Торт "анастасия"
Ингредиенты
- на торт диаметром 26, высотой 8см.
- бисквит с какао :
- на 2 противня 38 38
- яйца -8шт
- мука -8 ст.л.
- сахар -6 ст.л.
- какао -2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- желе ягодное:
- на форму диаметром 22:
- клубника пюре – 180 г
- малина пюре – 50 г
- черная смородина пюре – 120 г
- сахар – 5 ст.л.
- желатин –10 г
- пропитка:
- пюре клубники -100 г
- вода – 50 г
- сахар – 3 ст.л.
- мусс молочный шоколад:
- соус английский – 90 г
- желатин – 16г
- молочный шоколад -150 г
- сливки взбитые -450 г
- соус английский:
- молоко – 84г
- желток – 1шт
- сахар – 17г
- декор:
- сахарная мастика, красители, серебряный бисер, взбитые сливки
- понадобится:
- скалка, кукурузный крахмал, круглая выемка, сахарный сироп или гель нейтральный, плунжер «лист розы», белый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. Ягодное желе:
Его можно приготовить накануне, для этого смешать все три вида пюре с мелким сахаром, ввести растопленный желатин, вылить в форму диаметром 22., заморозить.
4. Бисквит:
Отделить белки от желтков, взбить белки , как только начинает появляться рисунок, вводим сахар в 2 приема, и взбиваем до растворения кристаллов, затем вводим по одному желтки, в конце добавляем просеянные муку + какао + разрыхлитель и взбиваем на низких оборотах не более 1 минуты.
5. Разливаем бисквитное тесто на 2 противня, застеленные пергаментом, равномерно распределить. Отпечь при температуре 180гр 10-12 минут. Вынуть, остудить, снять пергамент.
6. Пропитка:
Сахар с водой довести до кипения, прокипятить минутку, добавить клубничное пюре, охладить.
7. Соус Английский:
Желток растереть с сахаром, молоко довести до кипения в сотейнике, влить молоко в растертый с сахаром желток, перемешать, перелить обратно в сотейник, уварить до легкого загустения. Английский соус должен быть жидким!!!!
8. Мусс Молочный шоколад:
Желатин замочить.
Влить горячий Английский соус в шоколад, перемешать до полного его растворения. Добавить растопленный желатин, охладить смесь до 30градусов (температура не должна быть выше , иначе сливки поплывут), ввести взбитые сливки.
10. Сборка:
Берем подложку, диаметром 25, кладем на нее бисквит диаметром 26, обязательно бисквит к ней прикрепить можно растопленным шоколадом , но лучше нейтральным гелем, ставим кольцо, прокладываем бока кулинарной лентой, прокладываем бока бисквитными лентами. Пропитываем бисквит пропиткой. На дно укладываем замороженное желе, сверху выливаем шоколадный мусс, накрываем крышечкой (можно накрыть потом когда мусс застынет), и отправляем застывать, минимум часов на 5.
11. Вынуть торт заранее за 2 часа до обтяжки, чтобы он был нехолодный. Торт, комнатной температуры поставить на поворотный круг или подставку, обмазать тонким слоем взбитых сливок.
12. Окрасьте мастику в розовый и зеленый цвет…..как на фото, точное количество сказать не могу брала на глаз….примерно 300 розовой и 200 зеленой, немного у меня осталось. Из розовой надо слепить 3 розы (как лепить розы я уже выкладывала), зеленую раскатать и плунжерной выемкой сделать листья розы штук 8. Розы и листья нужно делать заранее, чтобы они высохли и держали форму, примерно дня за 2-3.
13. Раскатать белую мастику (стол присыпаем кукурузным крахмалом ) толщиной 5мм и обтянуть торт. Гладким, влажным полотенцем смахнуть остатки крахмала. Из розовой и зеленой мастики вырезаем кружочки и декорируем бока торта, все приклеиваем на гель! В центр торта помещаем композицию из роз и листьев, все это крепим уже растопленным белым шоколадом. На листочки с помощью геля прикрепить бисер. Розы слегка покрыть золотым кандурином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить28.02.2011 01:42
нежный! ягодный! для девочек!" />
laralaram
Ответить28.02.2011 01:43
Катюша, бес-по-доб-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить28.02.2011 01:45
Какие же красивые розочки у тебя получаются, Катюша Не сомневаюсь, что торт необычайно вкусен
ромовая-баба
Ответить28.02.2011 01:47
Мама моя дорогая!!! Вот это труд, кусочек такого торта на вес золота 5
неля0503
Ответить28.02.2011 01:49
Невероятная нежность...5!
sveta-koolinar
Ответить28.02.2011 01:51
Всегда, когда смотрю на Ваши торты, возникает вопрос: "Неужели это можно сделать руками?!" Торт бесподобный, впрочем, как и остальные Ваши шедевры!
sss5
Ответить28.02.2011 01:52
Очень красиво 555
wereld
Ответить28.02.2011 01:57
Вкус мастики я не переношу совсем, но очень красиво!
e-cat
Ответить28.02.2011 01:59
Спасибо, девочки!!! wereld Елен, а зачем ее есть??? мастику не едят!!! Это всего лишь упаковка для торта.....
alfred
Ответить28.02.2011 02:02
mama tasi
Ответить28.02.2011 02:13
Катя, декор просто шикарный! а мастика покупная? Вот бы кусочек попробовать! 5
аленкаш
Ответить28.02.2011 02:16
Катюша,очень красивый и вкусный тортик.555!!!!Молодец,впрочем как всегда!А на счет мастики....она бывает разная,есть и вкусная,а есть сахарная паста именно для покрытия тортов.она и вкусная и ароматная...Катюша,ты можешь сфотографировать коробку с мастикой,этикетку,какой именно ты пользуешься?пришли мне в личку,пожалуйста.
glaros
Ответить28.02.2011 02:18
Катя, очень красивый нежный торт! Отличная работа. Правда, мастику не люблю.
Valentina(chpilka)
Ответить28.02.2011 02:22
Очень красивое офорление и вкусное содержимое внутри
Aaaaa
Ответить28.02.2011 02:22
Великолепно!
e-cat
Ответить28.02.2011 02:26
Спасибо, девочки! Мастика покупная...я пользуюсь мастикой Моделпаст , делает ее Барри Каллебаут....Насчет вкусности мастики.....вкус ей можно придать любой, добавив вкусовые ароматизаторы, но нужно ли это?...Еще раз повторюся мастику не едят...это упаковка для торта....
andreytsibulski
Ответить28.02.2011 02:34
Кать,слов нет! Продолжаю молча восхищатся! 555+++!!!
ма-ма
Ответить28.02.2011 02:43
нежно, красиво! 5555++++!!!
Катя, раз ее не едят, то когда ее снимают? сразу всю или каждый со своего кусочка?
a_l
Ответить28.02.2011 02:43
Очень красивый и нежный тортик получился!5!
e-cat
Ответить28.02.2011 02:43
ма-ма ..каждый снимает со своего кусочка!
krakazuka
Ответить28.02.2011 02:47
очень красиво украшен тортик! молодец! а про то, что мастику не едят - если честно слышу впервые наверное я совсем от жизни отстала...
bratyury
Ответить28.02.2011 03:18
Катя, отлично! Пусть не моё, но отлично. "Мастерство не пропьёшь!"
wereld
Ответить28.02.2011 03:47
Кать, я что - совсем тёмная в тортах?я ела мастику, т.е пробовала есть
e-cat
Ответить28.02.2011 03:55
wereld ..Леночка..конечно она сьедобна, немогут же торт чем то несьедобным покрыть...но насколько я помню мастиу придумали в англии для увеличения рока хранения тортов..а потом она трансфлрмировалась еще и в декор.....так что есть ее можно, но не нужно...это просто упаковка и содание красивой подачи.....
chef
Ответить28.02.2011 04:04
Катюш, когда нибудь решусь на мастику и обязательно попытаюсь подобным образом украсить торт. Составв шикарный
eliza007
Ответить28.02.2011 04:14
555555555!!!
ирусик-88
Ответить28.02.2011 08:20
Очень нежно и красиво!
svlux
Ответить28.02.2011 09:54
Какой вкусный торт!!!!!!!55555555555+++++++
MissJoker
Ответить28.02.2011 11:52
Изысканная красота)))
linaleo
Ответить28.02.2011 12:20
Первое,что вырвалось у меня при виде торта-это"УХ-ТЫ"Действительно,торт просто чудо!
kisa-asik
Ответить28.02.2011 12:39
Красивый,милый тортик!5+++
knyzeva
Ответить28.02.2011 12:43
Неимоверно красивое оформление и очень, очень вкусный торт! Браво!
fanny
Ответить28.02.2011 14:12
Очень красивый торт, нежный!
дашенька17
Ответить28.02.2011 14:15
Катюша, очень вкусный и красивый торт! (Я делаю мастику очень вкусной и съедобной
Svettt
Ответить28.02.2011 14:23
Бог мой, невероятная красота! ШИКАРНО, Катюшка!!!БРАВО!!!
Dimas 24
Ответить28.02.2011 14:46
шедеврально!!!! громадные труды! 5555555+1000!
l@r@4ka
Ответить28.02.2011 14:53
Катюш - бесподобно
mellorn
Ответить28.02.2011 14:57
Красота! 555
alyakeyk
Ответить28.02.2011 15:02
Тортик- А оформление-элегантно, без излишеств и аккуратно!!!
риса-фиса
Ответить28.02.2011 15:24
красооотища неземная..розы как живые,ну Вы и рукодельница .Браво!+5555555555555555555555555
kor-wyn
Ответить28.02.2011 15:27
chudo
Ответить28.02.2011 20:49
пора открывать собственную кондитерскую - клиентов будет валом особенно на свадебные торты.
e-cat
Ответить28.02.2011 22:18
Спасибо, девочки!
chudo ...для того чтобы открыть нужен капитал...я пока на дому делаю..
natali2896
Ответить01.03.2011 00:20
Красивый тортик с хорошим содержимым. И спасибо за информацию о мастике. Я все время тоже думала, ну как можно есть приторно-сладкую мастику на торте, ведь она забьет весь вкус.
e-cat
Ответить01.03.2011 03:03
irina_mai..класс!!! нет ни от качества , а от незнания! Мастику не едят это упакока для торта....
e-cat
Ответить01.03.2011 03:57
Пошла...
леший
Ответить01.03.2011 21:51
Шедеврально!!!5555555555555+
ориола
Ответить02.03.2011 16:23
Galina
Ответить31.03.2011 09:35
Katyusha, shikarnii tortik!555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты