Фаршированные яйца
Ингредиенты
- яйца куриные вареные - 6 шт.
- печень трески - 1 банка (190 г)
- лук-резанец - несколько перьев
- икра красная - 2 ч.л.
- рыба красная соленая - 4 кусочка
- огурец свежий - 4 кусочка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 - кусочки красной рыбы, на оставшиеся - по кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованные или половинки помидорок черри, все, что подскажет ваша фантазия.
Дополнительная информация
Т.к. у россиян начинается череда больших праздников, хочу показать, как я расправлялась с пасхальными яичками, может быть, кому-то пригодится идея.