Треска на пару с овощами

Фото к рецепту: Треска на пару с овощами
Домашняя20 мин.2Средний
287622629

Ингредиенты

  • треска-300 гр. цукини 1 шт. морковь средняя 2 шт. яблоко зеленое 1 шт. лайм 1 шт. яйцо 2 шт. масло сливочное 90 гр. фенхель,брокколи 50-80 гр. болгарский перец 1 шт. апельсин 1 шт. розмарин,кинза,майоран,темьян.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем треску,делим ее на порции,затемвыкладываем порционные куски на фольгу,солим,перчим слегка.На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус. Затем нарезаем цукини,фенхель,морковь,яблоко,болг.перец тонкими ломтиками,брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус пароварки,сверху уложить на овощи ломтики апельсина и лайма и добавить темьян. Овощи и рыбу готовим на пару 10-15 минут.

Тем временем готовим соус:

3 отделенных желтка взбить на водяной бане,вливая тонкой струйкой заранее растопленное сливочное масло и довести до до однородной консистенции соуса,не много солим,перчим.В конце добавить сок лайма по вкусу.

Отдача:

Выложить соус по усмотрению на блюдо,украсить цедрой апельсина и лайма,сверху выкладываем овощи , рыбу и украшаем апельсином и травами.

Пошаговые фото рецепта

Треска на пару с овощами: фото шаг 1

1. Продукты

Треска на пару с овощами: фото шаг 2

2. Делим рыбу на порции

Треска на пару с овощами: фото шаг 3

3. Кладем рыбу на фольгу,заправляем травами ,слегка солим,перчим.

Треска на пару с овощами: фото шаг 4

4. Нарезаем овощи ломтиками.

Треска на пару с овощами: фото шаг 5

5. Нарезаем фенхель

Треска на пару с овощами: фото шаг 6

6. Делим на части брокколи.

Треска на пару с овощами: фото шаг 7

7. растапливаем сливочное масло.

Треска на пару с овощами: фото шаг 8

8. Закладываем продукты в пароварку (использую 8 литровую кастрюлю для готовки пасты)

Треска на пару с овощами: фото шаг 9

9. Верхний слой овощей с апельсином

Треска на пару с овощами: фото шаг 10

10. Взбиваем желтки на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло.

Треска на пару с овощами: фото шаг 11

11. Готовый соус.

Треска на пару с овощами: фото шаг 12

12. Овощи готовы.

Треска на пару с овощами: фото шаг 13

13. Разворачиваем рыбу из конверта (из фольги).

Треска на пару с овощами: фото шаг 14

14. Украшаем блюдо приготовленным соусом.

Треска на пару с овощами: фото шаг 15

15. Посыпаем соус стружкой цедры апельсина и лайма.

Треска на пару с овощами: фото шаг 16

16. Формируем корзиночку из приготовленных овощей.

Треска на пару с овощами: фото шаг 17

17. Выкладываем приготовленную рыбу и украшаем дольками апельсина.

Треска на пару с овощами: фото шаг 18

18. Блюдо "Треска на пару с овощами" готово. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mari2020
09.06.2011 11:25

вот я хочу спросить,почему все делают в пароварке рыбу в фольге? Какой смысл тогда в пароварке? Так подойдет и духовка,или я не права?

passion1963

Марина, справедливый вопрос, я тоже этого не пойму, тем более, так как рыба готовится очень быстро ее всегда помещают сверху, а не наооборот

ирусик-88

Мари,вы такая же жадная как я? Если купил дорогую посуду с пожизненной гарантией,то как то не хотелось бы подсаживаться на пожизненное с купание фольги ;) Я просто у автора рецепта спросила,не проще рыбу с овощами на один уровень положить;)

ирусик-88

О Вика и я автору об этом напомнила,а она мои комментарии стёрла ;)

Lgrant (Лена)

и мой коммент сотрите, все равно хорошего ничего не напишу:!

su-chef
09.06.2011 14:48

Светлана вы молодец!!!очень хороший рецепт!не останавливайтесь!!!5++++++++++;)

mellorn
09.06.2011 17:01

su-chef, а чем хорош рецепт?! Кстати, автор мог бы ответить на заданный вопрос: "Зачем при готовке в пароварке использовать фольгу?". А вот мне еще интересно, кусочек рыбки в 8 литровой кастрюле не затерялся? Цитата "Закладываем продукты в пароварку (использую 8 литровую кастрюлю для готовки пасты)". Кстати, на фото, кастрюлька явно меньше, даже здесь обман?

danila2058

Придираться к новичкам сайта - это уже традиция!!! Лично я не вижу ничего плохого в рецепте, в пошаговых фото всё понятно и блюдо очень красиво подано. Что ещё вам надо? На сайте есть рецепты намного хуже, не понятнее чем этот, но все почему-то молча ставят 5.

ирусик-88

Да никто и не думал придираться,просто принято на кулинарных сайтах если выставляете рецепт и вам по рецепту задают вопрос,элементарно на него ответить.Мне абсолютно всё равно кто принимает участие в конкурсе,даже если у них и есть уже эта посуда,мне до этого дела нет;)Смысл парить рыбу в пароварке и в фольге %)

манюша

danila2058, наверно не придираются потому, что люди учатся, а не участвуют первым рецептом в конкурсе! Уважаемый автор! Не отвечать на вопросы - дурной тон! Итак, для чего нужна фольга (ясно что пароварка для конкурса)? И второй вопрос: кастрюля на 8 л для кусочка рыбы не маловата?%)

svetlanapk

Готовлю в той посуде ,какая у меня есть,а фольга нужна для более насыщенного вкуса,не более того.Надеюсь я удовлетворила ваш интерес.

svetlanapk

Я выставила свой рецепт,не для обогащения новой посудой,у меня имеются все наборы ее,а для того что хочу показать ,что я могу приготовить.

svetlanapk

Я участвую в подобном конкурсе первый раз и не знала что на ВАШЕМ сайте такие меркантильные люди,которые из за своей самоуверенности валят других.

манюша

Не совсем. Насыщенного вкуса? Зачем фольгу варить на пару?Извените, но до меня не доходит

svetlanapk

Очень жаль что не используете фольгу. Организатор конкурса Алексей Семенов,он член гильдии поваров России,а не делитант нам предлагает множество рецептов с использованием фольги,это позволяет сэкономить массу времени и улучшить вкус продукта.

stam
10.06.2011 04:17

Фольга улучшает вкус?!!!=O Ваш Семенов не дилетант,у него вкусовые рецепторы, очевидно фольгой обмотаны*ROFL*

мося-мося

Да, на счет фольги в пароварке конечно перебор. Рецепт мне понравился, а кто в какой посуде готовит- это уже у кого какая)) На счет придирок к новичкам скажу так, это не тот сайт где можно выставить рецепт абы как, очень много критиков)) Берут во внимания все, от скатерти, заканчивая зубочисткой)) Поэтому, надо работать над качеством и над собой!;)

манюша

Фольгу то использую, но не таким способом и не с этой целью..

ирусик-88

Как побыстренькому вы подчищаете комментарии ,наверно это вас компания выбрала победителем конкурса :)

ирусик-88

Как побыстренькому вы подчищаете комментарии ,наверно это вас компания выбрала победителем конкурса :)

svetlanapk

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

жу-жу.

за удаления комментариев 1

svetlanapk

*(Комментарий удален пользователем)*

жу-жу.

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты