Ингредиенты

  • 300 мл. сливок 35%
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 3 белка
  • сок 1/2 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.

Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.

Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

Пошаговые фото рецепта

Домашний сливочный пломбир: шаг 1Домашний сливочный пломбир: шаг 2Домашний сливочный пломбир: шаг 3Домашний сливочный пломбир: шаг 4Домашний сливочный пломбир: шаг 5Домашний сливочный пломбир: шаг 6Домашний сливочный пломбир: шаг 7Домашний сливочный пломбир: шаг 8

Дополнительная информация

Такой рецепт уже выставлялся на нашем сайте, только без пошаговых, присоединяюсь к нему вариантом. В первый раз делала точно по рецепту, подавала с вишневым джемом. Получается ничуть не хуже покупного. Когда готовила во второй раз, добавила к уже взбитым сливкам кондитерскую фисташковую пасту (2 ст.л.) и, после первой заморозки к повторно взбитой массе 2 горсти очищенных и чуть поджаренных фисташек. Получился ореховый пломбир. Тоже вкусно, только он вышел довольно мягким, из-за пасты, наверное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
16.10.2008 17:44
Ответить
пять!!! :)
варуник
16.10.2008 17:46
Ответить
Ну разве возможно мороженное сделать так просто?... Наверное да!.. Пойду попробую.ПЯТЬ
alice_catty
16.10.2008 17:47
Ответить
как хочется домашнего пломбира!особенно с фисташками!только горло болит:(
марияn
16.10.2008 17:46
Ответить
Выглядит замечательно!Полный восторг!
cathrene
16.10.2008 17:48
Ответить
Вот люблю я ваши рецепты и ничего не могу с собой поделать!
натаха
16.10.2008 17:55
Ответить
Спасибочки! :) варуник, действительно, очень просто :). Катюш, горло болит, это нехорошо, поправляйся скорее, к субботе нужно быть в форме ;).
maxa210976
16.10.2008 18:11
Ответить
Здорово! Сегодня же сделаю. Пять!!!
katerinka.kz
16.10.2008 18:15
Ответить
Натуля, классно, видела я такой рецепт, но не верилось, что в домашних условиях можно сотворить полноценный пломбир. Спасибо за проверку! 5!!!
katerinka.kz
16.10.2008 18:15
Ответить
А на десерт у меня сегодня тоже блюдо с мороженым:)))
Ответить
К сожалению никогда у нас не встречала сливки жирностью более 20%,:(грустно, но факт.С довольствием приготовила бы.Рецепт хороший, спасибо.
klassik173
16.10.2008 18:26
Ответить
Натуль! Уже не раз делала мороженое по твоим рецептам (сорбеты), делала и по рецепту Челночка... Пойду и по этому сделаю. Прямо сейчас :)!!! Оценку выставлю позже ;)
bart
16.10.2008 18:29
Ответить
Прям мороженки сразу захателось 5+
ozzi
16.10.2008 18:34
Ответить
домашнее мороженое - это вкуснятина!!! 555
лада
16.10.2008 18:47
Ответить
Здорово!!!От меня пять.С Уважением.
мама макса
16.10.2008 19:07
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!!! 5!
колька
16.10.2008 19:28
Ответить
я заберу сразу,хочу пломбирррррррррррррр,5
panama
16.10.2008 19:30
Ответить
Молодец, очень вкусное. 5.
anahitkarine
16.10.2008 19:34
Ответить
Вкуснятина 5!
sweta1
16.10.2008 20:05
Ответить
замечательно!5!!!
stim
16.10.2008 20:21
Ответить
отлично 5!
mellorn
16.10.2008 20:36
Ответить
5!!!!!
maj4ik
16.10.2008 20:47
Ответить
СУПЕР!!!! Наташ, забрала - побалую себя мороженым! :) 555!
гетьмановна
16.10.2008 21:08
Ответить
Вкусно-то как!Только 5.
0lga
16.10.2008 21:32
Ответить
klass!
jjak
16.10.2008 21:38
Ответить
Наташа, здорово!! Вкусно тебе было??;) Тож хочу...фисташкового:)
натаха
16.10.2008 21:45
Ответить
Лен, ой вкусно-о-о ;) СПАСИБО ВСЕМ!!! :)
ats2230 309 05
16.10.2008 22:07
Ответить
вкуснятина!И без мороженицы!Тут только отлично!Спасибо!5
лада
17.10.2008 01:25
Ответить
Здоровско как...а я все по-стариковски взбиваю сливки и в морозилку...дочке ОЧ нравится.Выходит...как импортное мороженое. А тут такое (просто чудо).Натуля от меня ПЯТЬ.С УВажением.
кыш
17.10.2008 04:36
Ответить
Обалдеть!
arai
17.10.2008 11:54
Ответить
спасибо 5555+
anchen
17.10.2008 12:46
Ответить
просто высший класс!
sweta1
17.10.2008 22:52
Ответить
Полный восторг!5+!
inesska
19.10.2008 02:50
Ответить
супер!
morkoffka
19.10.2008 21:46
Ответить
Здорово!Завтра же попробую приготовить!Уверена,это будет вкусно!Спасибо за пецепт!
челночок
21.10.2008 12:50
Ответить
Мороженое-моя слабость!Натуль,лови 555!
fanny
31.10.2008 00:12
Ответить
Пропустила такую вкуснятину! 5!
christymar
08.11.2008 12:57
Ответить
замечательно 5
lentosichek20
07.01.2009 00:52
Ответить
КРУТО!ПРИКОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ :)
60556437
19.02.2009 04:50
Ответить
Подскажите где покупали фисташковую пасту.Очень хочется воспользоваться Вашим рецептом.Спасибо за такой рецепт.Вам555555++++++
60556437
21.02.2009 01:31
Ответить
Добрый день Наташа.Большое спасибо за подробную помощь где можно приобрести фисташковую пасту.Вам успехов во всем.
amoura
02.04.2009 01:43
Ответить
Забираю к себе!!! А вам +5!!!
Ответить
Обожаю моёзинку! Но в магазинном одни "Е" и всякие камеди... А тут натурпродукт! Куненько и безвредно! Отличненько!!!
lena-zzz
09.07.2009 01:29
Ответить
огромнейшее спасибище!!! 5с множеством плюсов. Вкуснотища!!1
dinabil
07.04.2010 20:54
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда сливки использовала 10% - но на результат это не повлияло!
vadesatana
10.06.2010 05:18
Ответить
Спасибо за рецепт! Не думала, что домашний пломбир это так просто :) правда для меня он получился жирноват, но вот муж трескает за обе щёки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели