Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль влк)

Ингредиенты

  • на 500 гр. слоеного теста:
  • 20 крупных слив ( или небольших персиков, нектаринов, абрикосов)
  • коньяка 100 гр. ( у меня ореховый ликер франжелико (liqueur frangelico))
  • сахар для присыпки
  • масло растопленное сливочное для смазки
  • марципан – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть-чуть алкоголя ( коньяка, рома, ликера, в данном случае использовала ореховый ликер). Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.

Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску. Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч.л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.

Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиваться) Завернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть. Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.

Разделить тестона части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.

Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто, тщательно защипнуть верхушку.

Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 1
1. Сначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Алкоголь любой, крепкий и нет ( коньяк, ром, ликер. Легко можно заменить его виноградным или вишневым соком, в данном случае использовала ореховый ликер).
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 2
2. Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть-чуть алкоголя.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 3
3. Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 4
4. Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 5
5. . Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 6
6. . Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 7
7. Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч.л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 8
8. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 9
9. Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиваться
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 10
10. Завернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 11
11. . Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 12
12. Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 13
13. Разделить тесто на части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 14
14. Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто,
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 15
15. Тщательно защипнуть верхушку. Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать на бумаге для выпечки в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 16
17. Вот такие "кракозябры" получаются. Защипывайте края тщательнее, троечка штук у меня все же раскорячились.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 17
18. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль  влк): шаг 18
18. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
24.02.2011 15:05
Ответить
Свет кинь в меня своими кракозябрами*YAHOO*ну очень и очень*BRAVO*ну а тесто заслуживает отдельного внимание:)знаю как это вкусно, мама всегда такое делала*BRAVO*
sai
24.02.2011 15:10
Ответить
Очень милые и наверняка вкусные! 5++++++ Но слоёное домашнего приготовления,....ах, я слишком ленивая для такого подвига.:(
таники
24.02.2011 15:10
Ответить
Фу на вас! Такая вкуснятина! Эту Лигу надо запретить! Нереально шикарные рецепты! Свет, снимаю шляпу перед слоеным тестом (упс). Хочу таких раскоряк! Что там у тебя не фотогеничное? Высылай!
Svettt
24.02.2011 15:11
Ответить
Лен, и не говори, рецепты очень похожи. Тесто, фрукты и алкоголь! *DRINK*Лианчик, спасибо, очень вкусно. А "кракозябр" только три было, остальные все красивенькие вышли*DANCE*
natapit
24.02.2011 15:12
Ответить
с удовольствием присоединяюсь к вашей"алкогольной"компании!Света.за то.что сама приготовила такое шикарное тесто - респект и уважуха!отличные и рецепт и фото!!!!
Татьяна
24.02.2011 15:14
Ответить
Светлана ,как красиво и вкусно !Да ещё и с бантиками,прям подарочный набор !@}--}--
Svettt
24.02.2011 15:17
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту! Натуль, это виноват ВКЛ и 23 февраля, все в купе сподвигло наконец-то ( мои безуспешно просили давно)на приготовление слоеного теста:)Танечка ( таники) нефотогеничные были прикончены не успев остыть и не дожили до фотосессии:)Татьяна, Sai, спасибо!@}--}--
неля0503
24.02.2011 15:21
Ответить
Светик,я такое обожаю,5!!!*THUMBS UP*
Svettt
24.02.2011 15:26
Ответить
Спасибо, Нелечка:) Это пожалуй единственная выпечка, которую я тоже обожаю:)
Valentina(chpilka)
24.02.2011 15:28
Ответить
За домашнее слоёное тесто медаль надо выдавать:) Замечательный рецепт@}--}--
mari2020
24.02.2011 15:37
Ответить
Красиво получилось. Света,а что,у вас продаются такие фрукты свежие круглый год?=O Здорово!!!! В наших теплых краях еще такого нет. :( Только в сезон. А сейчас только цитрусовые и клубника. За рецепт 5!!!!!
Svettt
24.02.2011 15:43
Ответить
Марин, да все фрукты продаются, кроме абрикосов, почти все и ягоды тоже. Не особо вкусные, как летом, но все есть:)Спасибо большое!!!!
svlux
24.02.2011 15:46
Ответить
Какое великолепие!!!!!!!! %)1000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++
mari2020
24.02.2011 15:51
Ответить
Изобилие у вас. :)
lenochek 0107
24.02.2011 16:16
Ответить
Основательный, трудоёмкий и невероятно шикарный рецепт!!!*BRAVO*
светлана65
24.02.2011 16:35
Ответить
Светуль, 256-слоевое домашнее тесто - это фантастика! Бесподобно вкусно! А фото какие шикарные! Потрудилась на славу - *BRAVO*@}--}--
fanny
24.02.2011 16:36
Ответить
Света, ну ты герой - тесто сваяла сама! Шикарный рецепт!:)
irina-kolyshkova
24.02.2011 17:01
Ответить
*YAHOO*Славные*кракозябры**BRAVO*@}--}--
риса-фиса
24.02.2011 17:02
Ответить
Супер..Светлана ,брависсимо!*BRAVO*
strelec148
24.02.2011 17:24
Ответить
подход...прямо скажем впечатляющий!!! %) классно!
ludmila
24.02.2011 17:26
Ответить
За сделанное слоеное тесто тебе отдельную медаль!!!!!!! Для меня это непостижимо. Хотелось бы такой захмелевший фруктик скушать:)
Svettt
24.02.2011 17:32
Ответить
Ольчик, ну скажешь тоже герой:[, ну повозилась чуток. Мила, это совсем не сложно, просто не быстро всё%)Ксюшка, рада тебя видеть!Света, Леночка, Иришка, Юлечка, спасибо за теплые слова в адрес рецепта!@}--}--
eirad-irad-e
24.02.2011 17:39
Ответить
Бесподобная выпечка!!!Класс!!
darriha
24.02.2011 17:47
Ответить
*BRAVO*
пукамун
24.02.2011 18:33
Ответить
ММммммммм....Светик, фантастически!!! Шикарно!!!:)
bu inna
24.02.2011 18:39
Ответить
Света, какие хорошенькие румяные мешочки, очень вкусно и красиво*THUMBS UP*@}--}--5+
nira60
24.02.2011 18:57
Ответить
класс! Светлана, замечательный подарок:)
mama tasi
24.02.2011 19:08
Ответить
:) 5!
Отличный рецепт, от снимков голова кругом!
Svettt
24.02.2011 19:50
Ответить
Спасибо, Натуля, Инночка, Ирада@}--}--Ирина, и правда, что-то типа подарка получилось:)
пукамун
24.02.2011 19:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
24.02.2011 19:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
24.02.2011 19:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
24.02.2011 19:54
Ответить
Светик, тесто очень нежное! Обязательно сделаю!!! Суперские у Тебя мешочки вышли (чего-то сегодня совсем некогда, вот освободилась и забежала снова!) Удачи.ю дорогая!@}--}--
Svettt
24.02.2011 19:55
Ответить
Спасибо, Лесенька!!!!!И тебе удачки!!!@}--}--
пукамун
24.02.2011 19:56
Ответить
Светик, тесто очень нежное! Обязательно сделаю!!! Суперские у Тебя мешочки вышли (чего-то сегодня совсем некогда, вот освободилась и забежала снова!) Удачи.ю дорогая!@}--}--
пукамун
24.02.2011 20:07
Ответить
Светик, Ты уж извини,чего-то сайт конкретно глючит!!!%)%)%)
Svettt
24.02.2011 20:22
Ответить
Лесик, не переживай!!!Так мне еще приятней!!*YAHOO*
chudo
24.02.2011 20:33
Ответить
какой титанический труд проделан=O просто снимаю шляпу*BRAVO*
fim
24.02.2011 22:02
Ответить
Очень вкусно, красиво и хочется тоже приготовить. Чудесно! (я только не могу найти где и с кем дуэль? ):[
fim
24.02.2011 22:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fim
24.02.2011 22:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fim
24.02.2011 22:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Svettt
24.02.2011 22:07
Ответить
Жанночка, в главном меню "высшая лига кулинаров", там дуэль и найдете:)СПАСИБО!!!!
fim
24.02.2011 22:18
Ответить
Светочка! Спасибо большое! УДАЛИТЕ меня!!! У глючило %)
laralaram
24.02.2011 22:41
Ответить
неееееее... лёгких путей? никогда и ни за что! красота!
MissJoker
24.02.2011 22:50
Ответить
Отличные сладкие мешочки))) *THUMBS UP*
мусяя
24.02.2011 22:59
Ответить
Красиов очень!!! +5!*BRAVO*
Ирина 211978
24.02.2011 23:09
Ответить
Хорошенькие! 555!
манюша
24.02.2011 23:38
Ответить
Свет, преклоняюсь перед теми, кто хоть и в кои-то веки САМ делает слоёное тесто! 5555*BRAVO*
alyakeyk
25.02.2011 00:18
Ответить
Волшебные мешочки получились,Светочка!!!Фрукты с марципаном...представляю аромат%)А тесто...собственного производства-=O*BRAVO*
chemicolya
25.02.2011 00:49
Ответить
Роскошные мешочки! Очень красиво, оригинально и вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.02.2011 01:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.02.2011 01:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.02.2011 01:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.02.2011 01:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.02.2011 01:10
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
andreytsibulski
25.02.2011 01:11
Ответить
Комп глючит,пожалуста уберите лишнее!:[
Aaaaa
25.02.2011 01:15
Ответить
Великолепно!Шикарные вкусняшки-мешочки!*BRAVO*@}--}--
Svettt
25.02.2011 01:32
Ответить
Спасибо всем огромное за добрые слова в адрес рецепта!Андрей, все почистила:)
siyanie
25.02.2011 02:28
Ответить
Отпад! Не буду заменять алкоголь на сок, тогда фрукты не будут захмелевшими! Мешочки суперские! Унесу-ка я парочку на своих плечах! ;)@}--}--*BRAVO*
chef
25.02.2011 03:55
Ответить
Светлан, для меня домашнее слоёное - подвиг целый. Шикарными узелки получились и фото в стиле романтик - красота @}--}--
чили
25.02.2011 04:13
Ответить
Светланчик! Ну и как ты после ТАКОГО сможешь сказать, что выпечка - это не ТВОЁ?!! Ну а чьё тогда? Чьё??? %) Чудесный подарок - красивый, вкусный, душевный!!! Аж завидно стало. Повезло Защитнику! *YAHOO*
кыш
25.02.2011 05:51
Ответить
Шикарные мешочки-бомбочки!*BRAVO* Герой, однозначно!@}--}--
ирусик-88
25.02.2011 06:45
Ответить
Да Светик,я в тебе не сомневалась,ты и выпечка=подружки.Здорово придумала,необычно,оригинально,вот бы попробовать хоть пол мешочка!Удачи!
naumovec
25.02.2011 14:18
Ответить
Света, покорила, соблазнила, восхитила! Я пока не дружу со слоеным тестом, но очень хочется!
Svettt
25.02.2011 14:31
Ответить
Спасибо, милые! Танюш, это тебе только так кажется, попробйу и все получится:) Ириш, мы не подружки с выпечкой, это точно, я то ее не очень лю:)Дашунь, Наташик, Леночка@}--}--
Svettt
25.02.2011 15:34
Ответить
Спасибо, Дашуня, Сонечка, Гаврила!!!!@}--}--
sentyabr
25.02.2011 20:22
Ответить
Мешочки-чудо, как хороши! Светик, ты так классно описала производство тесто, что я, будет время, обязательно решусь на этот подвиг, забираю в копилку, спасибо тебе огромное!@}--}--*THUMBS UP* Ну и как за вас голосовать, обе такие мастерицы?!%)
mara
25.02.2011 22:00
Ответить
Тесто достойно всяких похвал!А мешочки смотрятся так загадочно и соблазнительно 5+!
stam
26.02.2011 02:38
Ответить
Красиво, но для меня невыполнимо(тесто), я обойдусь покупным:)
Ответить
Света рецепт впечатлил!Мешочки изумительные!:)
krakazuka
26.02.2011 17:25
Ответить
Чудесные мешочки! Прекрасная работа! *THUMBS UP*
lorxen1
26.02.2011 18:27
Ответить
Светик, как красиво, фотки просто очуметь*BRAVO* А то ,что тесто сама приготовила, с ума сойти, я слоёное никогда не готовила. мешочки вкуснючие*BRAVO*5+++
barska
27.02.2011 00:16
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
mellorn
27.02.2011 02:42
Ответить
Очень вкусно! Прекрасная выпечка!555
ambrinna
27.02.2011 11:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru