Ингредиенты

  • белый корж: 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ст. муки, пол ч.л. соды, 2 столовых ложки сметаны.
  • темный корж: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 столовых ложки какао порошка, 1 ст. муки, пол ч.л. соды, 2 столовых ложки сметаны.
  • крем: 0,5л. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 столовых ложки муки ( без горки), 200 гр. сливочного масла, 50 гр. шоколада, 2 столовых ложки морковного сока, ванилин на кончике ножа.
  • пропитка для светлого коржа: сок мандариновый или апельсиновый.
  • пропитка для темного коржа: натуральный кофе, чуть подслащеный.
  • глазурь: 150 гр. шоколада.
  • украшение: орехи грецкие и фундук.

Пошаговый рецепт приготовления

По очереди приготовить белый и темный бисквиты. Для этого сбить яйца с сахаром, добавить сметану и аккуратно смешать с мукой и содой (для темного бисквита муку предварительно смешать с какао). Выпекать минут 20 при температуре 175-180ºС, проверять зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для крема сбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ванилин, аккуратно ввести муку. Отдельно довести до кипения молоко. Ввести в молоко яичную смесь, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне пока масса не станет кремообразной. После остывания заварной крем еще немного загустеет. Когда заварной крем полностью остынет втереть в него 200 гр. сливочного масла. Разделить крем на 2 ровные части. В одну добавить растопленный шоколад – 50гр. и взбить, в другую – морковный сок и тоже взбить миксером.

Собираем торт. Для начала полностью остывшие бисквиты разрезаем каждый вдоль пополам. Я это делаю леской. Потом каждый пропитываем пропиткой. Темные – кофе, светлые – мандариновым соком. Чередуете светлый корж с темным, на светлый корж кладете шоколадный крем, на темный – оранжевый. Бока торта смазываете остатками крема (у меня это шоколадный), обсыпаете толчеными орехами или крошкой. Сверху заливаете глазурью. Для глазури надо растопить шоколад в молоке, желательно на водяной бане, чтоб шоколад не пригорел. Украшаете по желанию и времени. У меня последнего не было – поэтому на скорую руку украсила орешками.

Пошаговые фото рецепта

Торт золотой ключик: фото шаг 1Торт золотой ключик: фото шаг 2

Дополнительная информация

Оригинальный торт Золотой ключик состоит из двух слоев бисквитных коржей, светлого и темного. Коржи, соединенные кремом, поверхность торта украшена рисунком из крема, а боковая поверхность торта обсыпана бисквитной крошкой. В состав крема входит сгущеное молоко (я его заменила на заварной крем, поскольку у дочки аллергия на сгущенку) и коньяк (детям алкоголь вреден, потому морковный сок, мандариновый сок и кофе). Украсить кремом просто не успела - маленькие помощницы постоянно путались под ногами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гюля
17.02.2011 04:46
Ответить
класссно*THUMBS UP*
a_l
17.02.2011 05:40
Ответить
Хороший тортик!!! 5!@}--}--
ирусик-88
17.02.2011 06:01
Ответить
*THUMBS UP*5555+++
HappyDay
17.02.2011 06:32
Ответить
симпатичный! 5555
andreytsibulski
17.02.2011 09:01
Ответить
Замечательно,555+++!!!@}--}--
hayemes
17.02.2011 10:51
Ответить
555@}--}--
mara
17.02.2011 14:05
Ответить
название красивое и сам тортик выглядит очень красиво.5
риса-фиса
17.02.2011 14:13
Ответить
Однако торт украшен у Вас от и до...и кроме орешков..я сумела разглядеть вроде зефирок маленьких и шоколадные (не знаю как обозвать то лучше) фигурки похожие на крылья бабочки:p....торт ооочень красивый и аппетитный.Вы молодец!*THUMBS UP* +5!
reletive
17.02.2011 14:42
Ответить
То я пыталась шоколадом нарисовать ключики, вот только они у меня не очень получились. Рисую на пленке, потом в холодильник, как застынет - снимаю.
kisa-asik
17.02.2011 14:48
Ответить
5+++@}--}--*THUMBS UP*
неля0503
17.02.2011 15:31
Ответить
Хороший тортик,5! С дебютом на сайте вас!:)
reletive
17.02.2011 15:51
Ответить
Спасибо:) Мне сайт очень нравится, столько всякого вкусного научилась тут.
светлана65
17.02.2011 20:34
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
naumovec
17.02.2011 22:18
Ответить
С дебютом!@}--}--
ictus_desideriis
18.02.2011 00:31
Ответить
обалдеть! я так давно искала этот рецепт! вы чудо, спасибо :)
Galina
28.03.2011 03:00
Ответить
:*555;)
vicus
28.03.2011 17:10
Ответить
Очень вкусный дебют был у Вас! :)
Лада
13.12.2012 07:02
Ответить
Добрый День @}--}-- Скажите пожалуйста а как его готовить для взрослых ? Очень люблю классический покупной Золотой Ключик от Рошен, но теперь я живу в США и в моем городе его нет, есть только скучный Киевский. Может вы знаете как его готовить с ромом и сгущенкой ? Я буду просто невероятно счастлива если вы поделитесь рецептом или мнением,это будет мой первый торт *DRINK**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели