Мексиканский обед
Ингредиенты
- см.в пошаговых
Пошаговый рецепт приготовления
см.в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
2. КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ
100 г кукурузной муки тонкого помола
100 мл горячей воды
4 ст.л. растительного масла
соль, красный перец
Смешать кукурузную муку мелкого помола с растительным маслом, солью, приправить острым красным перцем и залить очень горячей, почти кипящей, водой. Перемешать до получения довольно жидкого теста.
Застелить противень бумагой для выпечки, вылить на неё тесто и распределить его как можно тоньше так, чтобы слой был везде одинаковой толщины.
Поставить тесто в духовку, нагретую до 180 С примерно на 10 минут. Лучше не отвлекаться от духовки, тесто очень тонкое и может быстро подгореть.
Достать запеченное тесто из духовки и, пока горячее, разрезать его на треугольники. Переложить пергамент с чипсами на решетку и остудить.
3. САЛЬСА С ТОМАТАМИ И РЕДИСОМ
100 гр спелых томатов
100 гр редиса
1 красный острый перец
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
сок лайма
щепотка сахара
кукурузное масло
Мякоть томатов, редис, чеснок и острый перец нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить измельчённую петрушку.
Приправить сахаром, соком лайма и маслом.
5. 200 гр мясного фарша
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец
150 гр фасоли «прето»
400 гр очищенных нарезанных томатов в собственном соку
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. кукурузного масла
соль
сметана
зелень петрушки
кипяток
6. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. После чего отварить фасоль в чистой, подсоленной воде до готовности (минут 30), воду слить.
В сковороде нагреть масло, потушить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить фарш, обжаривать до изменения цвета, разбивая комочки.
Острый перец разрезать пополам, убрать семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
В глубокий сотейник переложить обжаренный фарш, добавить к нему острый перец, чеснок и муку, обжаривать 2-3 минуты.
После чего добавить томаты вместе с соком, фасоль. Залить кипятком (около 700 мл), посолить.
Прогреть суп минут 10.
Подавать со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.
7. ФАСОЛЬ «ПРЕТО»
Фасоль «Прето» (Preto, Black small beans) – мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри – кремового цвета. После приготовления фасоль «Прето» сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
9. КРЕВЕТКИ С АПЕЛЬСИНОМ
300 гр крупных креветок
цедра 3-х апельсинов
2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 крупная репчатая луковица
3 ст.л. кукурузного масла
50 мл текилы
соль
10. Креветки очистить, убрать кишечник.
Лук мелко нашинковать, обжарить до полупрозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и креветки, посолить, обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.
Положить мелко нарезанный острый перец (без семян) и апельсиновую цедру, быстро перемешать.
Налить на креветки текилу, поджечь, дать огню прогореть.
11. ЗЕЛЁНЫЙ РИС
200 гр длиннозёрного пропаренного риса
2 крупных зелёных сладких перца
2 свежих зелёных острых перца
1 крупная репчатая луковица
2 зубчика чеснока
150 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
600 мл кипятка
соль
3 ст.л. кукурузного масла
зелень петрушки
1 ст.л. молотого кориандра
12. Порезать пополам и очистить от семечек сладкие перцы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Острые перцы очистить от семян, нарезать очень мелко.
В сковороде нагреть масло, обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
Добавить перцы и мелко нарезанный чеснок. Тушить 5-6 минут периодически помешивая.
Добавить молотый кориандр, рис и кипяток, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Всыпать зелёный горошек, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
Снять с огня и оставить минут на 10 при закрытой крышке.
При подаче перемешать с измельчённой зеленью петрушки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фрау блюм
Ответить05.06.2011 14:43
Я-то думала что Мексика где-то далеко, а она прямо тут под носом Отлично!
дашенька17
Ответить05.06.2011 14:49
вкусно!
романита
Ответить05.06.2011 15:03
вот это мастер - класс!
манюша
Ответить05.06.2011 15:07
Снимаю шляпу перед мастером!
irina_mai
Ответить05.06.2011 15:08
Красотень!!!!!555555+++
irusya.by
Ответить05.06.2011 15:10
вот это подход - аж мурашки по телу пробежались от мексиканского обеда!!! Браво, сеньорита!!! Маракасы в студию!
curlypate
Ответить05.06.2011 15:17
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!! На самом деле мексиканская кухня для меня - открытие Очень вкусное открытие!!!
andreytsibulski
Ответить05.06.2011 15:17
Очень вкусно, 555 +++
curlypate
Ответить05.06.2011 15:21
Андрей, очень!!! Спасибо тебе большое за такую интересную тему!! Нам мексиканская кухня ооооочень понравилась!!!
Valentina(chpilka)
Ответить05.06.2011 15:31
Вкусный обед
sveta-koolinar
Ответить05.06.2011 15:46
Ого, сколько всего! Шикарный обед!
Olga
Ответить05.06.2011 15:47
Очууууметь! Вкусно! Очень!
dobry_doktor
Ответить05.06.2011 15:54
Обалденно!!!
ма-ма
Ответить05.06.2011 16:10
Никуля, все такое яркое, необыкновенно красивое и аппетитное! 555!
sweta1
Ответить05.06.2011 16:22
очуметь...обалдеть...короче,Ника,я в глубоком обмороке!!!5+!в вашем городе есть мексиканский ресторан?...нет???думай,дорогая!!
glaros
Ответить05.06.2011 16:40
риса-фиса
Ответить05.06.2011 16:41
Восторг..столько красоты и вкусноты ,одним махом Фото твоих блюд конечно просто шикарные,подозреваю ,что сделаны они профессиональной техникой,поскольку таких кадров мне кажется ,простым фотоаппаратом,не сделать явно.Ты умница!
мося-мося
Ответить05.06.2011 16:51
Здорово! Так много всего! Класс!
natapit
Ответить05.06.2011 17:07
какой шикарный обед!!!браво Никуля!!!
Елена М
Ответить05.06.2011 17:13
Шикарный рецепт!5555
rus77
Ответить05.06.2011 17:59
Это не обед... Это пир!!!!! 5+
nira60
Ответить05.06.2011 18:02
Замечательное разнообразие!55!
curlypate
Ответить05.06.2011 19:21
Благодарю всех за внимание к рецепту и тёплые слова!! Светуля, в нашем городе нет мексиканского ресторана, но я подумаю.. А фотоаппарат у меня - самая простая зеркальная мыльница.. и фотографом я не работаю, если что
tatian-1956
Ответить05.06.2011 20:21
Ничего себе!!! Такое разнообразие! Красота!
laralaram
Ответить05.06.2011 21:16
Убицца!!! такие фотки, такой труд... не фанатею от мексиканской кухни, но не поставить 100 баллов не могу!
curlypate
Ответить05.06.2011 21:38
Спасибочки за оценку моего труда!! Лариса, 100 баллов от Вас - высшая похвала!!!
lorxen1
Ответить05.06.2011 22:09
здорово5+++
antea
Ответить05.06.2011 23:40
Грандиозно!
lil-8888
Ответить06.06.2011 00:06
Никуля! Какая красота! Браво!
passion1963
Ответить06.06.2011 03:11
Все так аппетитно выглядит, фото шикарные!
chef
Ответить06.06.2011 05:39
Никуля, вот это размах! Как все вкусно выглядит у тебя и красиво
curlypate
Ответить06.06.2011 12:40
Спасибо всем за оценку моего рецепта!!
svetik712
Ответить06.06.2011 15:32
Столько всего вкусного!
strelec148
Ответить06.06.2011 15:34
ну ничего себе обедик!!! обалдеть можно от таких красок и ароматов! 5
curlypate
Ответить06.06.2011 16:23
Благодарю за внимание к рецепту
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 17:08
Никуль, ну это что-то! Тут и обед и ужин вместе! Шикарно всё!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 17:21
Ника---Вот это даа!!!Столько красоты и сразу!!!
curlypate
Ответить06.06.2011 18:10
Девочки!! Вы меня засмущали совсем
purplefly
Ответить06.06.2011 19:57
супер!
ЯВенера
Ответить07.06.2011 00:17
АБАЛДЕТЬ!!!!! Никуль, вот это да! Вот это обед!!!!
barska
Ответить07.06.2011 01:08
Очень вкусно и легкоповторимо! Спасибо за обед!5++!
mellorn
Ответить07.06.2011 01:29
Очень вкусный обед получился! 555
curlypate
Ответить07.06.2011 01:31
Спасибочки за отзывы!!
curlypate
Ответить07.06.2011 23:30
Спасибо большое за оценку Вкусно у Вас получилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты