Торт "совет да любовь"

Фото к рецепту: Торт "совет да любовь"

Домашняя

Простой

9602

35

56

13 марта 2011, 19:06

Ингредиенты

  • светлый бисквит:
  • -5 яиц
  • -100 гр. сахара
  • -100 мл. тёплой воды
  • -100 гр. муки
  • -100 гр. сухая смесь для бисквита от "lumara"
  • тёмный бисквит:
  • -4 яйца
  • -80 гр. сахара
  • -80 гр. воды
  • -80 гр. муки
  • -80 гр. смеси для бисквита от "lumara"
  • -2 ст.л. какао
  • крем 1:
  • -300 гр. сливок
  • -250 гр. маскарпоне
  • -300 гр. йогурта (10%)
  • -600 гр. клубники (замороженной)
  • -1 упаковка для клубничного крема отlumara
  • -2 пачки (18г) желатина
  • крем 2:
  • -60 гр. белого шоколада
  • -170 гр. philadelphia
  • -90 гр. мягкого масла
  • -100 гр. клубничной глазури
  • дополнительно:
  • клубничный ликёр, марципан, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

светлый Бисквит:

все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.

В форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

выпекать при 180°, 30-35 минут.

остудить, разрезать на 2 части.

тёмный Бисквит:

Все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.

1/3 тесто вылить в форму, выпекать при 180°, 10-15минут.

Оставшиеся тесто вылить на лист (30х40), выпекать при 180°, 10-15 минут.

Крем 1:

Клубнику разморозить, пробить в блендере.

Маскарпоне и йогурт взбить, добавить клубничное пюре, упаковку для клубничного крема от Lumara, хорошо перемешать.

Желатин распустить как указано на упаковке, к нему добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза.

После этого соединить крем с желатином, хорошо вымешать.

Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.

Перемешать.

Крем 2:

Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло.

(на этом креме мастика не течёт)

Сборка торта:

Тёмный бисквит (форма сердечка)слегка промазать Кремом 2.

Положить первую часть светлого бисквита.

Бисквит пропитать клубничным ликёром.

Прямоугольный, тёмный бисквит нарезать на полоски, равные высоте нашего торта.(примерно)

Полоски слегка смазать кремом 2 и при этом установить по-бокам всего торта.

Из картона делаем импровизационную разъёмную форму, скрепляем скрепками и выливаем весь крем 1.

Укладываем на крем вторую часть светлого бисквита.

Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания.

убираем "разъёмную форму", если полоски тёмного бисквита по краям выше всего торта, то подравниваем.

смазываем весь торт кремом 2, укрaшаем мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "совет да любовь": шаг 1Торт "совет да любовь": шаг 2Торт "совет да любовь": шаг 3Торт "совет да любовь": шаг 4Торт "совет да любовь": шаг 5Торт "совет да любовь": шаг 6Торт "совет да любовь": шаг 7

Дополнительная информация

дорогие девочки, пошаговых фотографиях очень мало, так как моя верная помощница Марьянка была занята лепкой фигурок и про фотоаппарат практически забыла. на фото 6 показан пример, как установить по краям торта полоски тёмного бисквита. торт делала к дню бракосочетания моей дочери.фото можно в моём альбоме посмотреть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
13.03.2011 19:14
Ответить
Очень нежное оформление! А какой вкусный, чувствую!!! *BRAVO*
пукамун
13.03.2011 19:19
Ответить
Красавец!!!:)
lorxen1
13.03.2011 19:27
Ответить
Ирина мне понравился ваш тортик, такой нежный *THUMBS UP*Но мне кажется 6-ю фотку нужно удалить, по моему она из журнала. Может я и ошибаюсь;)
irina_mai
13.03.2011 19:37
Ответить
Лариса,фото не моё,но я не знаю понятно я объяснила или нет как установить вокруг торта полоски тёмного бисквита?По этому для примера воспользовалась фото из журнала*DONT_KNOW* Если это не по правилам,то без проблем,конечно,удалю;)
vvp
13.03.2011 19:51
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
13.03.2011 19:52
Ответить
очень красиво! А что это за смесь такая?
атара
13.03.2011 19:56
Ответить
Мне тоже нравиться.И тоже интересует смесь.
irina_mai
13.03.2011 20:02
Ответить
Девочки,это стабилизатор,укрепитель для сливок.Есть с разными добавками,очень хорошая штука,мне нравится,иногда пользуюсь при выпечки продукцией от этой фирмы.но можно и без них обходится.
гарик_гарик
13.03.2011 20:12
Ответить
Круто! 5!
lorxen1
13.03.2011 20:21
Ответить
Ок Ирина@}--}--
lorxen1
13.03.2011 20:22
Ответить
теперь прочла доп инфу, Поздравляю со свадьбой дочери@}--}--
elitna
13.03.2011 20:37
Ответить
Здорово! :) Поздравляю@}--}--*YAHOO**DRINK* Очень красиво получилось!5
неля0503
13.03.2011 20:38
Ответить
Отличный торт! С торжеством вас!!!:) Фото не нужно убирать,-наглядное,пригодится...
Valentina(chpilka)
13.03.2011 21:16
Ответить
вкусный и красивый торт*THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
13.03.2011 21:54
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
ирусик-88
13.03.2011 21:54
Ответить
Ириш поздравляю тебя и твою дочь!!!!!!! Совет им да любовь! Всего самого счастливого!!!!!! Невероятно нежный и красивый торт,Дочки у тебя обе красавицы@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
13.03.2011 22:00
Ответить
нежнейший торт по очень хорошему поводу!!!Мои поздравления!5+!(Вы стали-таки тёщей!):)*BRAVO*
tatian-1956
13.03.2011 22:06
Ответить
Прекрасное напутствие в виде прекрасного торта! Совет да любовь и многие лета!
irina_mai
13.03.2011 22:33
Ответить
Спасибо всем!!!Ирусик,а сына ты не заметила?:[Света,к статусу тёщи ещё не привыкла,но надеюсь,что на тёщу с анекдотов похожа не буду(постараюсь!честное пионерское!!!!!!)]:}*OK*
Aaaaa
13.03.2011 22:38
Ответить
Очень красивый,несомненно вкусный торт!@}--}--
sweta1
13.03.2011 22:48
Ответить
главное-научиться печь блины....Уверена,это Вы уже давно умеете,раз такой чудесный испекли!:)@}--}--
sweta1
13.03.2011 22:55
Ответить
забыла слово "торт"....%)
ole4ica
13.03.2011 22:59
Ответить
Ирина, поздравляю Вас! Торт просто замечательный*BRAVO**BRAVO*
kisa-asik
13.03.2011 23:12
Ответить
Торт-супер!5+*BRAVO*
MissJoker
14.03.2011 00:36
Ответить
Дочке счастья побольше))) Торт просто великолепен!!! Нежный и восхитительно красивый))):)
siyanie
14.03.2011 00:40
Ответить
Нежный торт, красивый! Счастья молодым! @}--}--
andreytsibulski
14.03.2011 01:08
Ответить
Класс,555+++!!! *THUMBS UP* Поздравляю,счастья молодым!!! @}--}--*DRINK*@}--}--
chef
14.03.2011 05:25
Ответить
Ириш, просмотрела снимки на личной страничке. Разделаю с тобой радость. Счастья молодым! Торт очень нежный, как и молодожёны в альбоме @}--}--
lenochek 0107
14.03.2011 13:00
Ответить
Прекрасный торт!*BRAVO*
ella_lydoedka
14.03.2011 13:11
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!Счастья молодым!! Торт восхитительный 5555
irina_mai
14.03.2011 19:20
Ответить
Девочки,дорогие,спасибо за добрые слова!!!!!!*IN LOVE*@}--}--
naumovec
15.03.2011 02:10
Ответить
Поздравляю! Торт восхитительный.
irina-kolyshkova
17.03.2011 20:16
Ответить
*BRAVO*Шикарный торт!!!!! Мои поздравления!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
Татьяна
19.03.2011 20:32
Ответить
Ира ,ты выше всяких похвал и каждая твоя работа настоящий шедвр!%) Руки у тебя золотые ,ты просто супер !@}--}--*KISSED* Детям ,счастья и любви !@}--}--
avise
06.04.2011 04:13
Ответить
Очень красивый торт!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru