Торт шоколадничек

Фото к рецепту: Торт шоколадничек

Домашняя

14

Средний

6836

10

30

01 марта 2011, 19:00

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • плитка шоколада
  • 1 ст.молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.сахара
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне,пока не растворится шоколад,снять с огня.

Просеять муку,соль,разрыхлитель и соду.

Взбить желтки с 1 ст.сахара и ванилью в легкую воздушную пену.

Смешать желтки с мукой,добавить шоколадную массу перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Взбить белки с 1 ст.сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в формы для выпечки смазанные маслом и присыпанные мукой.

Выпекать на среднем огне 45-50 мин.

Когда коржи остынут разрезать их пополам и смазать кремом.

Крем:Взбить сметану с сахаром и нанести на полученные коржи.

Глазурь:

Выложить все ингредиенты в миску и на слабом огне получить эластичную однородную шоколадную массу.Обмазать ей весь торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадничек: шаг 1
1. Поместить молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне,пока не растворится шоколад,снять с огня.
Торт шоколадничек: шаг 2
2. Просеять муку,соль,разрыхлитель и соду.
Торт шоколадничек: шаг 3
3. Взбить желтки с 1 ст.сахара и ванилью в легкую воздушную пену.
Торт шоколадничек: шаг 4
4. Смешать желтки с мукой,добавить шоколадную массу перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Торт шоколадничек: шаг 5
5. Взбить белки с 1 ст.сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Торт шоколадничек: шаг 6
6. Выложить тесто в формы для выпечки смазанные маслом и присыпанные мукой.
Торт шоколадничек: шаг 7
7. Выпекать на среднем огне 45-50 мин.
Торт шоколадничек: шаг 8
8. Когда коржи остынут разрезать их пополам и смазать кремом.
Торт шоколадничек: шаг 9
9. Крем:Взбить сметану с сахаром и нанести на полученные коржи.
Торт шоколадничек: шаг 10
10. Выложить все ингредиенты в миску и на слабом огне получить эластичную однородную шоколадную массу.Обмазать ей весь торт.
Торт шоколадничек: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia mama dochi
01.03.2011 19:29
Ответить
в разрезе показать не могу не для себя...но он очень красивый необычный узор на бисквите...
mama-soni
01.03.2011 19:58
Ответить
ХОЧУ КУСО-О-О ЧЕК!!!!!:p5+
kulinar61
01.03.2011 21:01
Ответить
Обожаю бисквитные торты,но не получаются они у меня,хоть плачь.А вам 5!
ирусик-88
01.03.2011 21:59
Ответить
Красавчик торт*THUMBS UP*5555++++
дашенька17
01.03.2011 22:26
Ответить
хороший тортик!:)
kisa-asik
01.03.2011 22:58
Ответить
5+!@}--}--
naumovec
01.03.2011 23:11
Ответить
@}--}--
chef
02.03.2011 02:28
Ответить
Вкусно у вас @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru