Кексы с черникой

Фото к рецепту: Кексы с черникой

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 300г. миндаля, 300мл. молока, 1 лимон, черника, сода.

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

1.1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 300г. миндаля, 300мл. молока, 1 лимон, черника, сода.

2. яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы.

3. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки.

4. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости)

5.Сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.

6. Всё готово!

Дополнительная информация

после приготовления кексы можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно и я сама крайне редко успеваю это сделать, так как поедаются они моими домашними в рекордные сроки! Приятного аппетита)

nastasyamgn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты