Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.

Фото к рецепту: Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.

Ингредиенты

  • Молоко-1,5ст.
  • Сахар-5ст.л.(на свой вкус кладите)
  • Желтки-4шт.
  • Ваниль
  • Сливки домашние(жирность 60%)-1ст.
  • Для фруктового наполнителя:
  • Киви-7-8шт.(1ст. пюре)
  • Сахар-4ст.л(на свой вкус)
  • Имбирь-2-3см.

Пошаговый рецепт приготовления

Киви очистить и пропустить на мясорубку вместе с сахаром или пюпировать удобным для вас способом.

Пюре из киви немного будет горчить, поэтому его нужно делать заранее, что бы дать время раствориться сахару и уйти горечи.

Имбирь натрите на терке, выдавите сок.

Молоко поставьте нагреваться, а тем временем растираем желтки с сахаром. Вливаем в желтки горячее молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения, следим, что бы основа для мороженого не закипела. В конце добавляем ваниль. Я использую ванильный экстракт, который мне подарила Наташенька Рулетка. Вкус гораздо нежнее и натуральнее.

Фруктовое пюре и молочную основу охлаждаем в течение нескольких часов на холоде.

Переливаете холодную основу в чашу для взбивания и на высоких оборотах, вводите сливки, в конце взбивания я добавила имбирный сок. (О имбирном соке, расскажу в дополнительной информации.)

Пышную, воздушную массу перекладываете в мороженицу, а если у вас нет, то в контейнер, в котором будете замораживать мороженное. Контейнер используйте такой, что бы осталось место для фруктового пюре, которое мы введем позже.

Мороженное нужно периодически мешать, если вы его готовите без мороженицы.

Когда мороженное станет достаточно густым, вмешиваете пюре из киви, перемешиваете тщательно и ставите в морозильную камеру на сутки, что бы закрепить его структуру.

Мороженое получилось с очень пикантным вкусом. Легкий шлейф имбиря, нежная острота и сливочный вкус в дополнении вкуса киви, неожиданно порадовало.

.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не стала подкрашивать мороженное, что бы получить более насыщенный зеленый цвет, характерный для киви. Возможно, пюре можно положить и больше, будет насыщеннее цвет. Я все готовила на глаз, без каких либо рецептов, получилось вкусно. Относительно имбиря, я его добавила в свежем виде, но мне кажется, что лучше будет проварить его вместе с молоком, процедить и потом это молоко ввести в желтки. Этот эксперимент я оставляю для тех, кто захочет приготовить такой пломбир.

5.04.6173786103901941.048
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пломбир домашний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксения19

о, какой шикарный пломбир!%) такую жирность сливок впервые вижу, интересно, какие они на вкус?

nira60
02.12.2011 00:21

Ксения, это домашние сливки, я покупаю на рынке, по вкусу пока свежие, сладкие, а спустя 3-4 дня они становятся густой сметаной. Если вы не имеете возможность купить домашние сливки, используйте 33%, можно уменьшить количество молока, увеличить кол-во сливок.

ЯВенера

Ир, какое интересное мороженое с имбирной ноткой!:) Если честно, на вкус пока не представляю, но хотелось бы попробовать...:)

кыш
02.12.2011 00:41

Опять, Ирин, мороженым дразнишься!:) С киви наверно, кисленький.

lil-8888
02.12.2011 00:46

Ирина, очень захотелось мороженого! Вкусный состав!*THUMBS UP*@}--}--

glaros
02.12.2011 01:00

Мммм, вкуснооо!!! @}--}--

HappyDay
02.12.2011 01:37

Очень соблазнительное мороженко!*THUMBS UP*

Galina
02.12.2011 02:49

*THUMBS UP*@}--}--:*555555

koshka_1983

соблазнительный пломбир, с имбирем пикантный*THUMBS UP*

dot (Варя)

Ирина, очень вкусный рецепт! :)@}--}--

anna1990
02.12.2011 07:26

ЭХ как же это вкусно!

andreytsibulski

Ооочень вкусное мороженое!*THUMBS UP* Ирин,твои мороженые супер!!! @}--}--

nira60
02.12.2011 08:35

Спасибо за внимание к рецепту, теплые отзывы. Ксюша, не доедет, а так бы отправила лоточек. Леночка, не кисленькое, не могу передать вкус, но очень нежно, не сразу понимаешь что дополняет вкус.

azzurro07

Ириш,какое у тебя экзотическое лакомство!*THUMBS UP*

mellorn
02.12.2011 09:48

Вкусное морожное! 555

принцесса специй

Вкусно! Домашнее мопроженное с покупным не сравнишь!*THUMBS UP*

MissJoker

Ирочка, отличное мороженое)))@}--}--

sussi30
02.12.2011 11:31

Иринка так и хочется кусочек......

светлана65

Ага, очень хочется черпануть бАльшой ложкой :)*THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!*BRAVO*

bu inna
02.12.2011 16:03

Давно хочу попробовать самостоятельно приготовить мороженое*THUMBS UP* Ир, домашние сливки у меня часто взбиваются сразу в масло :( Интересный рецепт, никогда бы не подумала имбирь добавить в мороженое *THUMBS UP*

nira60
02.12.2011 16:27

Инна, старайся не перебить, можешь развести молоком, но лучше, вводи сливки цельные. Если ты сделаешь молочно-яичную основу, добавляя в нее слики, они в масло не собъются. Попробуй и ты поймешь насколько это легко и вкусно

манюша

Вкусно1*BRAVO*

lepardik
02.12.2011 18:28

Вкуснющее мороженко!!! :)

svetkins999

Клево!*THUMBS UP*

avise
02.12.2011 20:33

вкусно! *THUMBS UP*

sweta1
03.12.2011 01:05

имбирь люблю очень....холодно у нас,Иришка...Потеплеет,обязательно попробую!спасибо!:)

nira60
03.12.2011 02:00

Светочка, мороз не помеха, удовольствие и зимой необходимо..вдвойне

Dimas 24
03.12.2011 21:38

Ириночка, такое замечатьное мороджено!!!%) ну прям нет слов, одни эмоции!!! вот заразила ты меня этой чудо-мороженицой, тож вот возьму и на НГ себе куплю!))) СУПЕР!!!:)*BRAVO*

nira60
03.12.2011 23:26

Дима, да можно и без нее готовить, конечно с ней веселее.

chef Ruletka

Ириш, мороженица круче кастрюль!... Шикарно у тебя в рецепте... Сливочный вкус, обжигающая нотка имбиря и кислинка от киви. Бодрящий и оптимистичный состав. Написала коммнент, а потом прочитала описание и последний пункт в рецепте... Очень часто читаю состав и пытаюсь представить... Хочу к тебе в гости на этот десерт @}--}-- Рада что понравился экстракт *IN LOVE*

barska
06.12.2011 22:02

Прекрасные сочетания!*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...