Мексиканские тамалис с курицей

Фото к рецепту: Мексиканские тамалис с курицей

Мексиканская

120 мин.

20

Средний

15881

45

73

25 декабря 2011, 07:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём самую большую и крупную курицу, помещаем птичку в скороварку или обычную кастрюлю.

Заливаем птичку водой, добавляем горошек чёрный перец, лавровый лист и соль, ставим на огонь.

Если вы готовите в скороварке, то это будет 40 минут, при высоком давлении.

Если обычным методом, то около 3 часов, на маленьком огне.

После варки мясо должно быть мягким и легко отделяющимся от костей.

Готовую курицу достаём из бульона и даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.

Отделяем мясо от костей и шкурки, переминаем мясо руками.

Добавляем к мясу чили перец, тмин, чёрный перец и кукурузное масло.

Хорошо вымешиваем начинку.

Сухие листья кукурузных початков нужно за 1 час до использования замочить в горячей воде.

Если используете свежие листья, то замачивать в воде не надо.

Готовим тесто:

Смешиваем с кукурузной мукой паприку, соль, семена льна, чили перец и чеснок.

Всё перемешиваем.

Добавляем кукурузное масло и хорошо растираем муку с маслом.

Затем постепенно добавляем куриный бульон и вымешиваем тесто до пастообразной массы.

Берём лист кукурузного початка и ложкой размазываем на пол листа тесто, по центру теста выкладываем куриную начинку.

Плотно сворачиваем лист трубочкой и загибаем хвостик на против шва.

Для удобства кладём сетку от пароварки на бок и укладываем аккуратно тамалис.

Помещаем сетку с тамалис в пароварку и готовим 40 минут.

Кушаются тамалис горячими, с отдельно поданным перцовым соусом.

Листья кукурузных початков не кушаются, они придают для тамалис аромат кукурузы и сохраняют влагу.

Приятного вам Мексиканского аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские тамалис с курицей: шаг 1Мексиканские тамалис с курицей: шаг 2Мексиканские тамалис с курицей: шаг 3Мексиканские тамалис с курицей: шаг 4Мексиканские тамалис с курицей: шаг 5Мексиканские тамалис с курицей: шаг 6Мексиканские тамалис с курицей: шаг 7Мексиканские тамалис с курицей: шаг 8Мексиканские тамалис с курицей: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.12.2011 08:32
Ответить
потрясающе интересный рецепт))) дождемся августа ;) а вкусно вы все там живете...млин:);):)
avise
25.12.2011 08:48
Ответить
очень интересный и аппетитный рецепт!!! *THUMBS UP*
Жени
25.12.2011 09:11
Ответить
Очень неожиданно!))) Класс!
Ответить
Очень,очень интересно!*THUMBS UP*
sigma002
25.12.2011 09:18
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
dianfedoruk
25.12.2011 09:34
Ответить
Вкуснятина...;)
vvp
25.12.2011 10:02
Ответить
*DRINK*@}--}--
светинька
25.12.2011 10:31
Ответить
ВКУСЬ какая, Андрюх! *BRAVO*
mama tasi
25.12.2011 11:14
Ответить
Я до сих пор помню свои впечатления от Вашего первого рецепта тамалис :) необычное применение для кукурузных листьев! *THUMBS UP*
ЯВенера
25.12.2011 11:22
Ответить
Андрей, и чего только ты не умеешь готовить :) удивил в очередной раз *THUMBS UP*:)
andreytsibulski
25.12.2011 11:33
Ответить
Спасибо друзья!!!@}--}--
passion1963
25.12.2011 12:01
Ответить
Осталось дождаться когда на наших полях заколосится кукуруза и будем пробовать;)
lepardik
25.12.2011 12:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
25.12.2011 13:07
Ответить
Потрясная штука! Ел такое в Калифорнии.Андрей,спасибо за рецепт ,забираю!*OK* Ты бы еще фотку выложил как выглядит упаковка с кукурузными листьями.Мож найду у нас.
jamiroquai
25.12.2011 13:11
Ответить
Вот ,опять удивил! Хоть беги на огород за кукурузной шелухой - может что-то недопалили!:)
OlesiaLesha
25.12.2011 13:21
Ответить
Аппетитно на вид:)
OlesiaLesha
25.12.2011 13:38
Ответить
Кстати паприка копченая это как?*DONT_KNOW*
andreytsibulski
25.12.2011 14:12
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Паприка сделанная с копчённого перца,а так как обыкновенная!:) Дима,упаковка прозрачная,видны листья кукурузных початков!*DRINK*
кыш
25.12.2011 14:25
Ответить
Удивительный рецепт!*BRAVO*
OlesiaLesha
25.12.2011 14:26
Ответить
Во фантазер*THUMBS UP*
strelec148
25.12.2011 15:16
Ответить
АБАЛДЕННА!!! Андрюш, а ты чего восклицаний столько в инграх ставишь? чтоб нини от рецепта не отступили? ;)*ROFL*
манюша
25.12.2011 16:05
Ответить
Класс!*BRAVO*
natapit
25.12.2011 16:53
Ответить
бесподобно вкусно!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
25.12.2011 17:44
Ответить
Андрей--удивил,очень вкусный и ароматный рецепт!!!*BRAVO**DRINK*
ма-ма
25.12.2011 17:52
Ответить
Вкусно, питательно, заманчиво.. *THUMBS UP*
ambrinna
25.12.2011 17:57
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
25.12.2011 18:27
Ответить
бум листья сушить!*YAHOO*
bu inna
25.12.2011 20:02
Ответить
меня еще первый рецепт с кукурузными листочками убил наповал, очень интересно, ароматно и вкусно *BRAVO*
lil-8888
25.12.2011 20:47
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.12.2011 23:08
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Это очень вкусно и частое блюдо в моей семье!:)
alecroy
25.12.2011 23:09
Ответить
Тамалес с курицей сьем!... спасибо!
tatian-1956
25.12.2011 23:21
Ответить
Как вкусно!!! С удовольствием отведала бы такое блюдо!!!
chef
26.12.2011 01:07
Ответить
Фантазийно и интересно! *DRINK*
mara
26.12.2011 09:50
Ответить
браво...:)
Татьяна
26.12.2011 16:13
Ответить
Ничего подобного не пробовала)@}--}--@}--}--
sentyabr
26.12.2011 16:35
Ответить
Оригинальный, интересный рецепт! Класс!*THUMBS UP*
светлана65
26.12.2011 16:59
Ответить
Абалдеть, какой рецепт интересный!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
27.12.2011 11:14
Ответить
Очень оригинальный и необычный для меня рецепт. Ничего подобного не пробовала..*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
27.12.2011 11:24
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
27.12.2011 22:41
Ответить
Здорово! 555
byrenka
28.12.2011 08:30
Ответить
Аппетитно!Очень-очень!!!*BRAVO*
anna1990
29.12.2011 22:37
Ответить
Столько всего, прямо буйство вкусов 5+++*THUMBS UP*
papyrus
30.12.2011 06:16
Ответить
Да,это очень вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru