Торт "рафаэль"

Фото к рецепту: Торт  рафаэль

Ингредиенты

  • творожные кубики:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 гр. творога
  • 3 ст. л крахмала
  • 2 ст. л какао
  • шоколадный корж:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • ½ ч.л. соды, гаш уксусом
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л сгущенного молока
  • 2ст л какао
  • 1½ ст. муки.
  • крем:
  • 4яйца
  • 1½- 2 ст. сахара, ванилью
  • 4ст л муки и
  • ½ л молока.
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. кокосовой стружки (для оформления)
  • 500 гр. сливочного масла
  • глазурь:
  • 130 гр. черного шоколада
  • 50 мл. сухого вина

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный корж: яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 2 ст л сметаны, 250 гр творога, 3 ст л крахмала, 2 ст л какао

Выпекаем в заранее разогретой до при 180С духовке около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.

Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с 1ст сахара, добавляем ½ч л соды, гаш уксусом, 2ст.л сметаны, 2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем 2ст л какао и 1½ ст муки. Выпекаем при 180С около 40 мин.

Крем: 4яйца взбиваем до бела с 1½- 2 ст сахара, ванилью

4ст л муки и ½л молока. На паровой бане завариваем крем до густоты, часто помешивая. Охлаждаеми взбиваем с ½ кг сливочного масла до однородной воздушной массы.

Сборка: Торт собираем в разъемной форме. Шоколадный корж моделируем, срезав у него «выпуклую» верхушку (она пойдет на моделирование боков готового торта) и разрезав его на 3равных части. Верх коржа ложем вниз лицом на блюдо.

Творожный корж режем на кубики около 7 мм,смешиваем с 2/3 крема и добавляем 100 гр распаренного нарезанного чернослива. Выкладываем половину кремовой массы на нижний корж, распределяем равномерно и накрываемвторым коржом. Повторяем процедуру с остатками крема и последним коржом. Верхторта заливаем ганашем: в 50 мл сухого вина путем нагревания (желательно напаровой бане, но я сделала просто на малом огне) растворяем при постоянном помешивании 130 гр черного шоколада. Ставим в холодильник, чтоб ганаш прихватился.

В это времяизмельчаем остатки коржа от моделирования. Охладившийся торт смазываем частью остатков крема и утрамбовываем крошкой. Оставшуюся крошку смешиваем с остатками крема, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на верх торта. Всё! Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "рафаэль": фото шаг 1

5.04.582894561761021.034
мари-anna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tanyuxa
26.04.2011 23:24

Как вкусно! *BRAVO*

fti
26.04.2011 23:30

восхитительно!

kisa-asik

*BRAVO*555

vvp
27.04.2011 00:11

@}--}--

vicus
28.04.2011 16:38

вкусный, декоративный торт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты