Торт "фиалковая поляна"

Фото к рецепту: Торт "фиалковая поляна"

Домашняя

Средний

11797

32

46

26 апреля 2011, 17:26

Ингредиенты

  • бисквит для основы:
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • 180 г. сахара
  • 60 г. какао
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 5 желтков
  • 120 мл. растительного масла
  • 7 белков+2 ст.л. сахара
  • верхний корж:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр. какао
  • 75 гр. грецких орехов
  • 100 гр. шоколада натертого на терке.
  • форма диаметром 26 см.
  • крем:
  • 500 г. сливочного творога
  • 500 мл. йогурта ( у меня персик 20%)
  • 15 г. желатина
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 мл. воды
  • для пропитки:
  • 100 мл. фиалкового сиропа
  • для фиалок:
  • вода 40 г.
  • желатин 15 г.
  • сахар 3 ст.л. + немного для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сироп нужно сделать заранее. Не буду описывать процесс. У Ларисы (laralaram)все очень красиво и понятно представлено.http://www.koolinar.ru/recipe/view/53270

2. Для фиалок развести желатин с водой и сахаром. Фиалки промыть, хорошо просушить. Опускать каждую фиалку в желатиновый раствор, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце.

3. Бисквит основа. Кофе и какао развести в горячей воде и остудить. Муку просеять, смешать с содой, солью, разрыхлителем, сахаром. Желтки взбить, добавить масло, смесь кофе и какао. Соеденить с мучной смесью.

4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в шоколадную массу.

5. Выпекать в разогретой до 160С духовке около часа.

6. Верхний бисквит. Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно.

7 Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.

8. Выпекать при 180С примерно пол часа.

9. Крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Дать остыть. Творог взбить с сахаром, добавить йогурт, затем желатин и хорошо взбить. Дать немного постоять.

10. Основу разрезать на 3 коржа. Верхний корж разрезать на полосочки шириной 2 см., а затем каждую полоску наискось примерно на 3 раза.

10. Складываем торт в форме. Каждый корж пропитать фиалковым сиропом, нанести крем. Сверху уложить произвольно полосочки бисквита, залить кремом и украсить фиалками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "фиалковая поляна": шаг 1Торт "фиалковая поляна": шаг 2Торт "фиалковая поляна": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
26.04.2011 17:51
Ответить
WOW!!!!!@}--}--5++++
светинька
26.04.2011 17:53
Ответить
Какой красавец!!!! 55555!
lepardik
26.04.2011 18:13
Ответить
Чудесный торт!!! Весеееееннний!!! :* Неудивительно, что слопали моментально…555 :*
lil-8888
26.04.2011 18:26
Ответить
Спасибо, девочки за первые коментарии!@}--}--
ЯВенера
26.04.2011 19:25
Ответить
Вау!!! :) Больше слов нет! :)
nsv03
26.04.2011 19:32
Ответить
@}--}--
светлана65
26.04.2011 20:12
Ответить
Красота какая! Бесподобный тортик!*BRAVO*@}--}--
Жени
26.04.2011 22:29
Ответить
чудееееееееееееееееесно!!!!!!!!!!! Опять фиалки приготовленные....Вот так и подкупаете))))))))))))))5555555555
kisa-asik
26.04.2011 22:51
Ответить
5+!*THUMBS UP*
curlypate
26.04.2011 23:14
Ответить
Очень красивый!
Ирина 211978
26.04.2011 23:31
Ответить
Красота! *BRAVO*
lil-8888
26.04.2011 23:33
Ответить
Спасибо!@}--}--
nellyssweets
26.04.2011 23:35
Ответить
ochen krasivo:)
tatian-1956
27.04.2011 00:05
Ответить
Шикарный тортик! Очень нежно украшен!
vvp
27.04.2011 00:19
Ответить
=O*THUMBS UP*@}--}--
serena
27.04.2011 00:34
Ответить
а что это за фиалковыи сироп? никогда не слышала. И где его брать? А торт конечно великолепныи)))
wereld
27.04.2011 00:34
Ответить
Красивый торт!*THUMBS UP*
lil-8888
27.04.2011 01:34
Ответить
Сироп можно сделать самим, я указала, где можно посмотреть. :)
chef
27.04.2011 05:20
Ответить
Лиль, ты где столько фиалок набрала? Не любят меня эти цветочки, регулярно их затапливала и в итоге отказалась от разведения. Волшебный торт на фото
andreytsibulski
27.04.2011 07:50
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
манюша
27.04.2011 11:57
Ответить
Торт волшебный! Но такое количество фиалок мне по всей школе собирать придётся:)
lenochek 0107
27.04.2011 15:52
Ответить
Изумительный торт! Сама нежность!*BRAVO*
lil-8888
27.04.2011 16:18
Ответить
Спасибо за приятные коментарии и высокие оценки!@}--}-- Наташа, фиалки-это моя слабость. И у нас это взаимно :)У меня их очень много. Радуют цветочками практически круглый год!@}--}--
lil-8888
27.04.2011 16:21
Ответить
Маша, синие фиалки-это все с одного кустика и даже не все :)
ма-ма
27.04.2011 17:06
Ответить
Великолепный торт! А по- времени такие фиалочки сколько сохраняться? @}--}--
lil-8888
27.04.2011 17:53
Ответить
Спасибо, Светлана! Эти фиалки хранились 3 дня. А вообще если делать более плотный желатин, то дольше. Хранить такие цветы в холодильнике в герметичном контейнере.
Татьяна
27.04.2011 20:56
Ответить
Очень интересно ;)Беру на заметку оформления цветами.Спасибо ,Лиля за рецепт !@}--}--
ма-ма
27.04.2011 21:52
Ответить
Лиля, а другие цветы тоже можно в желатин? Не пробовали? :)
lil-8888
27.04.2011 22:04
Ответить
Света, пробовала розы и лилии, тоже здорово получается. Думаю можно любые, которые "не ядовитые"
sai
17.08.2011 01:54
Ответить
Супер! Была в гостях, готовила, все проглотили языки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lil-8888
17.08.2011 02:05
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пригодился!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru