Торт рафаэль (дубль два)

Фото к рецепту: Торт рафаэль (дубль два)
ДомашняяСредний
6692720

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 гр. ванили ( или 1/4 ч.л. эссенции)
  • 3 ст.л. какао
  • 1/2 ст. молока
  • творожно_шоколадный корж:
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л крахмала
  • 1 ст. л какао
  • 1/2 ст. л сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • крем:
  • 1 желток
  • 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ст. л крахмала
  • 1/2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • дополнения
  • 100 гр. чернослива
  • 20-30 гр. кокосовой стружки

Пошаговые фото рецепта

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 1

1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 2

2. Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 3

3. Добавляем сахар, взбиваем...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 4

4. Вводим крахмал...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 5

5. Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 6

6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 7

7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 8

8. Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её "побеления")))

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 9

9. Вводим крахмал...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 10

10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 11

11. )))

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 12

12. Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 13

13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 14

14. Соединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксером

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 15

15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 16

16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 17

17. Остывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками...

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 18

18. Творожные кубики отправляем к черносливу в крем

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 19

19. Перемешиваем ложкой или лопаткой

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 20

20. Одну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 21

21. Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяем

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 22

22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 23

23. Готовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50мл вина (молока, сливок и т.д.), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасика

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 24

24. Обрезки коржей измельчаем руками

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 25

25. Частью крошек обсыпать бока торта

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 26

26. Смешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Торт рафаэль (дубль два): фото шаг 27

27. Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Этот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
22.05.2011 16:00

*DONT_KNOW*

светинька

Марианн, а где окончание? %)

мари-anna

tatian-1956, спасибо за совет, попробую так сделать)))) Девочки, интернет ни к черту, вчера так и не смогла загрузить........... буду пытаться сегодня закончить!!!:)

natalyadiva

Вкусный тортик! ;)

vvp
22.05.2011 21:30

Все получилось!Очень здорово!5555*THUMBS UP*

lil-8888
23.05.2011 00:39

*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты