Торт "совет да любовь"
Ингредиенты
- светлый бисквит:
- -5 яиц
- -100 гр. сахара
- -100 мл. тёплой воды
- -100 гр. муки
- -100 гр. сухая смесь для бисквита от "lumara"
- тёмный бисквит:
- -4 яйца
- -80 гр. сахара
- -80 гр. воды
- -80 гр. муки
- -80 гр. смеси для бисквита от "lumara"
- -2 ст.л. какао
- крем 1:
- -300 гр. сливок
- -250 гр. маскарпоне
- -300 гр. йогурта (10%)
- -600 гр. клубники (замороженной)
- -1 упаковка для клубничного крема отlumara
- -2 пачки (18г) желатина
- крем 2:
- -60 гр. белого шоколада
- -170 гр. philadelphia
- -90 гр. мягкого масла
- -100 гр. клубничной глазури
- дополнительно:
- клубничный ликёр, марципан, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
светлый Бисквит:
все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.
В форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
выпекать при 180°, 30-35 минут.
остудить, разрезать на 2 части.
тёмный Бисквит:
Все ингредиенты поместить в миксер и взбивать 8 минут.
1/3 тесто вылить в форму, выпекать при 180°, 10-15минут.
Оставшиеся тесто вылить на лист (30х40), выпекать при 180°, 10-15 минут.
Крем 1:
Клубнику разморозить, пробить в блендере.
Маскарпоне и йогурт взбить, добавить клубничное пюре, упаковку для клубничного крема от Lumara, хорошо перемешать.
Желатин распустить как указано на упаковке, к нему добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза.
После этого соединить крем с желатином, хорошо вымешать.
Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.
Перемешать.
Крем 2:
Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло.
(на этом креме мастика не течёт)
Сборка торта:
Тёмный бисквит (форма сердечка)слегка промазать Кремом 2.
Положить первую часть светлого бисквита.
Бисквит пропитать клубничным ликёром.
Прямоугольный, тёмный бисквит нарезать на полоски, равные высоте нашего торта.(примерно)
Полоски слегка смазать кремом 2 и при этом установить по-бокам всего торта.
Из картона делаем импровизационную разъёмную форму, скрепляем скрепками и выливаем весь крем 1.
Укладываем на крем вторую часть светлого бисквита.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания.
убираем "разъёмную форму", если полоски тёмного бисквита по краям выше всего торта, то подравниваем.
смазываем весь торт кремом 2, укрaшаем мастикой.
Дополнительная информация
дорогие девочки, пошаговых фотографиях очень мало, так как моя верная помощница Марьянка была занята лепкой фигурок и про фотоаппарат практически забыла. на фото 6 показан пример, как установить по краям торта полоски тёмного бисквита. торт делала к дню бракосочетания моей дочери.фото можно в моём альбоме посмотреть