Торт "анастасия" (свадебный вариант)

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 300 гр. (3 ст. чика) яблочного йогурта (например "фруттис")
  • 2 небольших яблока (зеленых, кисленьких)
  • 400 мл. жирных сливок (от 33%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 1 гр. ванилина
  • 300 мл. яблочного сока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 250 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

Яблоки нарезать тоненькими дольками. 200 г муки смешать с корицей и содой.

Маргарин растопить.

Взбить 5 яиц с 200 г сахара до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать.

Добавить муку с корицей и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить в форму (я использовала форму "Сердце" 22 см в сечении, обычно такое количество теста я пеку в форме диаметром 24-26 см).

Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ложки муки и 1 ложки крахмала.

Постоянно помешивая, сварить до загустения.

Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

150 мл сливок взбить до устойчивого рисунка.

Уварить 150 мл яблочного сока с 50 г сахара до уменьшения в объеме на треть и загустения.

В горячий яблочный сироп влить желатин, размешать до растворения желатина и остудить до комнатной температуры.

В заварной крем добавить йогурт, яблочный сироп с желатином, перемешать.

Выложить в получившуюся массу взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.

Сварить сироп из 150 мл яблочного сока и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.

Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и яблоками.

Поверхность торта украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "анастасия" (свадебный вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

В данном случае я делала свадебный торт, который украшала сливками, бусинами , желе, розами и кольцами из мастики. Обычно такой торт я украшаю дольками яблок, которые поливаю бесцветным желе и бабочками из заварного теста или цукатов (когда соберусь делать этот торт в следующий раз, обязательно добавлю сюда в пошаговые несвадебный вариант).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
09.11.2008 17:54
Ответить
красота-то какая!!!!СУПЕР!!!5
*маша*
09.11.2008 17:57
Ответить
Молодец 5
irishka95
09.11.2008 18:00
Ответить
Очень красивый торт, и во вкусности его необыкновенной я даже не сомневаюсь!!!! ПЯТЁРИЩА!!!!!!!
favila
09.11.2008 18:05
Ответить
Здорово 555
vicus
09.11.2008 18:06
Ответить
Cпасибо,5+
kuty
09.11.2008 18:30
Ответить
Красотища 5+
babydiana2004
09.11.2008 18:39
Ответить
А чё оценки плохие? такой красивенький тортик:). от меня 5!!!!!
mamochka55
09.11.2008 18:46
Ответить
eto naverno komy nibyd na svadby? 555555555555555555
рыжаятигра
09.11.2008 18:54
Ответить
mamochka55, да на свадьбу. :) Я страшно удивилась, когда попросили сделать свадебный торт весом не более 2х кг. В тот же день, вечером привозила в этот же ресторанчик пирожные, поняла почему - большинство гостей уже было под столами и до торта дотянуться не могли. :)))
рыжаятигра
09.11.2008 18:57
Ответить
tan-taan, бусинки съедобные - из сахара. Чем их красят - не знаю, но дорогущие они - жуть! И в продаже порой трудно найти, я с перепугу по килограму серебрянных и золотых купила.
улитка
09.11.2008 19:48
Ответить
Очень интересный и красивый свадебный вариант яблочного торта. Юльчик, может быть стоит подчеркнуть это в названии рецепта? Облегчим поиск нуждающимся в подобной красоте! ))) - Торт "Анастасия" (свадебный вариант).
toria
09.11.2008 20:11
Ответить
Красивый торт!5!!!
Ответить
Слов нет, нет слов!5555555555
sherta
09.11.2008 20:34
Ответить
Юленька, красота! 5.
maj4ik
09.11.2008 22:22
Ответить
красота!! 555
jelena_73
10.11.2008 13:04
Ответить
красиво!!!!!5555
ketico
11.11.2008 16:21
Ответить
ochen krasiva 5+++++
molli 5
15.11.2008 03:36
Ответить
красота 555555555
inesska
06.12.2008 22:26
Ответить
супер! Юля у меня тоже маленькие торты на свадьбу заказывают. А твои торты супер!
oksana malzew
08.12.2008 12:45
Ответить
5+!!!Мастер каласс!!!
zaychonok
16.03.2009 22:11
Ответить
krasota! a rozi iz chego

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели