Сэндвич с куриной грудкой и соусом ремулад
Ингредиенты
- куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
- смесь для натирания:
- гранулированный лук 2 ч.л.
- гранулированный чеснок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- для соуса "ремулад":
- сметана 50 мл.
- майонез 50 мл.
- каперсы 1 ст.л. (рубленные)
- огурцы солёные 1 ст.л. (мелко порезанные)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные грудки (или курицу за грудь), без кости и шкурки.
В сухой посуде смешиваем:
Гранулированный лук, Гранулированный чеснок, Соль, Чёрный перец.
Натираем смесью куриные грудки и перемешиваем с оливковым маслом.
Ставим в холодильник на пару часов.
Готовим соус "Ремулад":
Смешиваем:
Сметану, Майонез, Каперсы, Огурцы, Эстрагон, Лук, Чеснок, Уксус, Горчицу, Паприку.
Хорошо размешиваем и ставим в холодильник.
Режем крупно листья салата латук, кольцами помидоры и полу кольцами лук.
Подготавливаем сыр.
Разжигаем гриль, даём прогреться на средней температуре, выкладываем грудки на решетку гриля.
Жарим при средней температуре 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Берём булочки и коротким ножом разрезаем булочки, но не полностью.
Раскрываем булочку и мажем сначала соус "Ремулад", затем идёт лук, далее выкладываем листья салата латук и помидоры.
На помидоры сыр и зажаренную куриную грудку.
Плотно сворачиваем сандвич и разрезаем поперёк ножом.
Подаём персонально в тарелках с солёным перцем.