Мексиканские тамалис с говядиной

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (не жирная, без кости)
  • для варки мяса:
  • лавровый лист 2 листка
  • чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
  • соль
  • для фарша:
  • кукурузное масло 50 мл.
  • чили перец 3 ст.л.
  • тмин 1.1/2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • для теста:
  • кукурузная мука 500 гр.
  • паприка 1-1/2 ст.л.
  • соль 1-1/2 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • чили перец 1-1/2 ст.л. (молотый)
  • чеснок 1-1/2 ст.л. (порошок)
  • кукурузное масло 200 мл.
  • бульон говяжий 1 литр
  • сухие листья кукурузных початков

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 не жирных куска мяса,помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.

Доводим до кипения и собираем пену.

Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так что-бы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.

После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.

Бульон процеживаем и сохраняем для теста.

Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.

Жарим помешивая 2 минуты.

Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.

Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.

Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло,мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пасто-образной массы.

Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.

Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.

Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.

Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.

Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.

Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом "Тамалис", приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 1Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 2Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 3Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 4Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 5Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 6Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 7Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 8Мексиканские тамалис с говядиной: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.08.2011 12:06
Ответить
Андрей, замечательное блюдо. Мне очень по душе. Мужно крупой заменить, муки у нас нет.
knyzeva
31.08.2011 12:13
Ответить
Выглядит очень аппетитно!Вкусное начало дня!! Главное все продукты и непродукты (листья кукурузы)у меня есть, буду пробовать. Спасибо за рецепт @}--}--
caprizze
31.08.2011 12:43
Ответить
мне бы сейчас пару штучек%)а чем можно заменить листья кукурузы?
andreytsibulski
31.08.2011 12:46
Ответить
Спасибо!@}--}-- Листья початков кукурузы нельзя заменить,так-как это будет не "Тамалис",да и вкус будет совсем другой!:)
нэт-61
31.08.2011 12:50
Ответить
Наконец-то я дождалась от вас рецептик, который можно приготовить у нас. Кукуруза еще не убрана в огороде, с листьями никаких проблем, да и муки предостаточно. Ну очень понравился рецептик. У нас в Молдавии кукуруза в почете, обязательно приготовлю, спасибо!*DRINK*
dot (Варя)
31.08.2011 12:54
Ответить
Андрюша, какая же вкуснятина! Обязательно приготовлю! :)*BRAVO*
тётя маша
31.08.2011 12:56
Ответить
Спасибо за тамалес друг Андрей. Между прочим можно использовать мясо простейшей тушёнки для фарша. Но Нира60 дело спрашивает: кукурузная мука бывает крупного помола, как манка, предназначеная для поленты и мамалыги и бывает тонкого помола, как мука. Ты о какой?
andreytsibulski
31.08.2011 13:03
Ответить
Мука тонкого помола!:)Тёть Маш,признавайтесь где так долго пропадали ??? Мы-же скучали без вас!@}--}-- Спасибо всем!*DRINK*
nira60
31.08.2011 13:06
Ответить
Спасибо, тетя маша и Андрей за ваши пояснения. Тетя маша рада видеть :)
curlypate
31.08.2011 13:22
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!
bu inna
31.08.2011 13:27
Ответить
Андрей, я в шоке =O какое интересное, необычное для меня блюдо, представляю как это ароматно и вкусно, очень хочется попробовать*THUMBS UP**DRINK*
неля0503
31.08.2011 13:44
Ответить
Чадис пквили-это же моя любовь во все времена и народы!))))Замечательно,Андрей,5!:)
andreytsibulski
31.08.2011 13:49
Ответить
Нель,к стати очень многие Мексиканские блюда похожи с Грузинскими!:) Спасибо всем!*DRINK*
Mil@_Mil@
31.08.2011 13:58
Ответить
Очень душевный рецепт, ну очень понравился!*BRAVO*
naumovec
31.08.2011 14:45
Ответить
Замечательно!
светинька
31.08.2011 14:55
Ответить
Первый раз слышу о таком блюде, век живи - век учись. Очень интересно *THUMBS UP*
vicus
31.08.2011 15:14
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
31.08.2011 15:46
Ответить
Здоровское какое блюдо!*BRAVO*
Татьяна
31.08.2011 15:52
Ответить
Интересно *THUMBS UP*С тобой Гавайская кухня ,точно изменится*OK*
laralaram
31.08.2011 16:14
Ответить
каааааак интересно! СПАСИБО за допинфу!!!:*
кыш
31.08.2011 17:19
Ответить
Экзотическое блюдо!%):)
тётя маша
31.08.2011 17:20
Ответить
Спасибо за разьяснение. Не пропадала, занята была, домик купила, ремонт основательный провожу, дети, внуки, старенький отец. Ещё увлечение театром есть. Вобщем, пенсия это очень занятая стадия жизни.:)
maslova
31.08.2011 17:53
Ответить
черт возьми...прям экзотика какая то*WASSUP* *THUMBS UP*
purplefly
31.08.2011 18:13
Ответить
супер!
ушки
31.08.2011 19:21
Ответить
Круто!
ирусик-88
31.08.2011 19:27
Ответить
Очень интересное блюдо,попробую обязательно,спасибо Андрей:**OK*
passion1963
31.08.2011 19:31
Ответить
Обалдеть! Прилечу, будешь угощать;)
манюша
31.08.2011 20:06
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
natapit
31.08.2011 20:16
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**WASSUP*
lil-8888
31.08.2011 20:49
Ответить
Какие классные штуки!*THUMBS UP*
cheerup
31.08.2011 20:57
Ответить
экзотично, необычно! *THUMBS UP*
byrenka
31.08.2011 21:44
Ответить
Какой оригинальный рецепт!*BRAVO*ВКУСНОТА!!!
Valentina(chpilka)
31.08.2011 22:08
Ответить
ЗдОрово!
natali2896
31.08.2011 22:18
Ответить
Очень интересно и необычно*THUMBS UP*
mari2020
31.08.2011 22:45
Ответить
Очень понравилось блюдо. Попробую обязательно сделать. 5!!!!!!
chef cook
31.08.2011 23:38
Ответить
Изумительное блюдо!*OK*
леший
01.09.2011 00:41
Ответить
Очень понравилось!!!55555555555555+*THUMBS UP*
mellorn
01.09.2011 01:51
Ответить
Здорово! 555
antea
01.09.2011 02:20
Ответить
Интересные пирожки, вкусно конечно.
e-cat
01.09.2011 03:31
Ответить
Класс!!!Андрюш..ты как всегда искушаешь))))5!:)
fanny
01.09.2011 03:42
Ответить
Клпсс! Как вкусно!:)
двоечка
01.09.2011 04:21
Ответить
ВКУСНО!!!
MissJoker
01.09.2011 04:35
Ответить
Потрясно!!! Андрей, я Вами восторгаюсь))):)
andreytsibulski
01.09.2011 10:20
Ответить
Классные Вы все,огромное спасибо всем!*DRINK*@}--}--*DRINK*
alex2008
01.09.2011 11:31
Ответить
КАк всегда классная подача!!! Очень интересный рецепт! Автору браво! 555!!!
ne_polnui chainik...
01.09.2011 13:37
Ответить
*THUMBS UP*обалденное мексиканское блюдо!!!;)
alyakeyk
02.09.2011 01:24
Ответить
АААбалдеть,как вкусно и "расширительно" для кругозора(моего;) ) - *BRAVO*
dik723
02.09.2011 01:57
Ответить
Блеск,Андрей! *OK* А разве это не для дуэли?
irusy
03.09.2011 00:41
Ответить
Ну надо же как интересно! попробую обязательно, благо сейчас сезон кукурузы*BRAVO* 5
ма-ма
03.09.2011 01:45
Ответить
отлично!!! *BRAVO*
mama tasi
04.09.2011 00:16
Ответить
На кухни варится говядина, думала так съесть :) но прочитав рецепт решила приготовить из неё фарш и накрутить блинчиков с мясом, т.к. листов кукурузы нет и блюда этого мне не повторить, а жаль! но в копилку забираю до лучших времён :) 555
barska
16.09.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели