Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.

Ингредиенты

  • для фруктового наполнителя:
  • киви-7-8 шт. (1 ст. пюре)
  • сахар-4 ст.л(на свой вкус)
  • имбирь-2-3см.

Пошаговый рецепт приготовления

Киви очистить и пропустить на мясорубку вместе с сахаром или пюпировать удобным для вас способом.

Пюре из киви немного будет горчить, поэтому его нужно делать заранее, что бы дать время раствориться сахару и уйти горечи.

Имбирь натрите на терке, выдавите сок.

Молоко поставьте нагреваться, а тем временем растираем желтки с сахаром. Вливаем в желтки горячее молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения, следим, что бы основа для мороженого не закипела. В конце добавляем ваниль. Я использую ванильный экстракт, который мне подарила Наташенька Рулетка. Вкус гораздо нежнее и натуральнее.

Фруктовое пюре и молочную основу охлаждаем в течение нескольких часов на холоде.

Переливаете холодную основу в чашу для взбивания и на высоких оборотах, вводите сливки, в конце взбивания я добавила имбирный сок. (О имбирном соке, расскажу в дополнительной информации.)

Пышную, воздушную массу перекладываете в мороженицу, а если у вас нет, то в контейнер, в котором будете замораживать мороженное. Контейнер используйте такой, что бы осталось место для фруктового пюре, которое мы введем позже.

Мороженное нужно периодически мешать, если вы его готовите без мороженицы.

Когда мороженное станет достаточно густым, вмешиваете пюре из киви, перемешиваете тщательно и ставите в морозильную камеру на сутки, что бы закрепить его структуру.

Мороженое получилось с очень пикантным вкусом. Легкий шлейф имбиря, нежная острота и сливочный вкус в дополнении вкуса киви, неожиданно порадовало.

.

Пошаговые фото рецепта

Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 1Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 2Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 3Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 4Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 5Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 6Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 7Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.: шаг 8

Дополнительная информация

Я не стала подкрашивать мороженное, что бы получить более насыщенный зеленый цвет, характерный для киви. Возможно, пюре можно положить и больше, будет насыщеннее цвет. Я все готовила на глаз, без каких либо рецептов, получилось вкусно. Относительно имбиря, я его добавила в свежем виде, но мне кажется, что лучше будет проварить его вместе с молоком, процедить и потом это молоко ввести в желтки. Этот эксперимент я оставляю для тех, кто захочет приготовить такой пломбир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксения19
02.12.2011 00:17
Ответить
о, какой шикарный пломбир!%) такую жирность сливок впервые вижу, интересно, какие они на вкус?
nira60
02.12.2011 00:21
Ответить
Ксения, это домашние сливки, я покупаю на рынке, по вкусу пока свежие, сладкие, а спустя 3-4 дня они становятся густой сметаной. Если вы не имеете возможность купить домашние сливки, используйте 33%, можно уменьшить количество молока, увеличить кол-во сливок.
ЯВенера
02.12.2011 00:28
Ответить
Ир, какое интересное мороженое с имбирной ноткой!:) Если честно, на вкус пока не представляю, но хотелось бы попробовать...:)
кыш
02.12.2011 00:41
Ответить
Опять, Ирин, мороженым дразнишься!:) С киви наверно, кисленький.
lil-8888
02.12.2011 00:46
Ответить
Ирина, очень захотелось мороженого! Вкусный состав!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
02.12.2011 01:00
Ответить
Мммм, вкуснооо!!! @}--}--
HappyDay
02.12.2011 01:37
Ответить
Очень соблазнительное мороженко!*THUMBS UP*
Galina
02.12.2011 02:49
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:*555555
koshka_1983
02.12.2011 04:11
Ответить
соблазнительный пломбир, с имбирем пикантный*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.12.2011 06:45
Ответить
Ирина, очень вкусный рецепт! :)@}--}--
anna1990
02.12.2011 07:26
Ответить
ЭХ как же это вкусно!
andreytsibulski
02.12.2011 08:00
Ответить
Ооочень вкусное мороженое!*THUMBS UP* Ирин,твои мороженые супер!!! @}--}--
nira60
02.12.2011 08:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту, теплые отзывы. Ксюша, не доедет, а так бы отправила лоточек. Леночка, не кисленькое, не могу передать вкус, но очень нежно, не сразу понимаешь что дополняет вкус.
azzurro07
02.12.2011 09:35
Ответить
Ириш,какое у тебя экзотическое лакомство!*THUMBS UP*
mellorn
02.12.2011 09:48
Ответить
Вкусное морожное! 555
Ответить
Вкусно! Домашнее мопроженное с покупным не сравнишь!*THUMBS UP*
MissJoker
02.12.2011 11:24
Ответить
Ирочка, отличное мороженое)))@}--}--
sussi30
02.12.2011 11:31
Ответить
Иринка так и хочется кусочек......
светлана65
02.12.2011 12:01
Ответить
Ага, очень хочется черпануть бАльшой ложкой :)*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
02.12.2011 14:50
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!*BRAVO*
bu inna
02.12.2011 16:03
Ответить
Давно хочу попробовать самостоятельно приготовить мороженое*THUMBS UP* Ир, домашние сливки у меня часто взбиваются сразу в масло :( Интересный рецепт, никогда бы не подумала имбирь добавить в мороженое *THUMBS UP*
nira60
02.12.2011 16:27
Ответить
Инна, старайся не перебить, можешь развести молоком, но лучше, вводи сливки цельные. Если ты сделаешь молочно-яичную основу, добавляя в нее слики, они в масло не собъются. Попробуй и ты поймешь насколько это легко и вкусно
манюша
02.12.2011 17:14
Ответить
Вкусно1*BRAVO*
lepardik
02.12.2011 18:28
Ответить
Вкуснющее мороженко!!! :)
svetkins999
02.12.2011 20:14
Ответить
Клево!*THUMBS UP*
avise
02.12.2011 20:33
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
sweta1
03.12.2011 01:05
Ответить
имбирь люблю очень....холодно у нас,Иришка...Потеплеет,обязательно попробую!спасибо!:)
nira60
03.12.2011 02:00
Ответить
Светочка, мороз не помеха, удовольствие и зимой необходимо..вдвойне
Dimas 24
03.12.2011 21:38
Ответить
Ириночка, такое замечатьное мороджено!!!%) ну прям нет слов, одни эмоции!!! вот заразила ты меня этой чудо-мороженицой, тож вот возьму и на НГ себе куплю!))) СУПЕР!!!:)*BRAVO*
nira60
03.12.2011 23:26
Ответить
Дима, да можно и без нее готовить, конечно с ней веселее.
chef
05.12.2011 03:29
Ответить
Ириш, мороженица круче кастрюль!... Шикарно у тебя в рецепте... Сливочный вкус, обжигающая нотка имбиря и кислинка от киви. Бодрящий и оптимистичный состав. Написала коммнент, а потом прочитала описание и последний пункт в рецепте... Очень часто читаю состав и пытаюсь представить... Хочу к тебе в гости на этот десерт @}--}-- Рада что понравился экстракт *IN LOVE*
barska
06.12.2011 22:02
Ответить
Прекрасные сочетания!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru