Торт штурвал

Фото к рецепту: Торт штурвал

Ингредиенты

  • маслянный бисквит с маком:
  • 3 желтков
  • 300 гр. сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 230 гр. сливок (любой жирности, на ваш выбор)
  • 0,5-1 гр. ванили
  • 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 70-100 гр. мака
  • шоколадный бисквит на кипятке:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5-1 гр. ванили
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. крутого кипятка
  • 50 гр. чернослива
  • крем:
  • 800 гр. сметаны 25%
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. грецких орехов
  • шоколадная глазурь (пропитка):
  • 150 гр. черного шоколада
  • 65 мл. красного сухого вина
  • 100 гр. чернослива
  • айсинг:
  • 1 белок
  • 250 гр. сахарной пудры
  • пищевой краситель коричневого цвета
  • шокомастика (черная и белая(далее 1-я цифра для ч.ш., вторая для б.ш.))
  • 200 100 гр. шоколада
  • 150 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 180 90 гр. маршмеллоу
  • 3 ст.л. 1,5 ст.л. сливок (я использовала 33%)
  • желейная мастика:
  • 10 гр. желатина
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. холодной воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Торт штурвал: фото шаг 1

1. Самое первое, это нужно подготовить сметану для крема. К сожалению, я забыла отснять эту продцедуру, но объясню на словах- это просто. Берем тканевую салфетку (что-то по типу белого ситца, т.е. ткань с относительно плотной текстурой), простилаем её в миску, на салфетку выкладываем нашу сметанку, завязываем салфетку в "узелок". Теперь салфетку со сметаной я насаживаю на насадку для "добычи" сока из апельсинов. Можно просто подвесить на что-нибудь. Готовую конструкцию отправляем в холодильник часов на 6 (как минимум), а лучше на ночь. Странное фото шага- это количество стекшей жидкости с 800 гр сметаны, примерно 250 мл.

Торт штурвал: фото шаг 2

2. Пока сметана спеет, печем коржи для торта. Я готовила МАСЛЯННЫЙ БИСКВИТ (его описание пошагово описано ранее), только добавила в него мак, а так же ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИН на КИПЯТКЕ (он также отдельно расписан пошагово)- в него я добавила немного измельченного чернослива. Не буду останавливаться на приготовлении бисквитов, если возникнут вопросы - обращайтесь)))

Торт штурвал: фото шаг 3

3. Подготовленную сметану смешиваем при помощи миксера с сахаром.

Торт штурвал: фото шаг 4

4. Вводим измельченные грецкие орехи и вновь взбиваем миксером. Сильно не усердствуем, что бы сметана не свернулась в масло.

Торт штурвал: фото шаг 5

5. В шоколад вливаем вино и на малом огне при постоянном помешивании доводим массу до однородности.

Торт штурвал: фото шаг 6

6. В шоколадную массу вводим заранее проваренный в течение 20 минут чернослив, взбитый комбайном до однородности (либо пропущенный через мясорубку.

Торт штурвал: фото шаг 7

7. И вновь взбиваем все вместе комбайном)))

Торт штурвал: фото шаг 8

8. Берем подложку, слегка смазываем её кремом (что бы корж не ёрзался) и укладываем на нее первый шоколадный корж. Остывшие коржи нужно разрезать пополам с помощью нити, этот процесс показан в предыдущих моих работах.

Торт штурвал: фото шаг 9

9. Хоть начинала я с шоколадного коржа, но следующий шаг лучше виден на светлом фоне. Разделяем нашу шокладную глазурь с черносливом на 3 части и одной из них пропитываем первый корж.

Торт штурвал: фото шаг 10

10. На шоколадную пропитку выкладываем сметанный крем. Повторям все продцедуры и оставшимися коржами.

Торт штурвал: фото шаг 11

11. Отправляем торт на пару часов в холодильник

Торт штурвал: фото шаг 12

12. Оставшиеся от моделирования коржей обрезки смешиваем с кремом и измельчем комбайном до однородности. Затем выравниваем бока торта. Отправляем его в холодильник еще на полчасика.

Торт штурвал: фото шаг 13

13. Далее выравниваем торт маслянным кремом, он же выступает изолятором между мастикой и сметанным кремом. Соррррри, я забыла указать составляющие этого крема в Продуктах. Но его описание пошагово выложено мною ранее. Этот крем я делаю и храню в морозилке, использую для изоляции, он не портится и не теряет своих свойств. Но вы можете его приготовить на полпорции, как раз для одного торта.

Торт штурвал: фото шаг 14

14. PS. к предыдущиму шагу: торт отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. Затем при помощи бумажного полотенца и рук выравниваем неровности крема и опять в холодильник на полчасика. Берем шокомастику, раскатываем её на посыпанном крахмалом столе толщиной около 2мм. ТОрт достаем из холодильника, обмазываем растопленным медом или абрикосовым конфетюром, и накатав мастику на скалку, покрываем ею торт. Разглаживаем складочки и обрезаем излишки

Торт штурвал: фото шаг 15

15. Дальше я решила покрасить мастику. В водке развела несколько капель коричневого красителя и щепотку золотого кандурина, взяла кисть и нанесла мазки.... получилась ерунда... мазки очень видны...

Торт штурвал: фото шаг 16

16. Поэтому, я одела перчатки, взяла обычную кухонную губку (с плотными порами) и точечными движениями губкой по торту закончила его покраску. После чего отправила торт подсыхать в холодильник.

Торт штурвал: фото шаг 17

17. Теперь делаем айсинг. Нам он понадобится для крепления декора и выполнения надписи. Берем 1 белок...

Торт штурвал: фото шаг 18

18. Взбиваем белок вилочкой. Взбиваем не так чтоб слишком активно... нужно просто "разбить" структуру белка

Торт штурвал: фото шаг 19

19. Начинаем понемножку просеивать сахарную пудру и продолжаем взбивать вилочкой

Торт штурвал: фото шаг 20

20. )))

Торт штурвал: фото шаг 21

21. Вот так))

Торт штурвал: фото шаг 22

22. Из белой шокомастики с помощью "спецоборудования" или просто вручную делаем жгутики и присыпав их крахмалом сворачиваем в канатик

Торт штурвал: фото шаг 23

23. Смазываем низ торта по периметру водичкой, сиропом или мастичным клеем (его приготовление я описывала в предыдущих работах) и окаймляем торт. Обтрушиваем кистью излишки крахмала, и покрываем золотым кандурином, разведенным в водке.

Торт штурвал: фото шаг 24

24. Часть айсинга подкрашиваем коричневым красителем и обмазав "донышко" ручек, крепим их к торту, несколько секунд прижимаем. Касательно ручек. Этот процесс я не засняла, по-этому попытаюсь объяснить на пальцах. Делаем желатиновую мастику. Желатин заливаем водой и даём настояться в течении 40-60 мин. Затем на пару доводим желатин до полного растворения (главное Не доводить до кипения, довели- выливайте и делйте все заново). На стол просеиваем сахарную пудру, выливаем готовую желейную массу (она должна стать прозрачной) и начинаем вымешивать рукой, постепенно вмешивая всю пудру. После этого тщательно вымешиваем мастику, времени и сил на это не жалеем. Упаковываем мастику в п/э пакет и оставляем "дойти" минут на 30. Затем отделяем часть мастики катаем из нее толстый жгут, вводим в середину проволоку с загибом на конце, смочив её слегка водичкой (или клеем). И оставляем ручки сушиться где-то на сутки. Затем покрываем разведенным в водке коричневым красителем. Впоследствие, ручку в торт "вгоняем" с проволокой, она и будет держать наши ручки.

Торт штурвал: фото шаг 25

25. Из черной и белой шокомастики делаем жгутики, ими импровизированно украшаем торт. Выполняем надпись с помощью белого айсинга. Из белой шокомастики вырезаем кружочки и приклеиваем на бока торта, окаймляем их жгутиками. Вот и всё! Правда, по задумке на торте ещё должен был сидеть моряк, и я его даже слепила, но при сборке торта от просто с него упал и принял "нетоварный" вид. А так как на лепку у меня ушло часа 4, то нового я не успевала сделать... Жаль...


5.04.6214608098422191.050
мари-anna

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lepardik
18.05.2011 21:14

А продолжение??????? Читаю-читаю внимательно, а тут...бац! ....как с обрыва в ниииз....Давайте быстрее продолжение!:**DONT_KNOW* Начало хорошо "пошло"!

светинька

Согласна, требуем продолжения банкета!!! ;) А то на самом интересном месте все закончилось!!! %)

nira60
18.05.2011 21:54

Как интересно и ждем с нетерпением.

кыш
18.05.2011 22:24

Интересный торт! Больше всего меня интересовали ручки, из чего они и насколько съедобны.;) Очень жаль бедного моряка. Хотелось бы его увидеть, пусть и с помятым "лицом".:) Можно было к нам целеньким бочком развернуть.:)@}--}--

dik723
18.05.2011 22:46

Класс,как настоящий штурвал!*BRAVO*

ма-ма

Какая кропотливая, трудная работа, зато результат- произведение искусства! 5555555 *BRAVO*@}--}--

kisa-asik

555@}--}--

vvp
19.05.2011 00:51

@}--}--*THUMBS UP*

bu inna
19.05.2011 00:56

интересный тортик*THUMBS UP* 5+

wereld
19.05.2011 01:36

Титаническая работа!5! Респект и уважуха!*BRAVO*

alyakeyk
19.05.2011 01:46

Вкусный тортик ,а штурвал как настоящий!*BRAVO*

мари-anna

Спасибо большое!!! Безумно приятно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

это искусство...я на такие изыски в кондитерке не способна...молодец! 5

манюша

Класс! Я не смогу повторить. *BRAVO*

chemicolya

Настоящий мастер-класс показали! ЗдОрово! Приятно наблюдать как рождается такая красота. *THUMBS UP**BRAVO*

irina_mai

здорово!!!555++@}--}--

irina-kolyshkova

КРАСАВЕЦ!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Класс, 555 +++ *THUMBS UP*

svetluha
19.05.2011 10:50

Торт-штурвал вижу впервые, хотя множество мастичных украшений переглядела. 5! Труд этот нелегкий.

lepardik
19.05.2011 14:01

О! Вот вижу весь рецепт! Прелестный тортик! Вы мастер! 555! :*

мари-anna

Рада, что "конец" рецепта не разочаровал вас:):):) Спасибочки за отзывы!!!

purplefly

супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты