Торт "рафаэль"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный корж: яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 2 ст л сметаны, 250 гр творога, 3 ст л крахмала, 2 ст л какао
Выпекаем в заранее разогретой до при 180С духовке около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.
Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с 1ст сахара, добавляем ½ч л соды, гаш уксусом, 2ст.л сметаны, 2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем 2ст л какао и 1½ ст муки. Выпекаем при 180С около 40 мин.
Крем: 4яйца взбиваем до бела с 1½- 2 ст сахара, ванилью
4ст л муки и ½л молока. На паровой бане завариваем крем до густоты, часто помешивая. Охлаждаеми взбиваем с ½ кг сливочного масла до однородной воздушной массы.
Сборка: Торт собираем в разъемной форме. Шоколадный корж моделируем, срезав у него «выпуклую» верхушку (она пойдет на моделирование боков готового торта) и разрезав его на 3равных части. Верх коржа ложем вниз лицом на блюдо.
Творожный корж режем на кубики около 7 мм,смешиваем с 2/3 крема и добавляем 100 гр распаренного нарезанного чернослива. Выкладываем половину кремовой массы на нижний корж, распределяем равномерно и накрываемвторым коржом. Повторяем процедуру с остатками крема и последним коржом. Верхторта заливаем ганашем: в 50 мл сухого вина путем нагревания (желательно напаровой бане, но я сделала просто на малом огне) растворяем при постоянном помешивании 130 гр черного шоколада. Ставим в холодильник, чтоб ганаш прихватился.
В это времяизмельчаем остатки коржа от моделирования. Охладившийся торт смазываем частью остатков крема и утрамбовываем крошкой. Оставшуюся крошку смешиваем с остатками крема, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на верх торта. Всё! Приятного чаепития!!!