Торт рафаэль (дубль два)
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...

6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))

7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...

10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...

13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная

15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку

16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив

22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик
Дополнительная информация
Этот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить22.05.2011 16:00

светинька
Ответить22.05.2011 18:14
Марианн, а где окончание? 

мари-anna
Ответить22.05.2011 19:11
tatian-1956, спасибо за совет, попробую так сделать)))) Девочки, интернет ни к черту, вчера так и не смогла загрузить........... буду пытаться сегодня закончить!!!

natalyadiva
Ответить22.05.2011 21:14
Вкусный тортик! 

vvp
Ответить22.05.2011 21:30
Все получилось!Очень здорово!5555

lil-8888
Ответить23.05.2011 00:39


kisa-asik
Ответить23.05.2011 01:45


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


