Торт рафаэль (дубль два)

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • 1 яйцо
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ст молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 гр. ванили ( или 1/4 ч.л. эссенции)
  • 3 ст.л. какао
  • 1/2 ст. молока
  • творожно_шоколадный корж:
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст л крахмала
  • 1 ст л какао
  • 1/2 ст л сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • крем:
  • 1 желток
  • 1/2 ст сахара
  • 1,5 ст л крахмала
  • 1/2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • дополнения
  • 100 гр. чернослива
  • 20-30 гр. кокосовой стружки

Пошаговые фото рецепта

Торт рафаэль (дубль два): шаг 1
1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 2
2. Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 3
3. Добавляем сахар, взбиваем...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 4
4. Вводим крахмал...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 5
5. Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 6
6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))
Торт рафаэль (дубль два): шаг 7
7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 8
8. Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её "побеления")))
Торт рафаэль (дубль два): шаг 9
9. Вводим крахмал...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 10
10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 11
11. )))
Торт рафаэль (дубль два): шаг 12
12. Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 13
13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная
Торт рафаэль (дубль два): шаг 14
14. Соединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксером
Торт рафаэль (дубль два): шаг 15
15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку
Торт рафаэль (дубль два): шаг 16
16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив
Торт рафаэль (дубль два): шаг 17
17. Остывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками...
Торт рафаэль (дубль два): шаг 18
18. Творожные кубики отправляем к черносливу в крем
Торт рафаэль (дубль два): шаг 19
19. Перемешиваем ложкой или лопаткой
Торт рафаэль (дубль два): шаг 20
20. Одну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.
Торт рафаэль (дубль два): шаг 21
21. Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяем
Торт рафаэль (дубль два): шаг 22
22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик
Торт рафаэль (дубль два): шаг 23
23. Готовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50мл вина (молока, сливок и т.д.), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасика
Торт рафаэль (дубль два): шаг 24
24. Обрезки коржей измельчаем руками
Торт рафаэль (дубль два): шаг 25
25. Частью крошек обсыпать бока торта
Торт рафаэль (дубль два): шаг 26
26. Смешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Торт рафаэль (дубль два): шаг 27
27. Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Этот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
22.05.2011 16:00
Ответить
*DONT_KNOW*
светинька
22.05.2011 18:14
Ответить
Марианн, а где окончание? %)
мари-anna
22.05.2011 19:11
Ответить
tatian-1956, спасибо за совет, попробую так сделать)))) Девочки, интернет ни к черту, вчера так и не смогла загрузить........... буду пытаться сегодня закончить!!!:)
natalyadiva
22.05.2011 21:14
Ответить
Вкусный тортик! ;)
vvp
22.05.2011 21:30
Ответить
Все получилось!Очень здорово!5555*THUMBS UP*
lil-8888
23.05.2011 00:39
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели