Говядина по - архангелегородски
Ингредиенты
- 700-800 гр. говядины
- 2 луковицы
- 0,5 л кваса
- 1 ст л томатной пасты
- 1-2 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными кусками (нетолстыми!!!). Посолить. Поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В ёмкость сложить мясо, перемешать с луком, положить лавровый лист и залить квасом. Поставить в холодильник на 3 ч (у меня стояло 4 ч).
Мясо отжать немного, обжарить (я этот этап пропустила)в разогретом растительном масле в сотецнике, добавить лук, жидкости и тушить на маленьком огне примерно 2 часа.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавить томат-пасту и оставшуюся жидкость. Прокипятить и добавить к мясу в сотейник, прогреть.
Подавать такое мясо лучше с картофелем (отварным или жареным), огурцом и зелёным горошком.
Приятного аппетита!