Треска на пару с овощами

Пошаговый рецепт приготовления

Берем треску, делим ее на порции.

Затем выкладываем порционные куски на фольгу.

Солим, перчим слегка.

На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.

Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус.

Затем нарезаем цукини, фенхель, морковь, яблоко, болгарский перец тонкими ломтиками.

Брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус пароварки.

Сверху уложить на овощи ломтики апельсина и лайма и добавить тимьян.

Овощи и рыбу готовим на пару 10-15 минут.

Тем временем готовим соус:

3 отделенных желтка взбить на водяной бане, вливая тонкой струйкой заранее растопленное сливочное масло.

Довести до однородной консистенции соуса, немного солим, перчим.

В конце добавить сок лайма по вкусу.

Подача:

Выложить соус по усмотрению на блюдо, украсить цедрой апельсина и лайма, сверху выкладываем овощи, рыбу и украшаем апельсином и травами.

Пошаговые фото рецепта

Треска на пару с овощами: шаг 1
1. Продукты
Треска на пару с овощами: шаг 2
2. Делим рыбу на порции
Треска на пару с овощами: шаг 3
3. Кладем рыбу на фольгу,заправляем травами ,слегка солим,перчим.
Треска на пару с овощами: шаг 4
4. Нарезаем овощи ломтиками.
Треска на пару с овощами: шаг 5
5. Нарезаем фенхель
Треска на пару с овощами: шаг 6
6. Делим на части брокколи.
Треска на пару с овощами: шаг 7
7. растапливаем сливочное масло.
Треска на пару с овощами: шаг 8
8. Закладываем продукты в пароварку (использую 8 литровую кастрюлю для готовки пасты)
Треска на пару с овощами: шаг 9
9. Верхний слой овощей с апельсином
Треска на пару с овощами: шаг 10
10. Взбиваем желтки на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло.
Треска на пару с овощами: шаг 11
11. Готовый соус.
Треска на пару с овощами: шаг 12
12. Овощи готовы.
Треска на пару с овощами: шаг 13
13. Разворачиваем рыбу из конверта (из фольги).
Треска на пару с овощами: шаг 14
14. Украшаем блюдо приготовленным соусом.
Треска на пару с овощами: шаг 15
15. Посыпаем соус стружкой цедры апельсина и лайма.
Треска на пару с овощами: шаг 16
16. Формируем корзиночку из приготовленных овощей.
Треска на пару с овощами: шаг 17
17. Выкладываем приготовленную рыбу и украшаем дольками апельсина.
Треска на пару с овощами: шаг 18
18. Блюдо "Треска на пару с овощами" готово. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.06.2011 11:25
Ответить
вот я хочу спросить,почему все делают в пароварке рыбу в фольге? Какой смысл тогда в пароварке? Так подойдет и духовка,или я не права?
passion1963
09.06.2011 11:56
Ответить
Марина, справедливый вопрос, я тоже этого не пойму, тем более, так как рыба готовится очень быстро ее всегда помещают сверху, а не наооборот
ирусик-88
09.06.2011 12:00
Ответить
Мари,вы такая же жадная как я? Если купил дорогую посуду с пожизненной гарантией,то как то не хотелось бы подсаживаться на пожизненное с купание фольги ;) Я просто у автора рецепта спросила,не проще рыбу с овощами на один уровень положить;)
ирусик-88
09.06.2011 12:01
Ответить
О Вика и я автору об этом напомнила,а она мои комментарии стёрла ;)
Lgrant (Лена)
09.06.2011 14:33
Ответить
и мой коммент сотрите, все равно хорошего ничего не напишу:!
su-chef
09.06.2011 14:48
Ответить
Светлана вы молодец!!!очень хороший рецепт!не останавливайтесь!!!5++++++++++;)
mellorn
09.06.2011 17:01
Ответить
su-chef, а чем хорош рецепт?! Кстати, автор мог бы ответить на заданный вопрос: "Зачем при готовке в пароварке использовать фольгу?". А вот мне еще интересно, кусочек рыбки в 8 литровой кастрюле не затерялся? Цитата "Закладываем продукты в пароварку (использую 8 литровую кастрюлю для готовки пасты)". Кстати, на фото, кастрюлька явно меньше, даже здесь обман?
danila2058
09.06.2011 18:13
Ответить
Придираться к новичкам сайта - это уже традиция!!! Лично я не вижу ничего плохого в рецепте, в пошаговых фото всё понятно и блюдо очень красиво подано. Что ещё вам надо? На сайте есть рецепты намного хуже, не понятнее чем этот, но все почему-то молча ставят 5.
ирусик-88
09.06.2011 19:51
Ответить
Да никто и не думал придираться,просто принято на кулинарных сайтах если выставляете рецепт и вам по рецепту задают вопрос,элементарно на него ответить.Мне абсолютно всё равно кто принимает участие в конкурсе,даже если у них и есть уже эта посуда,мне до этого дела нет;)Смысл парить рыбу в пароварке и в фольге %)
манюша
09.06.2011 20:15
Ответить
danila2058, наверно не придираются потому, что люди учатся, а не участвуют первым рецептом в конкурсе! Уважаемый автор! Не отвечать на вопросы - дурной тон! Итак, для чего нужна фольга (ясно что пароварка для конкурса)? И второй вопрос: кастрюля на 8 л для кусочка рыбы не маловата?%)
svetlanapk
10.06.2011 02:41
Ответить
Готовлю в той посуде ,какая у меня есть,а фольга нужна для более насыщенного вкуса,не более того.Надеюсь я удовлетворила ваш интерес.
svetlanapk
10.06.2011 02:46
Ответить
Я выставила свой рецепт,не для обогащения новой посудой,у меня имеются все наборы ее,а для того что хочу показать ,что я могу приготовить.
svetlanapk
10.06.2011 02:48
Ответить
Я участвую в подобном конкурсе первый раз и не знала что на ВАШЕМ сайте такие меркантильные люди,которые из за своей самоуверенности валят других.
манюша
10.06.2011 03:28
Ответить
Не совсем. Насыщенного вкуса? Зачем фольгу варить на пару?Извените, но до меня не доходит
svetlanapk
10.06.2011 04:00
Ответить
Очень жаль что не используете фольгу. Организатор конкурса Алексей Семенов,он член гильдии поваров России,а не делитант нам предлагает множество рецептов с использованием фольги,это позволяет сэкономить массу времени и улучшить вкус продукта.
stam
10.06.2011 04:17
Ответить
Фольга улучшает вкус?!!!=O Ваш Семенов не дилетант,у него вкусовые рецепторы, очевидно фольгой обмотаны*ROFL*
мося-мося
10.06.2011 04:33
Ответить
Да, на счет фольги в пароварке конечно перебор. Рецепт мне понравился, а кто в какой посуде готовит- это уже у кого какая)) На счет придирок к новичкам скажу так, это не тот сайт где можно выставить рецепт абы как, очень много критиков)) Берут во внимания все, от скатерти, заканчивая зубочисткой)) Поэтому, надо работать над качеством и над собой!;)
манюша
10.06.2011 04:34
Ответить
Фольгу то использую, но не таким способом и не с этой целью..
ирусик-88
11.06.2011 07:33
Ответить
Как побыстренькому вы подчищаете комментарии ,наверно это вас компания выбрала победителем конкурса :)
ирусик-88
11.06.2011 07:33
Ответить
Как побыстренькому вы подчищаете комментарии ,наверно это вас компания выбрала победителем конкурса :)
svetlanapk
11.06.2011 15:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
11.06.2011 18:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
11.06.2011 19:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
жу-жу.
12.06.2011 18:45
Ответить
за удаления комментариев 1
svetlanapk
12.06.2011 19:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
жу-жу.
12.06.2011 20:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru