо!!!*BRAVO*

манюша

Татьяна, это ещё зависит от какой части коровы куплено мясо:) Девочки, спасибо!@}--}--

lenochek 0107

Очень интересно с квасом! Интригующе!*BRAVO*

манюша

Ага!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты