Пирог „подушки” от гуленька
Ингредиенты
- 5 яиц
- 220 гр. ов муки
- 180 гр. ов сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл. растительного масла
- 3 ст.л. порошка какао
- 125 мл. воды
- сырная масса
- 500 гр. сливочного сыра (крим-чиза)
- 1 упаковка (40 гр. ) ванильного пудинга
- 100 гр. ов сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать вместе все ингредиенты для сырной массы.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду. Отдельно взбить белки в жесткую пену, добавив под конец оставшуюся часть сахара. Осторожно смешать белки и желтки. Просеять в эту массу муку, какао и разрыхлитель и опять все бережно перемешать.
3. Вылить тесть на противень (26х36 см), застеленный бумагой для выпечки. Сырную массу переложить в мешочек с отрезанным кончиком. Выдавить сыр на тесто в виде перекрещивающихся линий (можно рисовать линии наискосок), формируя квадратики (подушечки).
4. Выпекать 30-35 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.