Пломбир домашний
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.
Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть.
Добавьте ваниль и ликер, на ваш вкус.
Остудите молочную смесь.
Остывшую основу для мороженного перелейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Масса начнет становиться пышной, легкой и увеличиваться в объеме.
Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов.
Через два часа быстро взбейте еще раз мороженое и поставьте обратно в морозилку на час, через полчаса, необходимо еще раз перемешать мороженное и оставить его в камере до полного замораживания. Я оставила его в покое на всю ночь.
Утром можете наслаждаться нежной прохладой домашнего, вкусного мороженого, посыпав его шоколадной стружкой, орешками или полить ягодным сиропом.
Угосщайтесь, от всей души для ВАс!