Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус

Фото к рецепту: Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
ДомашняяПростой
59744251

Ингредиенты

  • стейк (телятина) - 300 г
  • соль
  • перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
  • растительное масло - для жарки
  • маринад:
  • ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
  • кефир - 1 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
  • перец чили - исключительно
  • соус:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • лук зелёный - 1 перо (большой)
  • растительное масло для жарки
  • соль (у меня гималайская)
  • перец -
  • ревень - горсть
  • вино белое сухое - 3/4 ст.
  • сливки 32% - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один стейк... но в этот раз в преддверии весны - со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ... скоро новый урожай будет.

Получилось очень вкусно!

У меня мясо "медиум"... кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить... или довести до готовности в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 1

1. Итак, начнём с того, что покупаем "подходящее" мясо... в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах - этот я купила в "LIDL".

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 2

2. Стейк готовим соответственно "азбуке"... легонечко этот стейк "приглаживаем" скалочкой... хорошее мясо легко поддаётся.

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 3

3. Готовим маринад. Кефир выливаем на ревень..

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 4

4. Добавляем ваниль и сироп...

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 5

5. - перчик чили

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 6

6. - и всё "миксуем". Заливаем стейки и оставляем на ночь.

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 7

7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 8

8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай "попарятся"! Кто не любит "мяукающее мясо" - тот отправляет его в духовку, чтоб "дошло"...

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 9

9. Готовим соус... Все луковички мелко режем кубиками... или ещё какими геометрическими фигурами... Обжариваем до золотистого цвета

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 10

10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 11

11. Добавляем вино - выпариваем вполовину. Добавляем сливки - выпариваем вполовину.

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 12

12. И приправы...

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 13

13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем - и...

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 14

14. ВУАЛЯ!

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 15

15. Вот такое блюдо - очень вкусный соус... ну а мясо само собой... вкусно всегда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
15.03.2011 01:14

Мне первый кусочек, плиз, только я его доведу до состояния немяуканья;)*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ааааа! Какое мясооо!*BRAVO*

HappyDay
15.03.2011 01:28

Такое сочное мяско и аппетитное! 555+++

nellyssweets

вы мастер своего дела,можни напрашиватся в гости?:[

Valentina(chpilka)

Ревень никогда не ела,купила семена буду выращивать летом и пробовать)а мясо люблю!*THUMBS UP*

ЯВенера

Искушаешь?! :) Согласна, что мясо вкусно всегда! А если онО ещё и так приготовлено, то это вообще песня! :)

purplefly

Лариса, прекрасный соус!

laralaram

Усе в гости!!!

ма-ма

Умереть не встать! До чего же хорош и соус и мяско!!! @}--}--

passion1963

Буду ждать урожая ревеня, а то у меня замороженного нет;)

MissJoker

Такой сочный в разрезе - по мне))) Очень понравился соус)))@}--}--

светлана65

И маринад, и соус мне очень понравились,ну, и мяско во всей этой прелести естественно. *BRAVO*@}--}--

iamvalery

Да, Лар, мяяяяяяяяяяяяяясо! Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо!Браво!Браво! Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо! Браво-браво! Надеюсь ты помнишь что это надо пропеть... к своему стыду забыла что это, помню, что Моцарт, а вот "Свадьба Фигаро" или "цирюльник" не помню...Короче 5 тебе!

alyakeyk
15.03.2011 02:38

Мясо-чистый шоколад!!!;) очень соблазнительно,класс!*THUMBS UP*

mama tasi

:) Вырвали у меня из рта возглас "мяяяяяясо"! но пять я могу свою поставить :) 5+

svlux
15.03.2011 02:47

Необычно, ново и, представляю как вкусно!555555555+++++++++\

fanny
15.03.2011 03:02

КАкое мясо сочное!:)

marishka57

*BRAV 555

naumovec
15.03.2011 03:08

*THUMBS UP*

ирусик-88

Класссссссс*BRAVO*

chef
15.03.2011 04:11

Ларис, твоя оригинальность и фантазия без границ. Не пробовала ревень с мясом и вообще забыла как он выглядит... Очень сочный разрез и сам рецепт необыкновенный @}--}--

кыш
15.03.2011 04:18

Ах, какое мясо!*THUMBS UP*

sweta1
15.03.2011 05:08

с ревенём ещё ни разу не пробовала стейк.......тебе хорошо,в морозилке есть,а мне где взять?!буду ждать.....5!%)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ух-тыы,какой кусочек! 555+++!!!@}--}--

пукамун

Шикарно!:)

dobry_doktor

Отличный рецепт!!! Как вы думаете, со щавелем хорошо будет? А то у меня полная морозилка этого добра...

Ирина 211978

Очень необычно! Буду ждать лета, чтобы повторить!

таники

Спасибо за напоминание, что холодильник надо освобождать - тоже ревень ждет своего часа. 55555

bu inna
15.03.2011 12:15

ОООООООООООО, последняя фотка меня убила*BRAVO* разве можно такую красоту в пост показывать @}--}--:*

Armushik
15.03.2011 13:01

Мне соус заинтересовал,нужно будет испробовать.@}--}--

тётя маша

Соус очень интересный. Очень.

светинька

мясное ЧУДО!*BRAVO*

laralaram

данке всем!!!А что - со щавлем??? КЛАСС!!!

krion
15.03.2011 17:06

Эм.... "Добавляем ваниль и сироп..."? Пойду повешусь! За иновации 5, но пробовать повторить, не смогу. Честно слово. Знаю 100 млн альтернатив... но сироп... Блин.. Ааааааааа

bratyury
15.03.2011 19:09

Лара, судя по тому, что добавляешь горсть ревеня... Он у тебя сухой, что ли?

chudo
15.03.2011 19:52

искусству приготовления стейка надо учится. у вас, Лара, получился отличный. и фото тому подтверждение.*THUMBS UP*

sadi 09
15.03.2011 19:58

Ой, а ревенька как раз и нема. Не время ишчо. Ну, тогда подождём-с, а рецептик пригодится. Пока же без ревенька. И так сойдёт твоя вкусняшка. Энту нотку опосля добавим.А пока руку набьём об стейчик.Ну, чтоб потом ишчо чаго не набили.

stam
15.03.2011 23:45

у вас в Германии не продается ревень из парника? странно... по всей Европе ревень круглый год свежий продается:)

mellorn
16.03.2011 01:05

Лариса, аппетитнейший стейк!!! Правда, ревеня я дождусь только в июне-июле, так что стейк станет летним. 5555

irina-kolyshkova

Шикарное мяско---Лар!!!*BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Жаль, ревень достать нельзя, уже сколько лет хочу его попробовать, и не получается. :( Мясо, конечно, выглядит безумно аппетитно! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты