Кофейная мечта
Ингредиенты
- ореховый бисквит:
- -6яиц
- -200 гр. мягкого масла
- -300 гр. сахара
- -1 пакетик разрыхлителя
- -щепотка соли
- -100 гр. молотых орехов
- -300 гр. муки
- пропитка:
- -150 гр. варенья(у меня клубника+ревень)
- -50 мл.клубничного ликёра
- ягодная прослойка:
- -1банка ягодного компота(750 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать, ввести сахар и соль.
По одному с интервалом 1 минуту ввести яйца.
муку просеять, соединить с разрыхлителям, добавить в масло, перемешать.
Добавить молотые орехи, перемешать.
Выпекать при 180° на листе, 35-40 см, 35-40 минут.
ПРОПИТКА:
Варенье смешать с ликёром.
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
Rote Grütze развести 6 ст.ложек воды, остаток воды и сироп вскипятить.
Добавить разведённый Пудинг, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с плиты.
Добавить ягодный компот, перемешать.
КРЕМ:
Филадельфию (комнатной температуры) взбить с йогуртом, ликёром и Эспрессо.
Шоколад растопить на водяной ванне и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в крем.
Желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, перемешать, повторить ещё пару раз.
Вылить желатин в основную массу крема.
Хорошенько перемешать.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Вокруг коржа ставим разъёмную форму.
Промазываем корж пропиткой.
Даём пропитаться 30 минут.
Ягодную прослойку слегка остудить и вылить на корж.(немного оставить для украшения)
Оставить в холодильник до полного застывания.
Крем выливаем на застывшую прослойку и отправляем в холодильник отдохнуть на пару часов.
Осторожно убираем разъёмную форму, украшаем на своё усмотрения.