Ингредиенты

  • яичные желтки-3 шт.
  • молоко-0,5л.
  • сливки домашние(жирные)-250 мл.
  • сахар-250 гр.
  • ваниль
  • ликер(по желанию, но с ним вкуснее)

Пошаговый рецепт приготовления

Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.

Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть.

Добавьте ваниль и ликер, на ваш вкус.

Остудите молочную смесь.

Остывшую основу для мороженного перелейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Масса начнет становиться пышной, легкой и увеличиваться в объеме.

Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов.

Через два часа быстро взбейте еще раз мороженое и поставьте обратно в морозилку на час, через полчаса, необходимо еще раз перемешать мороженное и оставить его в камере до полного замораживания. Я оставила его в покое на всю ночь.

Утром можете наслаждаться нежной прохладой домашнего, вкусного мороженого, посыпав его шоколадной стружкой, орешками или полить ягодным сиропом.

Угосщайтесь, от всей души для ВАс!

Пошаговые фото рецепта

Пломбир домашний: фото шаг 1Пломбир домашний: фото шаг 2Пломбир домашний: фото шаг 3Пломбир домашний: фото шаг 4Пломбир домашний: фото шаг 5Пломбир домашний: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
19.06.2011 20:24
Ответить
Здорово! Обязательно попробую... удвоив дозировку.
glaros
19.06.2011 20:28
Ответить
Ира, я потихонечку рецепт утащила. ;) *THUMBS UP*
мося-мося
19.06.2011 20:29
Ответить
Аааааа! Ируся! Я бегу с большой ложкой! Такое я не пропускаю!555555++++++ @}--}--
alecroy
19.06.2011 20:36
Ответить
Это мы проходили...Где моя большая ложка?!!
неля0503
19.06.2011 20:43
Ответить
Хорошо,что у меня в морозилке есть запасы пломбирчика. Ира,5! P.S.я только что твою рыбку "приговорила"-класс!;):)
purplefly
19.06.2011 20:45
Ответить
какая вкусность!
sveta-koolinar
19.06.2011 20:54
Ответить
Очень вкусное фото! Домашний пломбир обожаю, вкуснятина! *THUMBS UP*
Galina
19.06.2011 21:02
Ответить
Spasibo vam za recept.55555555555*KISSED*:)
sweta1
19.06.2011 21:04
Ответить
спасибо,Иришка,за домашний пломбир!5!
zorkina
19.06.2011 21:14
Ответить
Как раз сегодня привезли домашнего молочка сделаю обязательно.Спасибо за рецепт!!
sigal
19.06.2011 21:16
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт. 5!
челночок
19.06.2011 21:29
Ответить
Пломбирчик...ммм...Ириш,мой любимый десерт!5+!
ЯВенера
19.06.2011 21:32
Ответить
Я, как и Неля, уже сбегала в свою морозилку за мороженым (съела хорошую порцию, аж горло теперь болит :)), но зато теперь села спокойно писать свой комментарий :) Ира, мороженое у тебя заМЕЧТАтельное!!! :) 555!!!
lorxen1
19.06.2011 21:35
Ответить
Ирин, здорово, всё никак не решусь приготовить*BRAVO* И у меня так же 2 кг пломбира в холодильнике, затарилась и шоко и белым:)
nira60
19.06.2011 21:39
Ответить
Спасибо девочки, самое главное, что натуральное.... Лариса, готовь совсем не сложно, немного внимания и можно получать удовольствие.
raile
19.06.2011 21:56
Ответить
Да пора уже делать свою морожку,доедим искусственное магазинное и попробую ваше,5!
ната777
19.06.2011 22:08
Ответить
Очень вкусно и вовремя. У нас так жарко и очень высокая влажность. Спасибо.5.
irusya.by
19.06.2011 22:22
Ответить
Ириша, пломбир, да домашний - полцарства!!!!! *BRAVO*
irusya.by
19.06.2011 22:23
Ответить
Ириша, пункт 7 - последний раз перемешать - вручную, или миксером? Спасибо!
nira60
19.06.2011 22:27
Ответить
Ириша, я миксером мешала.
Valentina(chpilka)
19.06.2011 22:44
Ответить
готовила такой пломбир-вкусняшка получается:)
katty_r
19.06.2011 22:49
Ответить
Давно хочу попробовать домашнее мороженное...вот и повод - отличный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
elitna
19.06.2011 22:57
Ответить
Очень даже...*OK*:)
nikiskin
19.06.2011 23:15
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
19.06.2011 23:15
Ответить
Щас бы съел стаканчик!:p
светинька
19.06.2011 23:34
Ответить
Ириш, чудесный пломбирчик, прям, вкус почувствовала 5555!
дашенька17
20.06.2011 00:08
Ответить
5+++ вкусно!
laralaram
20.06.2011 00:10
Ответить
оооооооооо... блаженство!
christymar
20.06.2011 00:21
Ответить
Ирина молоко цельное.А почему сливки домашние?понравился рецепт 555
Inna_2107
20.06.2011 00:29
Ответить
Ира, замечательный рецепт мороженого!!
pinkflamingo1962
20.06.2011 00:39
Ответить
Замечательно мороженое! 555
nellyssweets
20.06.2011 00:42
Ответить
:)замечательный рецепт мороженого!*BRAVO*
Ирина 211978
20.06.2011 01:01
Ответить
Вкуснотища! @}--}--
nira60
20.06.2011 02:28
Ответить
:) Наташ, а у нас так парко, что мне не захотелось доставать вафельницу, так, что давай объеденимся:) christymar, Лана, молоко цельное и сливки домашние, у нас нет в магазинах жирных сливок. А я открытие сделала для себя, у нас на рынок из деревни привозят продавать молоко, творог и сметану,а еще оказалось и сливки продают. Вот я натур продукт и задействовала.
nira60
20.06.2011 02:32
Ответить
Неля, я рада, что пришлась по вкусу.
ма-ма
20.06.2011 02:35
Ответить
Ирочка, без вафельки только 1/4 царства отдам за мороженко! ;)
bu inna
20.06.2011 02:49
Ответить
Давно хочу мороженое сама готовить, спасибо за рецепт, забираю в копилочку*THUMBS UP*
lanavladi
20.06.2011 02:54
Ответить
Скажите пожалуйста а ликёр какой и сколько? Попробую, уж очень вкусно выглядит!
christymar
20.06.2011 02:58
Ответить
Спасибо Ирина.Я просто отвыкла от всего этого.:)
andreytsibulski
20.06.2011 03:06
Ответить
Ирин,отлично приготовила,рецепт супер! 555 +++ *THUMBS UP* Обязательно попробую!@}--}--
*маша*
20.06.2011 04:14
Ответить
Отличный пломбир.
fanny
20.06.2011 04:26
Ответить
Обалдеть!*BRAVO*
nira60
20.06.2011 05:07
Ответить
Андрей, если честно, мороженое готовила с мыслями поблагодарить тебя за акулу, так, что от всей души старалась для тебя.
nira60
20.06.2011 05:09
Ответить
lanavladi, ликер добавьте любой, какой вам по душе и количество тоже регулируйте сами. Эта добавка влияет только на вкус.
двоечка
20.06.2011 06:28
Ответить
Иришка, чуть не пропустила такое чудо! Заберу-ка я твой шедевр в копилоску!
lil-8888
20.06.2011 16:04
Ответить
Домашний пломбир -это здорово!*THUMBS UP*
chef
20.06.2011 17:49
Ответить
Иринушка, прекрасное лакомство - нежное и сливочное @}--}--
ирусик-88
20.06.2011 21:26
Ответить
Суперский рецепт мороженого! Браво,Ирин!*BRAVO*
tatian-1956
20.06.2011 21:52
Ответить
Мммм - вкусно то как!!!
mellorn
21.06.2011 01:23
Ответить
вкусный! 555
lenochek 0107
21.06.2011 02:42
Ответить
Освежающее лакомство!*THUMBS UP*
ола-ля
22.06.2011 20:44
Ответить
@}--}-- 5555 Скажите, пожалуйста, сколько выход мороженого?
nira60
22.06.2011 23:10
Ответить
Ола-ля,я не взвесила, но по объему не мало. 2-х литровая кастюлька на палец больше половины получилось, ну наверное килограмм будет.
клаша1
23.06.2011 02:37
Ответить
утащила:)
кыш
08.07.2011 07:06
Ответить
Замечательное мороженое!@}--}--
frosya5115
21.07.2011 04:13
Ответить
спасибки. 5++++++++++++++++++++:*
antonina_s
26.07.2011 22:27
Ответить
SOS.... сколько нужно взбивать мороженое? взбиваю взбиваю..а такой консинстенции как на фото 4, у меня только верхний 1см, остальное жидкое. (сливки у меня не домашние "домик в деревне" 35% жирности) может в них проблема? пока поставила в морозику, попробую взбить когда будет холодным. спасибо за рецептик, если даже и не получится мороженое, то сойдет за молочный коктель :) очень вкусно.
omaya
21.08.2011 23:33
Ответить
Оооо... Этот рецепт как раз для меня! Срочно надо делать и звать в гости крестницу! :)
nira60
22.08.2011 04:02
Ответить
antonina_s Извиние, что не ответила вам во время, уезжала. Трудно однозначно сказать причину.Если вы использовали только сливки, то не должно получиться жидким, сливки 35% хорошо взбиваются. Все должно застыть,нужно время и все мешайте, что бы не образовались льдинки.
antonina_s
22.08.2011 16:26
Ответить
nira60, спасибо что ответили. как только сливки? по рецепту еще молоко 0,5 литра. может его надо меньше? или сливок 0,5 а молока 0,25? Взбивала долго и много раз вынимала из морозилки и взбивала еще. максимум что из этого вышло 1/2 оболденного мороженого. остальное муж все равно съел, не дал разморозиться для коктеля :)
nira60
22.08.2011 19:29
Ответить
Антонина, Домашние сливки гораздо жирнее, их жирность 60-70%,поэтому я использую молоко в рецептуре. А вы, если готовите пломбир, а не молочное мороженое, используйте только сливки 35%. У Вас тогда будет меньше льдинок в мороженном и консистенция у него будет гладкая, нежная.Из магазинного молока, тоже ничего хорошего, даже в домашних условиях не получиться. Как правило это сухое молоко с водой, поэтому у вас может образовываться слой воды приизготовлении мороженного. Если вам доведеться приготовить мороженное из домашних молочных продуктов вы сразу ощутите разницу, и при изготовлении и в конечном результате. Не смотря на то, что у вас не все получилось гладко с первого раза, это не Ваша вина, я очень рада что понравилось и было вкусно. Спасибо за ваше внимание к рецепту и за то, что задали вопросы и надеюсь, что вы нашли ответ. С уважением, Ирина.
andge
09.05.2012 18:02
Ответить
А у меня, к сожалению ничего не получилось, использовала домашние сливки и молоко, при взбивании сливки отслоились и превратились в масло, и молоко с желтками не стало густое при варении, что я сделала не так? Очень жаль испорченных продуктов.
andge
09.05.2012 18:02
Ответить
А у меня, к сожалению ничего не получилось, использовала домашние сливки и молоко, при взбивании сливки отслоились и превратились в масло, и молоко с желтками не стало густое при варении, что я сделала не так? Очень жаль испорченных продуктов.
andge
09.05.2012 18:07
Ответить
А у меня, к сожалению ничего не получилось, использовала домашние сливки и молоко, при взбивании сливки отслоились и превратились в масло, и молоко с желтками не стало густое при варении, что я сделала не так? Очень жаль испорченных продуктов.
nira60
09.05.2012 19:09
Ответить
Очень сожалею вашей не удаче, но давайте попробуем найти ошибку. Первое, молочная основа не будет очень густой, она загустеет после охлаждения, но не настолько, что бы ее назвать густой. Даже если она у вас получилась жидкой, это не страшно. Второй вопрос, отслоившиеся сливки. Первая причина, вы их перебили или сливки уже были в стадии скисания. Возможно очень жирные и нужно было класть меньше. И взбивать нужно обязательно сильно охлажденными, тогда не произойдет отслоения. Ещи один совет, начинайте взбивание с низких оборотов, постепенно их повышая, также и оканчивайте взбивание, уменьшая обороты. Если на поверхности взбитой массы остаются следы от венчика, значит масса уже готова.Трудно очень определить на каком этапе у вас произошла ошибка. Я надеюсь вы не выбросили эти продукты, на их основе можно было приготовить отличное сдобное тесто и испечь вкусные пироги. Я, вам желаю удачи, посторайтесь повторить еще раз и я уверена, у вас все получится. Лучше не до взбейте массу, что бы не разочароваться.
kaziya
27.08.2012 13:27
Ответить
Приветствую! Мой отчет: мороженное получилось очень вкусное! К сожалению, в наличии домашнего молока и сливок не оказалось, поэтому полностью использовала сливки кажется 33-35% магазинные, т.е. и вместо молока залила сливки. Учитывая, что взбивала в ручную, как мне показалось - я взбила не достаточно хорошо - не как на фото, но это нисколько не отразилось на вкусовых качествах изделия. Так же ознакомилась с вариантом, когда прослоить мороженное можно было подготовленной консистенцией из клюквы (могу ошибаться), и решила добавить в часть мороженного свежее сливовое варенье, точнее джем. И получила розовый и молочный слои в мороженном. Учитывая, что ребенок аллергик, он был очень рад красному мороженному. Вывод: очень простой в исполнении рецепт и вкуснющий результат! Спасибо за такой чудесный рецепт!
nira60
28.08.2012 16:52
Ответить
Спасибо Вам за отчет! Я очень рада, что вам рецепт пришелся по душе. Вы хорошо почувствовали технологию и все правильно сделали. Если вы хотите, что бы мороженое было менее жирное, можно заменить сливки на 1/3 части молока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели