Говядина по - архангелегородски

Ингредиенты

  • 700-800 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 0,5 л кваса
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1-2 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными кусками (нетолстыми!!!). Посолить. Поперчить.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В ёмкость сложить мясо, перемешать с луком, положить лавровый лист и залить квасом. Поставить в холодильник на 3 ч (у меня стояло 4 ч).

Мясо отжать немного, обжарить (я этот этап пропустила)в разогретом растительном масле в сотецнике, добавить лук, жидкости и тушить на маленьком огне примерно 2 часа.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавить томат-пасту и оставшуюся жидкость. Прокипятить и добавить к мясу в сотейник, прогреть.

Подавать такое мясо лучше с картофелем (отварным или жареным), огурцом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по - архангелегородски: фото шаг 1Говядина по - архангелегородски: фото шаг 2Говядина по - архангелегородски: фото шаг 3Говядина по - архангелегородски: фото шаг 4Говядина по - архангелегородски: фото шаг 5Говядина по - архангелегородски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мося-мося
22.06.2011 22:56
Ответить
Маня, у меня на фото кукла барби и куриный рулет))))А мяско вкусное по описанию!5+
манюша
22.06.2011 22:58
Ответить
Асенька, спасибо! Пока у меня то, что загружала:)
irusya.by
22.06.2011 23:01
Ответить
у меня все ок! Маш, сколько не тушу говядину - жесткая... поэтому поставила крест на пузе - не покупать больше.... не умею выбирать((((, так что... давай... тарелочку побольше, накладывай и угощай....
irusya.by
22.06.2011 23:02
Ответить
Ася, попробуй - контрл и ф5
sweta1
22.06.2011 23:10
Ответить
сочное и мягкое мясо,Маш!квас люблю!5!:)
barska
22.06.2011 23:14
Ответить
5+++! С квасом оч.интересно!
dobry_doktor
22.06.2011 23:20
Ответить
Любопытно!!!
nellyssweets
22.06.2011 23:43
Ответить
:)5555
светинька
22.06.2011 23:51
Ответить
Маринад из кваса? Любопытненько 555!
татиана
23.06.2011 00:02
Ответить
Маша, а какой квас использовать свой домашнего приготовления или магазинный сладкий7 :)
татиана
23.06.2011 00:04
Ответить
ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ. ДУМАЮ, ЧТО ВКУСНО. 5+*OK*
ма-ма
23.06.2011 00:07
Ответить
Машуля, мяско шикарное! На фото у меня и барби и Лилины заготовки ;) А мой вчерашний рецепт вообще исчез! %)
mama tasi
23.06.2011 00:13
Ответить
Как вкусно у нас сегодня на сайте ужинают! Одни по-русски, а тут по-архангельски :) так можно заодно и географию подучить :) у меня в школе по этому предмету "хор" был, так что с удовольствием забираю рецепт в копилочку! 5+
севуля
23.06.2011 00:22
Ответить
Какой интересный рецепт!555! Никогда не готовила на квасе. Надо исправляться.:)
passion1963
23.06.2011 00:39
Ответить
Девочки, если картинка открывается некорректно, обновите страницу и все становится на место. Маша, заинтриговала кваском. Вот погода наладится надо будет квасок поставить.*THUMBS UP*
natapit
23.06.2011 01:08
Ответить
для меня это ново!!!будем пробовать!!!@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
23.06.2011 01:17
Ответить
Машуль, очень интересный рецепт! Никогда в квасе не мариновала. 5555
манюша
23.06.2011 01:30
Ответить
Ирусик, ты бери тонкий край. Получается мгкое мясо. :) Татьяна, конечно лучше свой, но если нет, то пойдёт и окрошечный магазиный. Только смотрите внимательно, чтобы на квасной напиток не нарваться. Это не квас!:) Наташа, Архангельск - это русский город. Не оттуда ли М В Ломоносов в Москву с рыбным обозом пришёл? ;) Девочки, спасибо! Рада, что заинтересовал рецепт@}--}--
laralaram
23.06.2011 01:43
Ответить
квас - он лучший... но у нас нет настоящего - бочкового, а я не имею его делать...:'(*DONT_KNOW*
Valentina(chpilka)
23.06.2011 02:11
Ответить
Мясо в квасе должно быть вкусным:)@}--}--
sveta-koolinar
23.06.2011 02:47
Ответить
Сочное должно быть мясо! Очень вкусно! *THUMBS UP*
lorxen1
23.06.2011 02:53
Ответить
Машуля, заинтриговала с квасом, попробуем;) мясо должно быть нежное. т,к углекислота расшепляет волокна*BRAVO*
tatian-1956
23.06.2011 03:10
Ответить
Тающее во рту ароматное мясо - это класс!!! *THUMBS UP*Возьму на вооружение!
Ирина 211978
23.06.2011 03:14
Ответить
Очень интересно и, должно быть, вкусно! *THUMBS UP*
манюша
23.06.2011 04:00
Ответить
Ларка, нет, так это не препятсвие! Можно самим сделать;) Мясо очень вкусное получилось. Обязательно буду повторять этот рецепт:) Спасибо всем за тёплые слова!@}--}--
chef
23.06.2011 04:03
Ответить
Маша, удивительный маринад на квасе. Ничего подобного даже не слышала. Заинтриговали мясом @}--}--
glaros
23.06.2011 04:11
Ответить
Я на пиве иногда мариную. Попробую и на квасе. Маша, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
манюша
23.06.2011 05:00
Ответить
Наташа, меня он тоже долго интриговал:)Лариса, попробуй, вкусно!
ирусик-88
23.06.2011 08:47
Ответить
Как необычно, мясо в квасе,удивила Манюш,попробую!Удачи в дуэли@}--}--
манюша
23.06.2011 12:35
Ответить
Спасибо, Ирусик!:)
таники
23.06.2011 14:20
Ответить
Я, как и Ирина, с говядиной "на Вы". Не могу уловить, почему иногда получается, а иногда - подошва.:( Все претензии в этом случае к корове!:) В квасе шашлыки мариновала - понравилось! *THUMBS UP*
lil-8888
23.06.2011 17:05
Ответить
Вкусное мясо!@}--}--
irina-kolyshkova
23.06.2011 18:43
Ответить
Интересный рецепт,замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--
purplefly
23.06.2011 18:54
Ответить
очень интересно!
fanny
23.06.2011 18:54
Ответить
Вот это по-нашему - мясо в квасе! :) А то все в пиве, в вине...
alyakeyk
23.06.2011 21:14
Ответить
Согласна с Олей на все 100! Квас - достойный ответ западным "заморочкам";)Ароматное мясо!!!*BRAVO*
манюша
24.06.2011 15:24
Ответить
Татьяна, это ещё зависит от какой части коровы куплено мясо:) Девочки, спасибо!@}--}--
lenochek 0107
27.06.2011 00:19
Ответить
Очень интересно с квасом! Интригующе!*BRAVO*
манюша
27.06.2011 01:42
Ответить
Ага!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели