Фото к рецепту: Мексиканский обед

Мексиканская

4

Средний

7647

44

67

05 июня 2011, 14:01

Ингредиенты

  • см.в пошаговых

    Пошаговый рецепт приготовления

    см.в пошаговых

    Пошаговые фото рецепта

    Мексиканский обед: фото шаг 1
    1. КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ И САЛЬСА С ТОМАТАМИ И РЕДИСОМ
    Мексиканский обед: фото шаг 2
    2. КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ 100 г кукурузной муки тонкого помола 100 мл горячей воды 4 ст.л. растительного масла соль, красный перец Смешать кукурузную муку мелкого помола с растительным маслом, солью, приправить острым красным перцем и залить очень горячей, почти кипящей, водой. Перемешать до получения довольно жидкого теста. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить на неё тесто и распределить его как можно тоньше так, чтобы слой был везде одинаковой толщины. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180 С примерно на 10 минут. Лучше не отвлекаться от духовки, тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Достать запеченное тесто из духовки и, пока горячее, разрезать его на треугольники. Переложить пергамент с чипсами на решетку и остудить.
    Мексиканский обед: фото шаг 3
    3. САЛЬСА С ТОМАТАМИ И РЕДИСОМ 100 гр спелых томатов 100 гр редиса 1 красный острый перец 1 зубчик чеснока зелень петрушки сок лайма щепотка сахара кукурузное масло Мякоть томатов, редис, чеснок и острый перец нарезать очень мелкими кубиками. Добавить измельчённую петрушку. Приправить сахаром, соком лайма и маслом.
    Мексиканский обед: фото шаг 4
    4. СУП «МЕКСИКАНСКИЙ»
    Мексиканский обед: фото шаг 5
    5. 200 гр мясного фарша 1 репчатая луковица 2 зубчика чеснока 1 острый перец 150 гр фасоли «прето» 400 гр очищенных нарезанных томатов в собственном соку 2 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. кукурузного масла соль сметана зелень петрушки кипяток
    Мексиканский обед: фото шаг 6
    6. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. После чего отварить фасоль в чистой, подсоленной воде до готовности (минут 30), воду слить. В сковороде нагреть масло, потушить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить фарш, обжаривать до изменения цвета, разбивая комочки. Острый перец разрезать пополам, убрать семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить. В глубокий сотейник переложить обжаренный фарш, добавить к нему острый перец, чеснок и муку, обжаривать 2-3 минуты. После чего добавить томаты вместе с соком, фасоль. Залить кипятком (около 700 мл), посолить. Прогреть суп минут 10. Подавать со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.
    Мексиканский обед: фото шаг 7
    7. ФАСОЛЬ «ПРЕТО» Фасоль «Прето» (Preto, Black small beans) – мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри – кремового цвета. После приготовления фасоль «Прето» сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
    Мексиканский обед: фото шаг 8
    8. КРЕВЕТКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЗЕЛЁНЫМ РИСОМ
    Мексиканский обед: фото шаг 9
    9. КРЕВЕТКИ С АПЕЛЬСИНОМ 300 гр крупных креветок цедра 3-х апельсинов 2 зубчика чеснока 1 острый перец 1 крупная репчатая луковица 3 ст.л. кукурузного масла 50 мл текилы соль
    Мексиканский обед: фото шаг 10
    10. Креветки очистить, убрать кишечник. Лук мелко нашинковать, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и креветки, посолить, обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут. Положить мелко нарезанный острый перец (без семян) и апельсиновую цедру, быстро перемешать. Налить на креветки текилу, поджечь, дать огню прогореть.
    Мексиканский обед: фото шаг 11
    11. ЗЕЛЁНЫЙ РИС 200 гр длиннозёрного пропаренного риса 2 крупных зелёных сладких перца 2 свежих зелёных острых перца 1 крупная репчатая луковица 2 зубчика чеснока 150 гр зелёного горошка (свежего или замороженного) 600 мл кипятка соль 3 ст.л. кукурузного масла зелень петрушки 1 ст.л. молотого кориандра
    Мексиканский обед: фото шаг 12
    12. Порезать пополам и очистить от семечек сладкие перцы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Острые перцы очистить от семян, нарезать очень мелко. В сковороде нагреть масло, обжарить мелко порезанный лук до мягкости. Добавить перцы и мелко нарезанный чеснок. Тушить 5-6 минут периодически помешивая. Добавить молотый кориандр, рис и кипяток, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Всыпать зелёный горошек, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Снять с огня и оставить минут на 10 при закрытой крышке. При подаче перемешать с измельчённой зеленью петрушки.
    Мексиканский обед: фото шаг 13
    13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    фрау блюм
    05.06.2011 14:43
    Ответить
    Я-то думала что Мексика где-то далеко, а она прямо тут под носом:) Отлично!*THUMBS UP*
    дашенька17
    05.06.2011 14:49
    Ответить
    вкусно!:)
    романита
    05.06.2011 15:03
    Ответить
    вот это мастер - класс!*THUMBS UP*
    манюша
    05.06.2011 15:07
    Ответить
    Снимаю шляпу перед мастером!:)*BRAVO*
    irina_mai
    05.06.2011 15:08
    Ответить
    Красотень!!!!!555555+++*THUMBS UP*
    irusya.by
    05.06.2011 15:10
    Ответить
    вот это подход - аж мурашки по телу пробежались от мексиканского обеда!!! Браво, сеньорита!!! Маракасы в студию! *DANCE*
    curlypate
    05.06.2011 15:17
    Ответить
    Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!! @}--}-- На самом деле мексиканская кухня для меня - открытие :) Очень вкусное открытие!!!
    andreytsibulski
    05.06.2011 15:17
    Ответить
    Очень вкусно, 555 +++ @}--}--
    curlypate
    05.06.2011 15:21
    Ответить
    Андрей, очень!!! Спасибо тебе большое за такую интересную тему!! Нам мексиканская кухня ооооочень понравилась!!! *THUMBS UP*
    Valentina(chpilka)
    05.06.2011 15:31
    Ответить
    Вкусный обед*THUMBS UP*
    sveta-koolinar
    05.06.2011 15:46
    Ответить
    Ого, сколько всего! Шикарный обед! *BRAVO*
    Olga
    05.06.2011 15:47
    Ответить
    Очууууметь! Вкусно! Очень!@}--}--
    dobry_doktor
    05.06.2011 15:54
    Ответить
    Обалденно!!!%)@}--}--
    ма-ма
    05.06.2011 16:10
    Ответить
    Никуля, все такое яркое, необыкновенно красивое и аппетитное! 555! :)
    sweta1
    05.06.2011 16:22
    Ответить
    очуметь...обалдеть...короче,Ника,я в глубоком обмороке!!!5+!в вашем городе есть мексиканский ресторан?...нет???думай,дорогая!!:)*BRAVO**IN LOVE*@=
    glaros
    05.06.2011 16:40
    Ответить
    *BRAVO*
    риса-фиса
    05.06.2011 16:41
    Ответить
    Восторг..столько красоты и вкусноты ,одним махом *WASSUP*;)Фото твоих блюд конечно просто шикарные,подозреваю ,что сделаны они профессиональной техникой,поскольку таких кадров мне кажется ,простым фотоаппаратом,не сделать явно.Ты умница!*BRAVO*
    мося-мося
    05.06.2011 16:51
    Ответить
    Здорово! Так много всего! Класс!*THUMBS UP*
    natapit
    05.06.2011 17:07
    Ответить
    какой шикарный обед!!!браво Никуля!!!*THUMBS UP*
    Елена М
    05.06.2011 17:13
    Ответить
    Шикарный рецепт!5555
    rus77
    05.06.2011 17:59
    Ответить
    Это не обед... Это пир!!!!! 5+*BRAVO*
    nira60
    05.06.2011 18:02
    Ответить
    Замечательное разнообразие!55!
    curlypate
    05.06.2011 19:21
    Ответить
    Благодарю всех за внимание к рецепту и тёплые слова!! Светуля, в нашем городе нет мексиканского ресторана, но я подумаю.. ;) А фотоаппарат у меня - самая простая зеркальная мыльница.. и фотографом я не работаю, если что ;)
    tatian-1956
    05.06.2011 20:21
    Ответить
    Ничего себе!!! Такое разнообразие! Красота!*THUMBS UP*
    laralaram
    05.06.2011 21:16
    Ответить
    Убицца!!! такие фотки, такой труд... не фанатею от мексиканской кухни, но не поставить 100 баллов не могу!*THUMBS UP*
    curlypate
    05.06.2011 21:38
    Ответить
    Спасибочки за оценку моего труда!! Лариса, 100 баллов от Вас - высшая похвала!!! @}--}--
    lorxen1
    05.06.2011 22:09
    Ответить
    здорово*BRAVO*5+++
    antea
    05.06.2011 23:40
    Ответить
    Грандиозно!
    lil-8888
    06.06.2011 00:06
    Ответить
    Никуля! Какая красота! Браво!*BRAVO*@}--}--
    passion1963
    06.06.2011 03:11
    Ответить
    Все так аппетитно выглядит, фото шикарные!
    chef
    06.06.2011 05:39
    Ответить
    Никуля, вот это размах! Как все вкусно выглядит у тебя и красиво @}--}--
    curlypate
    06.06.2011 12:40
    Ответить
    Спасибо всем за оценку моего рецепта!! :*
    svetik712
    06.06.2011 15:32
    Ответить
    Столько всего вкусного!*BRAVO*
    strelec148
    06.06.2011 15:34
    Ответить
    ну ничего себе обедик!!! обалдеть можно от таких красок и ароматов! 5
    curlypate
    06.06.2011 16:23
    Ответить
    Благодарю за внимание к рецепту @}--}--
    lenochek 0107
    06.06.2011 17:08
    Ответить
    Никуль, ну это что-то!=O Тут и обед и ужин вместе! Шикарно всё!*BRAVO*
    irina-kolyshkova
    06.06.2011 17:21
    Ответить
    Ника---Вот это даа!!!Столько красоты и сразу!!!*BRAVO*@}--}--
    curlypate
    06.06.2011 18:10
    Ответить
    Девочки!! Вы меня засмущали совсем :[
    purplefly
    06.06.2011 19:57
    Ответить
    супер!
    ЯВенера
    07.06.2011 00:17
    Ответить
    АБАЛДЕТЬ!!!!!%) Никуль, вот это да! Вот это обед!!!! *THUMBS UP*
    barska
    07.06.2011 01:08
    Ответить
    Очень вкусно и легкоповторимо! Спасибо за обед!5++!
    mellorn
    07.06.2011 01:29
    Ответить
    Очень вкусный обед получился! 555
    curlypate
    07.06.2011 01:31
    Ответить
    Спасибочки за отзывы!! @}--}--
    curlypate
    07.06.2011 23:30
    Ответить
    Спасибо большое за оценку :) Вкусно у Вас получилось *THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6507277712385011.067
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели