Мясо в кляре #махеевъ
Ингредиенты
- свинина - 300 т
- масло растительное - 4 ст.л.
- майонез"махеевъ" - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 6 с.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 10 гр.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса в кляре.
- В миску разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, 2 ст.л. муки и мелко резаный укроп.
Все хорошо перемешайте.
- Свинину порежьте на стейки и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
- Свинину запанируйте в муке со всех сторон.
- Опустите мясо в кляр, чтобы оно полностью покрылось им.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
Положите мясо в кляре и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите свинину на противень.
- Поставьте противень с мясом в горячую духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины свинины.
Как только на поверхности мяса появляются пузырьки кипящего масла, мясо готово.
- Выньте готовое мясо в кляре и сразу подавайте.
- Приятного аппетита.