Торт"анастасия"

Фото к рецепту: Торт анастасия
Домашняя90 мин.Средний
4760510

Ингредиенты

  • 8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 гр. слив.масла,300 гр. творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:4 яйца,1стакан сахара,1стакан муки.Взбить,выложить в форму и выпекать при температуре180-200градусов.Когда испечётся,дать остыть,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.затем испечь ещё один такой же бисквит и проделать с ним то же самое.В итоге получится 4 коржа.

Первый крем:300гр.масла и 1,5стакана сахара.Тщательно взбить.

Второй крем:300гр.творога(лучше который нежный и однородный,не рассыпчатый),0,5 банки сгущёнки.Всё взбить.Развести желатин и добавить в крем.Поставить в холод,чтобы крем немного загустел.

Сборка торта.

первый корж смазать первым кремом.Коржи пропитать сиропом.На крем выложить колечки банана.положить второй корж,выложить второй крем толстым слоем(по толщине как корж.На крем бананы.положить третий корж и смазать первым кремом,и бананы.затем четвёртый корж.и смазать первым кремом.

Верх торта и бока тщательно обмазать кремом.Бока обсыпать миндальной стружкой.Верх торта украсить кольцами консервированного ананаса,колечками киви и дольками персика.развести желе для тора(специально продаётся)и залить верх торта.перед этим нужно сделать оконтовку кремом по краям торта.убрать в холод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klops
08.09.2011 11:22

javascript:Smiles(':(','comment_text')

Olga
08.09.2011 14:49

@}--}--

chef
09.09.2011 01:13

Сколько желатина вы использовали? А что за разводы, гелевым карандашом рисовали, да?

ana4505
09.09.2011 08:54

Да,это гелевый карандаш!только мне он жутко не понравился(((((очень краска растекается(Решила попробовать первый раз его использовать и разочаровалась(Больше его использовать не буду.А желатина разведите где-то 2 стол.ложки(я брала желатин в пластинках).И разводила его не только для торта,я ещё творожный десерт делала в этот же день,поэтому развела сразу всё вместе и на торт,и на десерт.

chef
09.09.2011 15:58

Спасибо за ответ! @}--}-- Этими карандашами хорошо на мастике рисовать или на застывшей глазури.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты