Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус

Ингредиенты

  • стейк (телятина) - 300 г
  • соль
  • перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
  • растительное масло - для жарки
  • маринад:
  • ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
  • кефир - 1 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
  • перец чили - исключительно
  • соус:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • лук зелёный - 1 перо (большой)
  • растительное масло для жарки
  • соль (у меня гималайская)
  • перец -
  • ревень - горсть
  • вино белое сухое - 3/4 ст.
  • сливки 32% - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один стейк... но в этот раз в преддверии весны - со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ... скоро новый урожай будет.

Получилось очень вкусно!

У меня мясо "медиум"... кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить... или довести до готовности в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 1
1. Итак, начнём с того, что покупаем "подходящее" мясо... в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах - этот я купила в "LIDL".
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 2
2. Стейк готовим соответственно "азбуке"... легонечко этот стейк "приглаживаем" скалочкой... хорошее мясо легко поддаётся.
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 3
3. Готовим маринад. Кефир выливаем на ревень..
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 4
4. Добавляем ваниль и сироп...
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 5
5. - перчик чили
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 6
6. - и всё "миксуем". Заливаем стейки и оставляем на ночь.
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 7
7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 8
8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай "попарятся"! Кто не любит "мяукающее мясо" - тот отправляет его в духовку, чтоб "дошло"...
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 9
9. Готовим соус... Все луковички мелко режем кубиками... или ещё какими геометрическими фигурами... Обжариваем до золотистого цвета
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 10
10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 11
11. Добавляем вино - выпариваем вполовину. Добавляем сливки - выпариваем вполовину.
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 12
12. И приправы...
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 13
13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем - и...
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 14
14. ВУАЛЯ!
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус: фото шаг 15
15. Вот такое блюдо - очень вкусный соус... ну а мясо само собой... вкусно всегда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
15.03.2011 01:14
Ответить
Мне первый кусочек, плиз, только я его доведу до состояния немяуканья;)*THUMBS UP*
lenochek 0107
15.03.2011 01:21
Ответить
Ааааа! Какое мясооо!*BRAVO*
HappyDay
15.03.2011 01:28
Ответить
Такое сочное мяско и аппетитное! 555+++
nellyssweets
15.03.2011 01:30
Ответить
вы мастер своего дела,можни напрашиватся в гости?:[
Valentina(chpilka)
15.03.2011 01:39
Ответить
Ревень никогда не ела,купила семена буду выращивать летом и пробовать)а мясо люблю!*THUMBS UP*
ЯВенера
15.03.2011 01:39
Ответить
Искушаешь?! :) Согласна, что мясо вкусно всегда! А если онО ещё и так приготовлено, то это вообще песня! :)
purplefly
15.03.2011 01:39
Ответить
Лариса, прекрасный соус!
laralaram
15.03.2011 01:43
Ответить
Усе в гости!!!
ма-ма
15.03.2011 01:47
Ответить
Умереть не встать! До чего же хорош и соус и мяско!!! @}--}--
passion1963
15.03.2011 01:47
Ответить
Буду ждать урожая ревеня, а то у меня замороженного нет;)
MissJoker
15.03.2011 02:16
Ответить
Такой сочный в разрезе - по мне))) Очень понравился соус)))@}--}--
светлана65
15.03.2011 02:25
Ответить
И маринад, и соус мне очень понравились,ну, и мяско во всей этой прелести естественно. *BRAVO*@}--}--
iamvalery
15.03.2011 02:30
Ответить
Да, Лар, мяяяяяяяяяяяяяясо! Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо!Браво!Браво! Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо! Браво-браво! Надеюсь ты помнишь что это надо пропеть... к своему стыду забыла что это, помню, что Моцарт, а вот "Свадьба Фигаро" или "цирюльник" не помню...Короче 5 тебе!
alyakeyk
15.03.2011 02:38
Ответить
Мясо-чистый шоколад!!!;) очень соблазнительно,класс!*THUMBS UP*
mama tasi
15.03.2011 02:47
Ответить
:) Вырвали у меня из рта возглас "мяяяяяясо"! но пять я могу свою поставить :) 5+
svlux
15.03.2011 02:47
Ответить
Необычно, ново и, представляю как вкусно!555555555+++++++++\
fanny
15.03.2011 03:02
Ответить
КАкое мясо сочное!:)
marishka57
15.03.2011 03:02
Ответить
*BRAV 555
naumovec
15.03.2011 03:08
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
15.03.2011 03:35
Ответить
Класссссссс*BRAVO*
chef
15.03.2011 04:11
Ответить
Ларис, твоя оригинальность и фантазия без границ. Не пробовала ревень с мясом и вообще забыла как он выглядит... Очень сочный разрез и сам рецепт необыкновенный @}--}--
кыш
15.03.2011 04:18
Ответить
Ах, какое мясо!*THUMBS UP*
sweta1
15.03.2011 05:08
Ответить
с ревенём ещё ни разу не пробовала стейк.......тебе хорошо,в морозилке есть,а мне где взять?!буду ждать.....5!%)*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.03.2011 07:24
Ответить
Ух-тыы,какой кусочек! 555+++!!!@}--}--
пукамун
15.03.2011 09:38
Ответить
Шикарно!:)
dobry_doktor
15.03.2011 09:47
Ответить
Отличный рецепт!!! Как вы думаете, со щавелем хорошо будет? А то у меня полная морозилка этого добра...
Ирина 211978
15.03.2011 11:05
Ответить
Очень необычно! Буду ждать лета, чтобы повторить!
таники
15.03.2011 11:54
Ответить
Спасибо за напоминание, что холодильник надо освобождать - тоже ревень ждет своего часа. 55555
bu inna
15.03.2011 12:15
Ответить
ОООООООООООО, последняя фотка меня убила*BRAVO* разве можно такую красоту в пост показывать @}--}--:*
hayemes
15.03.2011 13:01
Ответить
Мне соус заинтересовал,нужно будет испробовать.@}--}--
тётя маша
15.03.2011 13:17
Ответить
Соус очень интересный. Очень.
светинька
15.03.2011 15:24
Ответить
мясное ЧУДО!*BRAVO*
laralaram
15.03.2011 15:48
Ответить
данке всем!!!А что - со щавлем??? КЛАСС!!!
krion
15.03.2011 17:06
Ответить
Эм.... "Добавляем ваниль и сироп..."? Пойду повешусь! За иновации 5, но пробовать повторить, не смогу. Честно слово. Знаю 100 млн альтернатив... но сироп... Блин.. Ааааааааа
bratyury
15.03.2011 19:09
Ответить
Лара, судя по тому, что добавляешь горсть ревеня... Он у тебя сухой, что ли?
chudo
15.03.2011 19:52
Ответить
искусству приготовления стейка надо учится. у вас, Лара, получился отличный. и фото тому подтверждение.*THUMBS UP*
sadi 09
15.03.2011 19:58
Ответить
Ой, а ревенька как раз и нема. Не время ишчо. Ну, тогда подождём-с, а рецептик пригодится. Пока же без ревенька. И так сойдёт твоя вкусняшка. Энту нотку опосля добавим.А пока руку набьём об стейчик.Ну, чтоб потом ишчо чаго не набили.
stam
15.03.2011 23:45
Ответить
у вас в Германии не продается ревень из парника? странно... по всей Европе ревень круглый год свежий продается:)
mellorn
16.03.2011 01:05
Ответить
Лариса, аппетитнейший стейк!!! Правда, ревеня я дождусь только в июне-июле, так что стейк станет летним. 5555
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:25
Ответить
Шикарное мяско---Лар!!!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
20.03.2011 08:56
Ответить
Очень интересный рецепт! Жаль, ревень достать нельзя, уже сколько лет хочу его попробовать, и не получается. :( Мясо, конечно, выглядит безумно аппетитно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели