Сметанный кекс с черникой
Ингредиенты
- яйцо-3 шт.
- сметана-2/3 ст.
- ванилин-1,5 г
- мука-1 ст.
- манная крупа-1 ст.
- сливочное масло-4 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- черника свежемороженная-2/3 ст.
- сахарная пудра-для посыпки
- тростниковый сахар мистраль мелкий-1/2 стакаеа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить в миске.
Добавить тростниковый сахар Мистраль, растереть.
Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем,ванилином,перемешать.
Добавить чернику( не размораживая), быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса.
Выпекать до готовности( при температуре 200 градусов в течении 30 минут).
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
За основу взят рецепт сметанного вкусного кекса. Мои изменения в рецепте:
1.Использовала в рецепте тростниковый сахар Мистраль.
2.Чуть увеличила количество сметаны.
3. Использовала манную крупу с мукой в соотношении 1:1
4.Соду заменила на разрыхлитель.
5.Растительное масло заменила на сливочное.
6.Добавила чернику в кекс.
Ух ты, ВКУСНЕНЬКИЙ КАКОЙ!!!!
Спасибо большое, Наталья!
Люблю с манкой!
Спасибо, Ольга! с манкой вкусно получается!
Хорошая текстура у кекса. И с черничкой -))))
Спасибо, Неля!!!
Спасибо, Катя!
опять моя любимая черничка
Да Зоя! Спасибо!
Славный кекс!
Спасибо, Оксана!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Столько ягодок много, вкусненький!
Настя, благодарю!
Кекс очень удачный!
Татьяна,благодарю!