Печенье " золотая нива"

Фото к рецепту: Печенье " золотая нива"

Домашняя

Средний

6799

15

28

16 марта 2011, 00:00

Ингредиенты

  • тесто: 5 варенный желтков, 3 ст.л. сах.песка, 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.муки, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. коньяка или ликера
  • глазурь: 1 ст.сах.песка, 8 ст.л. молока,1 ст.л. какао, 1/2 плитки шоколада, 50 гр. масла
  • посыпка: 2 пачки вафель, 1 пачка печенья шоколадного

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желтки,сметану,сахар и маргарин (его нужно размягчить в микроволновке, но не до жидкого состояния),коньяк.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

Из теста скатать шарики. Внутрь можно положить начинку( у меня был мармелад,кофеты "Коровка",орехи).

Выпекать на сухом противне 30-35 мин.при t=200 С.

Печенье охладить, обмакнуть в глазури, обвалять в посыпки и поставить в холодильник.

Глазурь: Растопить сах.песок, молоко, какао, шоколад и масло.

Посыпка: натереть на мелкой терке печенье и вафли.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
16.03.2011 00:33
Ответить
Когда-то были конфеты Золотая нива,похоже печенько на них.Вкусняшка.*THUMBS UP*
natylek26
16.03.2011 00:45
Ответить
к сожалению, я непомню таких конфет.
natylek26
16.03.2011 00:56
Ответить
дашенька17, а в чем различие?
MissJoker
16.03.2011 01:16
Ответить
вкусное печенье)) симпатичные шарики))
tatian-1956
16.03.2011 01:28
Ответить
*THUMBS UP* 5!
andreytsibulski
16.03.2011 02:21
Ответить
555!!!*BRAVO*
hole
16.03.2011 09:45
Ответить
интересно попробовать.5
kisa-asik
16.03.2011 13:01
Ответить
Надо попробовать!5+@}--}--
zaina_ann
16.03.2011 14:04
Ответить
Ой моя бабушка всегда такие делала!!!МММММММ мои любимыые, внутрь она обычно ложила варенье перетертую черную смородину и грецкий орешек! Один! Ой как же эт вкусна!:)
natylek26
16.03.2011 14:19
Ответить
Пробуйте и угощайтесь на здоровье. Печенье действительно вкусное, мягкое и расыпчатое. Я, чтобы печенье быстрее схватилось, положила его в морозилку- и вкус холодного печенья мне показался немного другим(более шоколадным)
дашенька17
16.03.2011 21:02
Ответить
natylek26 посмотрела свой рецепт, различий практически нет: у меня 6желтков, 3ст.л.сметаны, 2ч.л.рыхлителя, муки чуть меньше. Выпекаю при180, 20-25мин. (очевидно, зависит от духовки) В серединку кладу вишю из варенья или курагу с изюмом (прокрут.в мясорубке). Печенье очень вкусное, спасибо, что напомнили об этом рецепте :)
cus-pus
16.03.2011 21:35
Ответить
*THUMBS UP*:)
for_ever
17.03.2011 02:33
Ответить
Конфетки такие помню, очень вкусные были. И печеньки несомненно вкусные!!!! 55555555555555555555*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru