Чизкейк "розовые розы"

Ингредиенты

  • печенье:
  • 125г сл. масла
  • 100 гр. сах.пудры
  • 175г муки
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. какао
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
  • основа:
  • 280 гр. печенья
  • 120 гр. масла
  • ганаш:
  • 200 мл. сливок 35%
  • 200 гр. тумного шоколада
  • 50 мл. крепкого кофе
  • крем:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 200 мл. сливок 35%
  • 30 гр. желатина
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 150 гр. сах. пудры
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • украшение:
  • 2 зеленых яблока
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • форма d=26см
  • горсть замороженной вишни
  • 0,5л воды
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела.

Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить.

Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекать при 180гр. примерно 20 минут.

Остудить.

Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку.

Масло растопить и смешать с крошкой от печенья.

Полученную массу распределить по смазанной маслом форме. Убрать в холодильник до застывания.

Готовим ганаш.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и кофе. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить.

Вылинь ганаш на застывшую основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 30 мин.

В это время делаем крем.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Желатин замочить в полученом апельсиновом соке до набухания.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сах. пудру, кор. сахар. и ван. сахар.

Добавить Маскарпоне. Хорошо взбить.

Добавить творожок и цедру и еще раз хорошо взбить.

Желатин распустить на водяной бане. Смешать с двумя ложками крема, а затем тонкой струйкой влить в крем при постоянном взбивании.

Наш ганаш в это время застыл.

Выливаем наш крем поверх ганаша. Убираем в холодильник примерно на час.

В это время яблочки очищаем от сердцевины. Режем их на тоненькие дольки. У меня тонко не получалось никогда, так что уж простите за толстые края:)

В сотейник выливаем 0,5л воды. Доводим до кипения. Быстро растворяем сахар и добавляем наши яблочные дольки и вишню в сироп.

Варим на медленном огне до прозрачности яблок.

Откидываем дольки на дуршлаг.

Крем уже застыл к тому времени.

Но сначала сделаем апельсиновое желе. По инструкции, чтобы оно успело немного остыть.

Теперь крутим и яблочных долек розочки. Закручиваем одну дольку, затем за ней вторую и третюю. Если умело порезать, то розочки будут изящнее и можно будет закрутить их побольше. Выкладываем розочки на наш чизкейк в произвольном порядке.

Затем аккуратно поливаем каждую розочку желе. Так выливаем все наше желе на верхний слой.

Теперь ставим чизкейк в холодильник до застывания желе и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "розовые розы": шаг 1Чизкейк "розовые розы": шаг 2Чизкейк "розовые розы": шаг 3Чизкейк "розовые розы": шаг 4Чизкейк "розовые розы": шаг 5Чизкейк "розовые розы": шаг 6Чизкейк "розовые розы": шаг 7Чизкейк "розовые розы": шаг 8Чизкейк "розовые розы": шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо ruletka78 и мари-anna за чудесные идеи! Разреза, к сожалению нет, делала на День рождения мамы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
13.05.2011 00:10
Ответить
МОЛОДЧИНА!!! я иногда тоже беру с сайта по нитке. Чизкейк на все 100!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
alkomis
13.05.2011 00:11
Ответить
Спасибо!! :[
светинька
13.05.2011 00:17
Ответить
Отличный подарок! *THUMBS UP*
ма-ма
13.05.2011 00:24
Ответить
Красивый, сделан с душой! :)
kisa-asik
13.05.2011 00:42
Ответить
Красиво!5@}--}--
sweta1
13.05.2011 00:57
Ответить
замечательный торт!5!*THUMBS UP*
scorpnik
13.05.2011 02:13
Ответить
*THUMBS UP* красивый тортик!
ле-мур
13.05.2011 02:46
Ответить
это ж 3 года делать=O
laralaram
13.05.2011 02:52
Ответить
великолепная работа, шикарно! для мамы времени не жалко!
alkomis
13.05.2011 02:57
Ответить
ле-мур вовсе нет! Я в один вечер испекла печеньки, а во второй уже основную часть делала. Довольно быстро управилась:)
кыш
13.05.2011 03:21
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
chef
13.05.2011 04:26
Ответить
Очень красивым у вас сложился рецепт! Потрясающие розочки украшают чизкейк. Маме всех благ @}--}--
Olga
13.05.2011 16:10
Ответить
Вкусненькииииий!!@}--}--
mama tasi
14.05.2011 00:38
Ответить
Трудоёмкий рецепт, можно мысль вслух высказать? :) мне кажется, стоило из этого теста не печеньки печь (после размалывать его и ещё лишних калорий в виде масла добавлять :)) а сразу из этого теста выпечь основу, ну а после уже ганаш и сырный слов вливать... 5+ за проделанную работу :)
манюша
14.05.2011 02:00
Ответить
Очень красивый рецепт!*BRAVO*
alkomis
14.05.2011 02:15
Ответить
mama tasi Действительно можно! Я как-то не подумала:(
vvp
14.05.2011 02:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
svetluha
14.05.2011 08:26
Ответить
@}--}-- эт Вам роза за рецепт, правда, не розовая, но все же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru