Домашний, фруктово-сливочный пломбир с киви и имбирем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очистить и пропустить на мясорубку вместе с сахаром или пюпировать удобным для вас способом.
Пюре из киви немного будет горчить, поэтому его нужно делать заранее, что бы дать время раствориться сахару и уйти горечи.
Имбирь натрите на терке, выдавите сок.
Молоко поставьте нагреваться, а тем временем растираем желтки с сахаром. Вливаем в желтки горячее молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения, следим, что бы основа для мороженого не закипела. В конце добавляем ваниль. Я использую ванильный экстракт, который мне подарила Наташенька Рулетка. Вкус гораздо нежнее и натуральнее.
Фруктовое пюре и молочную основу охлаждаем в течение нескольких часов на холоде.
Переливаете холодную основу в чашу для взбивания и на высоких оборотах, вводите сливки, в конце взбивания я добавила имбирный сок. (О имбирном соке, расскажу в дополнительной информации.)
Пышную, воздушную массу перекладываете в мороженицу, а если у вас нет, то в контейнер, в котором будете замораживать мороженное. Контейнер используйте такой, что бы осталось место для фруктового пюре, которое мы введем позже.
Мороженное нужно периодически мешать, если вы его готовите без мороженицы.
Когда мороженное станет достаточно густым, вмешиваете пюре из киви, перемешиваете тщательно и ставите в морозильную камеру на сутки, что бы закрепить его структуру.
Мороженое получилось с очень пикантным вкусом. Легкий шлейф имбиря, нежная острота и сливочный вкус в дополнении вкуса киви, неожиданно порадовало.
.
Дополнительная информация
Я не стала подкрашивать мороженное, что бы получить более насыщенный зеленый цвет, характерный для киви. Возможно, пюре можно положить и больше, будет насыщеннее цвет. Я все готовила на глаз, без каких либо рецептов, получилось вкусно. Относительно имбиря, я его добавила в свежем виде, но мне кажется, что лучше будет проварить его вместе с молоком, процедить и потом это молоко ввести в желтки. Этот эксперимент я оставляю для тех, кто захочет приготовить такой пломбир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































