Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Ингредиенты

  • 1. ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
  • для теста:
  • 1 большая картофелина (250 гр. )
  • 2. 1 яйцо
  • 3. 200 гр. пшеничной муки
  • 4. 50 гр. сливочного масла
  • 5. соль .
  • 6.
  • 7. для начинки:
  • 8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
  • 9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
  • 10. 1 баклажан
  • 11. 1 луковица
  • 12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
  • 13. 100 мл. молока
  • 14. 2 яйца
  • 15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
29.12.2018 02:08
Ответить

Прекрасный пирог

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели