Творожные кексы с черникой и миндалём
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар - 130 гр.
- сметана – 50 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- черника – 150 гр.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло, творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и куриные яйца перетереть погружным блендером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
Тесто переложить в кондитерский мешок и заполнить формочки на 2/3, оставляя место для подъёма при выпечке.
На тесто в каждую формочку выложить ягоды и присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы (15 штук), переложить на решётку, дать остыть.
Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаепитию.
Всем приятного чаепития!