Мексиканские тамалис

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике, но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде.

Берём свинину, удаляем лишний жир и режем на крупные куски, примерно с кулак.

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах.

На мясо выкладываем куриные голени, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа.

Можно готовить и в обычной кастрюле, на самом маленьком огне 3 часа.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть, бульон сохраняем для теста.

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир, с куриных голеней кости и шкурку.

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш.

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем, тмином, чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник.

Если вы используете сухие листья кукурузных початков, то их надо замочить в горячей воде за 1 час.

Берём кукурузную муку и добавляем паприку, соль, семена тмина, чили перец, чеснок. Перемешиваем.

Добавляем кукурузное масло, также постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния.

Если тесто жидкое то добавляем муку, и наоборот если густое то бульон.

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа, по центру выкладываем фарш.

Сворачиваем сначало оба края, придавливаем рукой и загинаем хвостик.

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя, один к одному.

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40, или пока тесто не станет держать форму.

Подаём на стол горячими, с острым Мексиканским соусом, раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы.

Также Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские тамалис: шаг 1Мексиканские тамалис: шаг 2Мексиканские тамалис: шаг 3Мексиканские тамалис: шаг 4Мексиканские тамалис: шаг 5Мексиканские тамалис: шаг 6Мексиканские тамалис: шаг 7Мексиканские тамалис: шаг 8Мексиканские тамалис: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
05.06.2011 15:14
Ответить
Я первая на такое мясное изобилие!!55
irusya.by
05.06.2011 15:16
Ответить
на тамалис облизались! ;)
curlypate
05.06.2011 15:19
Ответить
Экзотично, вкусно, сытно!! Браво, Андрей!! *OK*
романита
05.06.2011 15:26
Ответить
ой я смайлики перепутала*ROFL*, хотела вот этот:*THUMBS UP* вкусненькие тамалис!
романита
05.06.2011 15:27
Ответить
ой опять .. да что такое, хочу вот этот смайл *THUMBS UP* а полуаются другие, уже даже боюсь в смайлы тыкать
Valentina(chpilka)
05.06.2011 15:28
Ответить
Понравился рецепт:)*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
05.06.2011 15:32
Ответить
*THUMBS UP* обожаю мексиканскую кухню..правда такое блюдо не пробовала..5!
fomion
05.06.2011 15:41
Ответить
На картинке листья сухие. А зеленые можно? От одного только описания уже вкусно!;)
glaros
05.06.2011 15:43
Ответить
Представляю, как вкусно!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
05.06.2011 15:45
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- В этот раз использовал сухие листья,они заранее замачиваются. Свежие листья тоже используются,они не замачиваются!!! :)
nira60
05.06.2011 15:50
Ответить
Обалдеть, мы листья по своей бестолковости выбрасываем, а Андрей и их превратил в замечательное блюдо.Мне очень понравилось, жду кукурузу, буду листья хранить. А листья после приготовления, как жуются? :)
sveta-koolinar
05.06.2011 15:50
Ответить
*BRAVO* Супер! Никогда даже не слышала о таком блюде. Очень хочется попробовать!
dobry_doktor
05.06.2011 15:56
Ответить
Андрей, я в обмороке под столом, несмотря на плотный завтрак!!!%)
sweta1
05.06.2011 16:23
Ответить
мясо ...я завсегда!!!!5!%)*THUMBS UP*
lira_s
05.06.2011 16:39
Ответить
Вкусненько *THUMBS UP* nira60- насколько я поняла, то листья не едят, они для придания кукурузного аромата.
ма-ма
05.06.2011 16:39
Ответить
Ой, как заманчиво!!! 555! :)
natapit
05.06.2011 16:49
Ответить
ох как здорово-то!!!*THUMBS UP*
мося-мося
05.06.2011 16:49
Ответить
Я бы попробовала! Экзотично!;)
andreytsibulski
05.06.2011 16:57
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Листья не кушаются,они для аромата и формы!!!*WASSUP*
дашенька17
05.06.2011 17:40
Ответить
супер- вкусно! и много мяса*THUMBS UP*
nira60
05.06.2011 17:42
Ответить
:) ОК! Не буду пытаться жевать листья.
таники
05.06.2011 17:46
Ответить
Здорово! 5555
sigma002
05.06.2011 18:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lena36
05.06.2011 19:25
Ответить
Не перестаешь удивлять!*BRAVO*
krion
05.06.2011 19:32
Ответить
Андрюх ты сам знаешь что я теряю чувство воли при слове мексиканская кухня.
tatian-1956
05.06.2011 20:15
Ответить
Очень интересное блюдо! Что-то типа зраз или пирожков получается. Ароматно!*THUMBS UP*
laralaram
05.06.2011 21:25
Ответить
Дрюша, ты превзошёл себя... великолепно, "мы в восхищении, королева в восхищении"!*THUMBS UP*
lorxen1
05.06.2011 22:10
Ответить
здорово*THUMBS UP*5+++
antea
05.06.2011 23:43
Ответить
Сплошная экзотика!
tikushka
05.06.2011 23:50
Ответить
Удачи в дуэли!!! 5;)
vvp
05.06.2011 23:53
Ответить
Ну,как всегда!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
05.06.2011 23:57
Ответить
Снимаю шляпу!*BRAVO*
alkomis
06.06.2011 00:04
Ответить
Здорово!!!=O У вас как всегда обалденный мужской рецепт!!
lil-8888
06.06.2011 00:07
Ответить
Прикольные штуки!*BRAVO*
pinkflamingo1962
06.06.2011 00:24
Ответить
Ни когда не слышала такое! Типа пирожков на пару! Здорово! 555
kisa-asik
06.06.2011 01:10
Ответить
*THUMBS UP*555!!!!!
Ирина 211978
06.06.2011 03:08
Ответить
Что-то невозможно вкусное! *BRAVO*
passion1963
06.06.2011 03:09
Ответить
Ну, Андрей ты умеешь удивить!
andreytsibulski
06.06.2011 04:48
Ответить
Спасибо Всем и Королеве!!! @}--}--
chef
06.06.2011 05:36
Ответить
Андрюш, удивил в очередной раз приготовлением в листьях @}--}--
fanny
06.06.2011 14:08
Ответить
Интересное блюдо и совсем новое для меня!*THUMBS UP*
svetik712
06.06.2011 15:31
Ответить
Полный восторг!*THUMBS UP*
strelec148
06.06.2011 15:35
Ответить
очень здорово!!! интересное блюдо! 5
irina-kolyshkova
06.06.2011 16:42
Ответить
Андрей, опять поразил своим блюдом!!!*THUMBS UP**DRINK*
lenochek 0107
06.06.2011 17:09
Ответить
Интересно, вкусно, ароматно!*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2011 18:38
Ответить
Спасибо!@}--}--
purplefly
06.06.2011 19:58
Ответить
как здорово!
vicus
06.06.2011 22:42
Ответить
вкусно и сытно!!!
HappyDay
06.06.2011 22:48
Ответить
вкуснятина! Люблю мексиканскую кухню.5+@}--}--
barska
07.06.2011 01:06
Ответить
С ума сойти! Я про такое блюдо даже и не предполагала...10+++! Просто и безумно оригинально!
mellorn
07.06.2011 01:27
Ответить
Очень хочется попробовать! 555
svetkins999
07.06.2011 03:31
Ответить
Андрей,что-то тебя на рецепты длительного приготовления потянуло.Наверное жизнь на острове ну очень размеренная...5555555555:)
bu inna
07.06.2011 03:43
Ответить
Андрюш, ты никогда не перестанешь удивлять :) листья початков кукурузы%) невероятно - очень хочу попробовать*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
07.06.2011 05:16
Ответить
Спасибо,точно сказано,жизнь спокойная и размеренная!*WASSUP*
кыш
07.06.2011 06:13
Ответить
Очень необычно!:)
dik723
07.06.2011 19:45
Ответить
Андрюха ,блеск! Спасибо что напомнил.Потверждаю,вкуснейшее блюдо.*THUMBS UP* Я такое в Калифорнии пробовал.Есть там такая сеть мексиканских закусочных "Финс" (не реклама):)Забираю рецепт.
Olga
07.06.2011 22:30
Ответить
Как всегда - Отличный рецепт и с размахом!*THUMBS UP*
эллка
09.06.2011 16:52
Ответить
Какой молодец)))
леший
22.06.2011 17:58
Ответить
Мясо в кукурузных листьях гтовила - очень вкусно! Но вот мясо в тесте еще не пробовала*DONT_KNOW*Нужно восполнить сие упущение!Спасибо за замечательную идею!!!@}--}--Андрей, а как ты сушишь кукурузные листья? Поделись, пожалуйста, премудростями!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru