Мексиканские "тамалис"

Фото к рецепту: Мексиканские  тамалис
Мексиканская300 мин.20Средний
104756487

Ингредиенты

  • свинина 3 кг. (не очень жирная)!
  • куриные голени 2 кг. (можно целую курицу)!
  • кукурузное масло 50 мл.!
  • чили перец 4 ст.л. (сухой молотый)!
  • тмин 1 ст.л. (молотый)!
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • кукурузная мука 1 кг.!
  • паприка 3 ст.л. !
  • соль 3 ст.л. !
  • семена тмина 1 ст.л. !
  • чили перец 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • чеснок 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • кукурузное масло 200 мл.!
  • бульон 2 литра (после варки мяса)!
  • листья кукурузных початков!

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!

Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!

На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!

Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!

Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!

Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!

Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!

Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!

Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!

Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!

Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские "тамалис": фото шаг 1
Мексиканские "тамалис": фото шаг 2
Мексиканские "тамалис": фото шаг 3
Мексиканские "тамалис": фото шаг 4
Мексиканские "тамалис": фото шаг 5
Мексиканские "тамалис": фото шаг 6
Мексиканские "тамалис": фото шаг 7
Мексиканские "тамалис": фото шаг 8
Мексиканские "тамалис": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lanusya
05.06.2011 15:14

Я первая на такое мясное изобилие!!55

irusya.by

на тамалис облизались! ;)

curlypate

Экзотично, вкусно, сытно!! Браво, Андрей!! *OK*

романита

ой я смайлики перепутала*ROFL*, хотела вот этот:*THUMBS UP* вкусненькие тамалис!

романита

ой опять .. да что такое, хочу вот этот смайл *THUMBS UP* а полуаются другие, уже даже боюсь в смайлы тыкать

Valentina(chpilka)

Понравился рецепт:)*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

*THUMBS UP* обожаю мексиканскую кухню..правда такое блюдо не пробовала..5!

fomion
05.06.2011 15:41

На картинке листья сухие. А зеленые можно? От одного только описания уже вкусно!;)

glaros
05.06.2011 15:43

Представляю, как вкусно!!! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- В этот раз использовал сухие листья,они заранее замачиваются. Свежие листья тоже используются,они не замачиваются!!! :)

nira60
05.06.2011 15:50

Обалдеть, мы листья по своей бестолковости выбрасываем, а Андрей и их превратил в замечательное блюдо.Мне очень понравилось, жду кукурузу, буду листья хранить. А листья после приготовления, как жуются? :)

sveta-koolinar

*BRAVO* Супер! Никогда даже не слышала о таком блюде. Очень хочется попробовать!

dobry_doktor

Андрей, я в обмороке под столом, несмотря на плотный завтрак!!!%)

sweta1
05.06.2011 16:23

мясо ...я завсегда!!!!5!%)*THUMBS UP*

lira_s
05.06.2011 16:39

Вкусненько *THUMBS UP* nira60- насколько я поняла, то листья не едят, они для придания кукурузного аромата.

ма-ма

Ой, как заманчиво!!! 555! :)

natapit
05.06.2011 16:49

ох как здорово-то!!!*THUMBS UP*

мося-мося

Я бы попробовала! Экзотично!;)

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Листья не кушаются,они для аромата и формы!!!*WASSUP*

дашенька17

супер- вкусно! и много мяса*THUMBS UP*

nira60
05.06.2011 17:42

:) ОК! Не буду пытаться жевать листья.

таники

Здорово! 5555

sigma002
05.06.2011 18:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lena36
05.06.2011 19:25

Не перестаешь удивлять!*BRAVO*

krion
05.06.2011 19:32

Андрюх ты сам знаешь что я теряю чувство воли при слове мексиканская кухня.

tatian-1956

Очень интересное блюдо! Что-то типа зраз или пирожков получается. Ароматно!*THUMBS UP*

laralaram

Дрюша, ты превзошёл себя... великолепно, "мы в восхищении, королева в восхищении"!*THUMBS UP*

lorxen1
05.06.2011 22:10

здорово*THUMBS UP*5+++

antea
05.06.2011 23:43

Сплошная экзотика!

tikushka
05.06.2011 23:50

Удачи в дуэли!!! 5;)

vvp
05.06.2011 23:53

Ну,как всегда!!!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Снимаю шляпу!*BRAVO*

alkomis
06.06.2011 00:04

Здорово!!!=O У вас как всегда обалденный мужской рецепт!!

lil-8888
06.06.2011 00:07

Прикольные штуки!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Ни когда не слышала такое! Типа пирожков на пару! Здорово! 555

kisa-asik

*THUMBS UP*555!!!!!

Ирина 211978

Что-то невозможно вкусное! *BRAVO*

passion1963

Ну, Андрей ты умеешь удивить!

andreytsibulski

Спасибо Всем и Королеве!!! @}--}--

chef
06.06.2011 05:36

Андрюш, удивил в очередной раз приготовлением в листьях @}--}--

fanny
06.06.2011 14:08

Интересное блюдо и совсем новое для меня!*THUMBS UP*

svetik712

Полный восторг!*THUMBS UP*

strelec148

очень здорово!!! интересное блюдо! 5

irina-kolyshkova

Андрей, опять поразил своим блюдом!!!*THUMBS UP**DRINK*

lenochek 0107

Интересно, вкусно, ароматно!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

purplefly

как здорово!

vicus
06.06.2011 22:42

вкусно и сытно!!!

HappyDay
06.06.2011 22:48

вкуснятина! Люблю мексиканскую кухню.5+@}--}--

barska
07.06.2011 01:06

С ума сойти! Я про такое блюдо даже и не предполагала...10+++! Просто и безумно оригинально!

mellorn
07.06.2011 01:27

Очень хочется попробовать! 555

svetkins999

Андрей,что-то тебя на рецепты длительного приготовления потянуло.Наверное жизнь на острове ну очень размеренная...5555555555:)

bu inna
07.06.2011 03:43

Андрюш, ты никогда не перестанешь удивлять :) листья початков кукурузы%) невероятно - очень хочу попробовать*BRAVO**THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо,точно сказано,жизнь спокойная и размеренная!*WASSUP*

кыш
07.06.2011 06:13

Очень необычно!:)

dik723
07.06.2011 19:45

Андрюха ,блеск! Спасибо что напомнил.Потверждаю,вкуснейшее блюдо.*THUMBS UP* Я такое в Калифорнии пробовал.Есть там такая сеть мексиканских закусочных "Финс" (не реклама):)Забираю рецепт.

Olga
07.06.2011 22:30

Как всегда - Отличный рецепт и с размахом!*THUMBS UP*

эллка

Какой молодец)))

леший

Мясо в кукурузных листьях гтовила - очень вкусно! Но вот мясо в тесте еще не пробовала*DONT_KNOW*Нужно восполнить сие упущение!Спасибо за замечательную идею!!!@}--}--Андрей, а как ты сушишь кукурузные листья? Поделись, пожалуйста, премудростями!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты