Спаржа в обёртке из ветчины с лососем

Ингредиенты

  • спаржа белая -0.5 кг
  • лосось - 2 куска(150 гр. каждый)
  • ветчина сыро-копченая - по кол-ву спаржи
  • брокколи - 100 гр
  • масло сливочное -100 гр
  • яичные желтки -3 шт
  • вино белое, сухое -50 мл.
  • сливки - 100 мл.
  • соль
  • перец, сахар
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сыр тёртый - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.

Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.

Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.

Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.

Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

На водянной бане смешать желтки с вином. Добавлять понемногу растопленное масло, сливки. Завершить соус добавлением соли и лимонного сока.

Протвинь смазать маслом, выложить спаржу, по бокам рыбу, сверху брокколи. Поить всё соусом, посыпать тёртым сыром.

Запекать под фольгой 10 минут при 180С. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 1Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 2Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 3Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 4Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 5Спаржа в обёртке из ветчины с лососем: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.04.2011 02:06
Ответить
Супер, все очень гармонично! И спаржа и брокколи и соус, и рабы с ветчиной. Я недавно встретила на прилавках гибрид брокколи и спаржи, по крайней мере так утверждала этикетка, а растение действительно было похоже на стебли зеленой спаржи с венчиками цветков брокколи.
кыш
20.04.2011 02:41
Ответить
Очень вкусно, Леночка!@}--}-- Вика, как интересно на этот чудо-гибрид посмотреть!%) Ни разу не встречала такой овощ. Ты его не запечатлела на фото?:)
andreytsibulski
20.04.2011 02:45
Ответить
Лен,классно приготовила! Отличный вкус и хорошие составляющие!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
laralaram
20.04.2011 03:03
Ответить
ООО!!! - сезон спаржи открыт!!!
леший
20.04.2011 03:10
Ответить
Ой,как вкусненько!!!Мммммммммм...%)
natapit
20.04.2011 03:28
Ответить
555!обожаю!!!*THUMBS UP*
dik723
20.04.2011 03:34
Ответить
Обертка конфетки стоит!*OK*
Valentina(chpilka)
20.04.2011 03:49
Ответить
Вкусный рецепт*THUMBS UP*
fanny
20.04.2011 04:01
Ответить
Ну, наконец, сезон охоты на спаржу открылся!:) Спасибо, Лена за интересный рецепт с нею!:)
glaros
20.04.2011 04:12
Ответить
Лена, очень вкусно и интересно! *THUMBS UP*
гарик_гарик
20.04.2011 04:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--отличный вкус,классно приготовлено!@}--}--
wereld
20.04.2011 04:46
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за вимание к рецепту!@}--}-- Викуль, ты моя главная вдохновительница в данном вопросе!:* Лариса, Оля, вам, любителям спаржи наверняка придется по вкусу.:)
Babyfire
20.04.2011 04:53
Ответить
Мне тоже очень по вкусу*THUMBS UP*@}--}--
chef
20.04.2011 05:54
Ответить
Ленусь, очень элегантный рецепт и вкусная подача! Белую не пробовала, только зелёную... @}--}--
кыш
20.04.2011 06:03
Ответить
Вик, спасибо за информацию и картинку! Будем искать.:)
avise
20.04.2011 11:43
Ответить
И мне такое блюдо очень даже по вкусу!!! Отличный рецепт! *THUMBS UP*
пукамун
20.04.2011 13:37
Ответить
Леночка, очень оригинально и , без сомнения вкусно!
lepardik
20.04.2011 14:17
Ответить
А я вот спаржу ишо не кушаВ!:| Смачно небось! :\\ Ладно, бум представлять и …..эх…..точно «смак!»:*
cpz_new
20.04.2011 14:40
Ответить
весьма......элегантно, тонко, гармонично, вкусно....
mama tasi
20.04.2011 16:11
Ответить
Лен, такие яркие пошаговые снимки! я бы до запекания начала есть :) Очень вкусно должно быть.. не пробовала, но доверяю твоему и Викиному вкусу @}--}-- 555
lil-8888
20.04.2011 17:57
Ответить
Интересный рецепт!:)
lenochek 0107
20.04.2011 22:41
Ответить
Очень привлекательное блюдо!*BRAVO*
sentyabr
20.04.2011 22:43
Ответить
А я спаржу никогда не ела. Выглядит очень впечатляюще, аппетитно!:)
wereld
21.04.2011 00:36
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары!@}--}-- Вкус у белой спаржи довольно субтильный, поэтому приходится её заворачивать и умасливать.:)
bu inna
21.04.2011 04:18
Ответить
Лена, очередной необычный интересный рецпт*THUMBS UP* жаль спаржу у нас не продают:(
lianaaa
21.04.2011 17:31
Ответить
Лен, кака же должно быть вкусно*YAHOO*
mellorn
23.04.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно! 5555
barska
23.04.2011 22:31
Ответить
Классные сочетания! Забираю!;)
wereld
24.04.2011 00:31
Ответить
Дорогие девушки, кушайте на здоровье!:):):)
Татьяна
26.04.2011 22:20
Ответить
Очень витаминно и вкусно !:)
sadi 09
27.04.2011 12:40
Ответить
У нас спаржа дорогущая. И в обычных магах не продаётся. Всё подумываю - может уже самой вырастить? И полакомиться вволю и соседей побаловать. Эта дама чернозём любит, а у нас глина. Хоть круг гончарный покупай. Проще кувшем слепить, чем спаржу вырастить.А рецепти твой просто "вах".
чили
27.04.2011 14:34
Ответить
Ленусь, очень хочу попробовать разную спаржу научиться готовить. Но что-то меня постоянно останавливает то, что её надо то ниткой связывать, то разрезать как-то особенно против волокон, то еще что-то (везде все по-разному советуют), а стОит она у нас о-го-го %).
wereld
27.04.2011 18:47
Ответить
Спасибо Танюши и Даша!@}--}-- Тань,спаржу выращивать, наверное не просто, зато ты будешь первой спаржевой королевой!:)Дашуль, я тоже долго сомневалась, но оказалось, что всё гораздо проще, чем пугают:) Но если она сильно дорогая, то не стоит связываться, не нестолько уж вкусный продукт.:)
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:48
Ответить
ВАУ!!!!!Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--
bumbulitis
06.05.2011 14:09
Ответить
Класс!!И спаржа,брокколи,соус,рыба!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели