Яркие фаршированные яйца
Ингредиенты
- яйца - 10 шт.
- грибы – 150 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло – 30 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- твердый сыр – 10 гр.
- картофельные чипсы – 10 гр.
- семена кунжута – 2 ч.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- укроп – пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца варим вкрутую и остужаем.
Лук порежем кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле.
Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости. Затем солим и перчим.
Укроп мелко режем.
Картофельные чипсы измельчаем в блендере.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
Два желтка натираем на мелкой терке для украшения.
Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером.
Из полученной массы формируем шарики.
Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в желтках.
Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!