Мясо в кляре со льдом "снежная королева"

Фото к рецепту: Мясо в кляре со льдом   снежная королева

Ингредиенты

  • мясо (у меня филе) - 500 гр.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • специй для шашлыка - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 60 мл.
  • мед - 1/2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вино - 1,5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука для кляра 2 - 3 ст.л. (см. по консистенции)
  • лед - 4 куска

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на стейки толщиной не больше 1 см. и отбить.

Затем разрезать еще на "полоски" 1,5 - 2 см. шириной и длина приблизительно 10 см. (в зависимости от размера филе).

Полить мясо подсолнечным маслом, помешать.

Затем добавить специи, мед, соевой соус, вино перемешать и поставить на 30 мин. в холодильник.

Из яйца и муки сделать кляр.

Отдельно соединить крахмал с мукой и запанировать мясо (предварительно посолив) в этой смеси.

Затем нагреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пока греется, добавить в кляр измельченный в крошку, не сильно мелкую, лед.

Запанированное мясо обмакнуть в кляре со льдом и обжарить со всех сторон до румяной корочки и готовности!

Приятного аппетита!


Светлана Власюк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты