Голубцы в треуголках со шпагой в боку.

Фото к рецепту: Голубцы в треуголках со шпагой в боку.
Домашняя60 мин.4Средний
262946092

Ингредиенты

  • капуста - 6 больших листьев.
  • фарш ( говяжий) - 200 гр.
  • рис длиннозёрный - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки 20 % - 100 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • шафран (молотый) - 0,5 ч.л.
  • приправа (готовая для фарша) - 2 ч.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.

Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.

Вырезать у листочков жёсткую часть.

В фарш добавить измельчённую половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.

На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.

Загибаем уголок.

Затем, таким же манером складываем треугольником.

Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек" .

У меня получилось 12 штук.

Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.

Сложить в форму для запекания.

На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 1

1.Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 2

2. Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 3

3. Вырезать у листочков жёсткую часть.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 4

4. В фарш добавить измельчённую половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 5

5. На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 6

6. Загибаем уголок.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 7

7. Затем, таким же манером складываем треугольником.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 8

8. Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек". У меня получилось 12 штук.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 9

9. Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 10

10.Сложить в форму для запекания.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 11

11. На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 12

12. Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: фото шаг 13

13. Вот что у меня в итоге получилось. :)

Дополнительная информация

Идея "треугольных" голубцов позаимствована у АнжеликаГ с "Carina forum", за что ей огромное спасибо! Увидев, что за тема досталась в 1/16, расстроилась ужасно. Голубцы я готовлю очень редко, раз в пятилетку. Изобретать велосипед не стала, поиграла немного с формой подачи. :) С уважением Нуф.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
amanda09
24.02.2011 01:32

Тоже редко делаю голубцы.Но Ваши вдохновили!Забрала!555!

sigma002
24.02.2011 01:32

Здорово! Удачи!:)

таники

Обожаю голубцы, но если их приготовят. Подача хороша! 5555

passion1963

Отличные голубчики-мушкетеры;)

nuf_nuf
24.02.2011 01:44

Большое спасибо! :)

ле-мур

ого, кого вижу*YAHOO*!!! Нуф, а Вы заблудились?!! Почему не на Поварёнке с дебютом?!! Конкурс тут что ль? Я не слежу за этими делами... Классно получилось, молодчина!!! 5

mama tasi

Роскошные голубцы.. вот так смотришь на пошаговые снимки и всё кажется легко и просто :) но как сама начнёшь готовить.. ох, я лучше на Ваши полюбуюсь! 5+

nuf_nuf
24.02.2011 01:49

ле-мур - Меня призвали на чемпионат ВКЛ. Отказываться от боя не привыкла. :) mama tasi - Наташа, здравствуйте! Спасибо за похвалу ! :)

Ирина

Очень понравились Ваши голубцы. И по составляющим вкус должен быть хорошим, а по форме подачи - оригинально, аппетитно, интересно! Возьму с Вашего разрешения в копилочку.

ле-мур

Удачи!!!:)

irina-kolyshkova

*YAHOO*ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--

glaros
24.02.2011 02:02

Нуф, красавчики у Вас получились!!!*BRAVO*

nira60
24.02.2011 02:02

Мне понравился способ заворачивания голубцов, на праздничный стол очень оригинально.

alyakeyk
24.02.2011 02:11

Нежные "голубчики";) получились и симпатичные!На фото как будто выпечка%)*BRAVO*

wereld
24.02.2011 02:17

Обжаривать голубцы перед тушением научилась недавно, понравилось!*THUMBS UP* Подать давно известное всем блюдо по-новому очень трудно, у вас получилось!*BRAVO*

tatian-1956

Очень оригинальное исполнение - голубцы не узнать,красивая подача, выглядят как блюдо высокой кухни. 5!

naumovec
24.02.2011 02:27

Очень симпатичные голубцы! Я, как и Наташа, очень люблю есть, когда кто-то приготовит.

светлана65

Красавчики! *THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

Оригинальная подача*THUMBS UP*@}--}--

natapit
24.02.2011 02:38

а я люблю и готовить и кушать!очень понравилось.браво!

риса-фиса

Рецепт отличнейший +55555

dog-rose
24.02.2011 03:03

Нуф, ты молодец! Как тебя хватает, чтобы везде успевать? Прямо неуловимый т...ль (на всякий случай не пишу полностью, вообще это слово ругательное на форумах, это я сама знаешь где могу полностью))))

junona61
24.02.2011 03:36

*BRAVO*555555555

ирусик-88

Прям голубцы -наполеончики! Я такую закрутку вижу впервые,впечатлила!

Татьяна

Красиво получилось !:)

пукамун

Здоровские голубчики!!! @}--}--

nuf_nuf
24.02.2011 09:48

Спасибо огромное!:) Я очень старалась.:)

bumbulitis

Оригинальная подача голубчиков!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

принцесса специй

Подача потрясная!Очень понравилось,очень!*BRAVO*55555!!!!!Удачи в дуэли!@}--}--

Ирина 211978

Очень оригинально! 555!

lenochek 0107

Хороши! Подача изумительная!*BRAVO*

mara
24.02.2011 13:32

интересный рецепт, и мне понравились треуголочки, красивая подача. 5:)

kisa-asik

Красиво!5+@}--}--

Svettt
24.02.2011 14:34

Оригинально как! Голубечик на зубок!!! Зодорово!*BRAVO*

nya
24.02.2011 14:43

*BRAVO*

kor-wyn
24.02.2011 15:13

5*BRAVO*

Елена М

Сара, какие голубцы у тебя креативные! Беру рецепт на заметку! 55555

тамара агапитова

Восхитительно, оригинально!:)

strelec148

классные треугольнички...оригинальная подача! 5

l@r@4ka
24.02.2011 18:34

красивая подача оччченьь!!!!! С удовольствием бы угостилась 5555. Удачи вам!! @}--}--

манюша

Очень интересный способ формовки голубцов! 5555

манюша

Очень интересный способ формовки голубцов! 5555

люба-пытка

Красавчики *THUMBS UP*

дашенька17

Очень симпатичные!5++

ambrinna
25.02.2011 01:20

*BRAVO**BRAVO*

Armushik
25.02.2011 01:24

Какие классные голубцы!@}--}--

чили
25.02.2011 03:51

Шикарный рецепт! Браво! Просто браво!!! *BRAVO*

chef
25.02.2011 04:23

Красиво завернули, а как элегантно подали @}--}--

nuf_nuf
25.02.2011 10:20

Огромное спасибо! :)

кыш
25.02.2011 18:56

Очень оригинальное исполнение! *BRAVO*

sentyabr
25.02.2011 21:54

очень красивые треугольнички! аппетитные!*THUMBS UP*

cофуша

Даже не верится, что раз в 5 лет делаете :)Такие акуратные *OK*

lorxen1
26.02.2011 16:09

здоровская подача, меня форма не удивила, у нас так и готовят, только очень маленькие *BRAVO*5+++

barska
27.02.2011 00:34

*THUMBS UP*Голубцы для мушкетёров?;) Класс!

MissJoker

Очень красиво и точно вкусно))) Оригинальная подача)))*THUMBS UP*

laralaram

очень мило!

marishka57

*BRAVO*оЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!555

loveston
08.07.2011 20:52

Класс!!! Забираю в любимые

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты