Мексиканские тамалис

Ингредиенты
- свинина 3 кг. (не очень жирная)
- куриные голени 2 кг. (можно целую курицу)
- кукурузное масло 50 мл.
- чили перец 4 ст.л. (сухой молотый)
- тмин 1 ст.л. (молотый)
- чёрный перец 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- кукурузная мука 1 кг.
- паприка 3 ст.л.
- соль 3 ст.л.
- семена тмина 1 ст.л.
- чили перец 3 ст.л. (сухой молотый)
- чеснок 3 ст.л. (сухой молотый)
- кукурузное масло 200 мл.
- бульон 2 литра (после варки мяса)
- листья кукурузных початков
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике, но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде.
Берём свинину, удаляем лишний жир и режем на крупные куски, примерно с кулак.
Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах.
На мясо выкладываем куриные голени, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа.
Можно готовить и в обычной кастрюле, на самом маленьком огне 3 часа.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть, бульон сохраняем для теста.
Ещё раз удаляем с мяса лишний жир, с куриных голеней кости и шкурку.
Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш.
Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем, тмином, чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник.
Если вы используете сухие листья кукурузных початков, то их надо замочить в горячей воде за 1 час.
Берём кукурузную муку и добавляем паприку, соль, семена тмина, чили перец, чеснок. Перемешиваем.
Добавляем кукурузное масло, также постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния.
Если тесто жидкое то добавляем муку, и наоборот если густое то бульон.
Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа, по центру выкладываем фарш.
Сворачиваем сначало оба края, придавливаем рукой и загинаем хвостик.
Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя, один к одному.
Готовим в пароварке на не большом огне минут 40, или пока тесто не станет держать форму.
Подаём на стол горячими, с острым Мексиканским соусом, раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы.
Также Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








































































