Пирог с колбасой на сметанной подушке

Фото к рецепту: Пирог с колбасой на сметанной подушке

Домашняя

Простой

1579

0

2

28 января 2022, 15:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбейте яйцо, приподнимите желток, отделите от него одну чайную ложку содержимого, поместите в маленькую мисочку и накройте.

К оставшейся части яйца добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 160 миллилитров ряженки.

Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Ряженку можно заменить кефиром или несладким питьевым йогуртом.

В большую миску поместите 320 граммов муки.

Добавьте две чайные ложки разрыхлителя и полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешайте.

Введите 120 граммов нарезанного кубиками ХОЛОДНОГО сливочного масла или маргарина.

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку.

Соедините сухую и жидкую смеси.

Замесите тесто.

Очень липкое на этапе замеса, оно совсем не будет прилипать к рукам, когда вы вымоете и высушите их перед формовкой.

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока занимаетесь сметанным слоем и начинкой.

2. Для начинки некрупно нарежьте 150 граммов колбасы или ветчины и одну небольшую луковицу.

Нарезанный лук поместите в отдельную миску и перемешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы он не сох при выпечке.

3. Для сметанной подушки положите в миску 150 граммов сметаны, добавьте 20 граммов муки и щепотку соли.

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

Введите две столовые ложки растительного масла и ещё раз перемешайте.

Должна получиться однородная эмульсия.

4. Отдохнувшее тесто растяните руками и раскатайте в круг диаметром 28 сантиметров.

Удобно это сделать сразу на пекарской бумаге.

В этом случае мука для подпыла вам не потребуется.

Смажьте края лепёшки отложенным желтком.

На всю остальную площадь нанесите сметанную намазку.

Распределите сверху колбасу и лук.

5. Перенесите пирог на противень и отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф.

Установите регулятор нагрева на отметку 175 градусов Цельсия. Пеките около 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели