Мясо в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем кляр.

Разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.

Добавляем 5 ст.л. с верхом муки, перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки.

Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее.

Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто.

Вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, немного солим и перчим.

Перемешиваем.

Берём мясо и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.

Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут.

Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри.

Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.04.2011 02:41
Ответить
:) Вкусное мясо, вот только вопрос по кляру, написано в рецепте 3/4 стакана, а в способе приготовления "...Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны..." куда девать остальную водичку? :) 5
yagotca
13.04.2011 02:58
Ответить
ой,забыла написать первая половина тёплой жидкости настаивается,а перед тем как мясо кладём в кляр,мы добавляем вторую половину жидкости и перемешиваем,а потом только мяско;)
mama tasi
13.04.2011 03:33
Ответить
:) Чтобы отредактировать рецепт, нажмите справа, на страничке в инструментах, "редактировать рецепт" и внесите необходимые изменения в "Способе приготовления".
zmiz
13.04.2011 12:46
Ответить
"...первая половина тёплой жидкости настаивается...", т.е. вода с молоком должна настояться? и что это дает? а если вода без молока, все равно настаивать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru