Рулет "полено"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Духовку разогреть до 200*С.
В блендере измельчить фисташки с 60 гр сахара до мелкой крошки.
4 яйца разделить на желтки и белки. В емкости для взбивания смешать 4 желтка и 2 яйца с измельченными фисташками с сахаром.
Взбить на средней скорости до побеления массы (5-7 минут).
Постепенно ввести крахмал и осторожно перемешать лопаточкой путем складывания, снизу вверх.
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар (40 гр), на низкой скорости миксера до устойчивых пиков.
Ввести белки в желтковую массу осторожно перемешивая лопаточкой (снизу вверх).
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Разровнять и выпекать 8-10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет вместе с бумагой.
Остудить.
КРЕМ:
Желатин замочить в небольшом количестве шампанского.
Взбить желтки с сахаром на паровой бане.
Когда масса увеличится в объеме и посветлеет снять посуду с огня и взбить миксером до охлаждения, добавляя постепенно шампанское.
Желатин разогреть на медленном огне до растворения.
Остудить и ввести в желтковый крем.
Добавить лимонный сок и цедру.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Взбить 400 гр сливок до густой, пышной массы.
Ввести в желтковый крем, осторожно перемешивая лопаточкой путем складывания.
СБОРКА:
Осторожно снять бумагу и развернуть рулет на рабочей поверхности.
Смазать розовым вареньем и нанести крем.
Завернуть плотно в рулет, который плотно обернуть пищевой пленкой.
Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Взбить, оставшиеся 300 гр сливок с 2-мя ст.л. сахара.
С рулета снять пленку и нанести взбитые сливки.
Вилкой сформировать рельефные полосы, имитирующие кору дерева.
По желанию украсить лепестками роз.