Торт "анастасия"

Ингредиенты
- 6 яиц
- 400 гр. сахара
- 200 гр. маргарина
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. крахмала
- 300 гр. (3 ст. чика) яблочного йогурта (например "фруттис")
- 2 небольших яблока (зеленых, кисленьких)
- 400 мл. жирных сливок (от 33%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 10 гр. желатина
- 1 гр. ванилина
- 300 мл. яблочного сока
- 1 ст.л. коньяка
- 250 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Яблоки нарезать тоненькими дольками. 200 г муки смешать с корицей и содой.
Маргарин растопить.
Взбить 5 яиц с 200 г сахара до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать.
Добавить муку с корицей и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить в форму (я использовала форму "Сердце" 22 см в сечении, обычно такое количество теста я пеку в форме диаметром 24-26 см).
Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ложки муки и 1 ложки крахмала.
Постоянно помешивая, сварить до загустения.
Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
150 мл сливок взбить до устойчивого рисунка.
Уварить 150 мл яблочного сока с 50 г сахара до уменьшения в объеме на треть и загустения.
В горячий яблочный сироп влить желатин, размешать до растворения желатина и остудить до комнатной температуры.
В заварной крем добавить йогурт, яблочный сироп с желатином, перемешать.
Выложить в получившуюся массу взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Сварить сироп из 150 мл яблочного сока и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и яблоками.
Поверхность торта украсить взбитыми сливками.
Дополнительная информация
В данном случае я делала свадебный торт, который украшала сливками, бусинами , желе, розами и кольцами из мастики. Обычно такой торт я украшаю дольками яблок, которые поливаю бесцветным желе и бабочками из заварного теста или цукатов (когда соберусь делать этот торт в следующий раз, обязательно добавлю сюда в пошаговые несвадебный вариант).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


