Кекс классический

Фото к рецепту: Кекс классический

Ингредиенты

  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. измельчённых ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ч.л. соды
  • немного корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Соду погасить в кефире, добавить масло, сахар и корицу. Постепенно ввести муку. В последнюю очередь добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать и вымесить тесто – его консистенция будет напоминать густую манную кашу.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180º, на 40-45 мин.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус кекса приятно удивил своей традиционностью. И хотя в оригинальном рецепте с сайта www.bankreceptov.ru он назывался ореховым, мне показалось, что название "Классический" подходит ему больше. Кусочек на втором фото был отрезан в тёплом виде, а на третьем - после ночи в холодильника (от чего он ничуть не стал хуже).


5.04.6131226489483141.046
johnny

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Кекс шоколадный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Вкусный кекс, Оль! Только мне корицы побольше! 555!

kisa-asik

Интересный рецепт! Яиц вообще нет?5!@}--}--

Inna_2107

Без яиц, и масла не так много. 5!

lenochek 0107

Вкусный кекс!*THUMBS UP*

пукамун

Красивый и несомненно вкусный!*THUMBS UP*

lakshmi - 777

Просто и вкусно!*THUMBS UP*

johnny
19.02.2011 22:41

kisa-asik | А у меня давно уже вся выпечка без яиц. :)

Babyfire
19.02.2011 22:45

Чудный кексик ,Ольчик*KISSED*

kisa-asik

Спасибо-попробую приготовить!Только я недавно на сайте!:)

mama tikka

Понравилось - без яиц - большой плюс! С некоторых пор интересует вопрос (когда указывают в рецептах стаканы): какой объем стаканчика? 200 или 250 мл?

ole4ica
19.02.2011 23:15

вкусный и простой кекс! обязательно приготовлю*THUMBS UP*

johnny
19.02.2011 23:18

mama tikka | Стандартный стакан 200 мл.

glaros
19.02.2011 23:21

Вкусный кекс! А если кефир заменить на фруктовый сок получится постный кекс. Скоро будет актуально. :) *THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо! (а то у меня тесто иногда очень крутое получалось по некоторым рецептам)

laralaram

Интересно без яиц!*THUMBS UP*

lorxen1
20.02.2011 00:36

такой пористый, без яиц? интересно*THUMBS UP*5+

naumovec
20.02.2011 01:50

Оль, прекрасный кекс!

Лена-zepter

интересно 555

чили
20.02.2011 03:00

Олечка, 100%!!! И для меня классический - это когда с изюмом! Не знаю почему. И еще - чтобы потом еще долго-долго руки пахли кексом. Это из детства, наверное. :) Просто, и так вкусно! *THUMBS UP*

missis hadson

замечатнльный кекс!

johnny
20.02.2011 03:45

Дашуль, спасибо за тёплые слова! Приятно читать такие комментарии. :*

чили
20.02.2011 04:02

:*@}--}--

chef Ruletka

Оля, высоким кекс получился и пушистым в разрезе. Красота! @}--}--

ирусик-88

Мне корицы тоже побольше,я её обожаю,отличная выпечка получилась@}--}--

andreytsibulski

Хороший кекс,555+++!!!@}--}--

natapit
20.02.2011 13:30

вкусный.пушистый и очень классный!

reddiska
20.02.2011 17:50

Спасибо большое за рецепт кекса без яиц!!! Вы прямо кладезь рецептов выпечки без яиц!

кыш
20.02.2011 18:01

Замечательный!:) Оль, я давно заметила, что всем кексам "полежать в холодильнике" или просто полежать, только на пользу. На другой день становятся ещё лучше!:)

johnny
20.02.2011 19:37

reddiska | Да, у меня вся выпечка без яиц! кыш | Лен, интересно, а я впервые заметила. :)

эллития

К печеву равнодушна,но вам за труды конечно 5!!!*THUMBS UP*

chudo
21.02.2011 14:48

раньше старшая сестра постоянно пекла. потом рецепт потерялся. спасибо, что напомнили. его я любила(кекс, в смысле;))

mellorn
27.02.2011 00:23

вкусный кекс! 555

kaziya
29.10.2011 05:55

рецепт классный! Вчера приготовила 13 кексов (из расчета продуктов в 1,5 раза больше - избавлялась от ряженки и йогурта ). Изюма дома не было, а орехов нам нельзя, поэтому закинула 50 грамм кокосовой стружки. Получились очень вкусные, ароматные кексы. Хорошо поднялись. Спасибо за рецепт - то что надо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты